首页 > 业界 > 关键词  > 新能源最新资讯  > 正文

新能车卡位生变,蔚来“咸鱼翻身”,能否守住销量王冠?

2021-10-12 08:53 · 稿源: 不二研究公众号

从一年一万辆,到一月一万辆。交付量里程碑下,造车新势力的战争更加激烈。2018年,蔚来汽车(NYSE:NIO,下称“蔚来”)的李斌曾与小鹏汽车的何小鹏有过“一万辆交付”的赌局,蔚来当年成功交付一万辆为李斌赢得一筹。三年后,2021年9月,二者月交付量双双破万。连续两月销量掉队、

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“不二研究公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 又一家车企入局 蔚来汽车申请元宇宙商标

    凤凰网科技讯11月19日消息,天眼查App显示,近日,上海蔚来汽车有限公司申请注册多个“蔚来元宇宙”“蔚宇宙”商标,国际分类涉及运输工具、网站服务等,当前商标状态均为申请中。值得一提的是,此前理想汽车、小鹏汽车、上汽集团也先后申请注册“理想元宇宙”“小鹏元宇宙”“车元宇宙”等商标,当前此类商标状态多为“等待实质审查”。

  • 蔚来汽车Q3净亏29亿元同比扩大 回购1.4%蔚来中国股份

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,蔚来汽车公司(NYSE: NIO)今天发布了截至9月30日的2021财年第三季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,蔚来汽车第三季度总营收为98.053亿元(人民币,下同)(约合15.218亿美元),同比增长116.6%;归属于蔚来汽车普通股股东的净亏损为28.589亿元(约合4.437亿美元),同比扩大140.7%。雅虎财经的数据显示,蔚来汽车第三季度营收和调整后每股亏损均好于分析师一致预期,但对于

  • 蔚来汽车:明年下半年将交付 2 款 NT2.0 新车型

    在业绩电话会上,蔚来透露,NAD软硬件系统的开发工作也在顺利推进。基于NT2.0平台的另外两款新车型的开发工作也在按计划开展,预计于明年下半年开始陆续交付给用户。据此前的报道,基于NT2.0平台的车型主要是蔚来面向大众市场的新品牌。

  • 蔚来汽车11月份交付10878辆汽车 同比增长105.6%

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车公布了其2021年11月份的交付结果。该月,该公司共交付了10878辆汽车,同比增长105.6%,其中包括2683辆ES8、4713辆ES6和3482辆EC6。

  • 恒大汽车:仍在就出售新能源汽车生活项目等资产进行磋商

    11月27日消息,昨日晚间,恒大汽车发布公告称,为提高本集团整体效益及补充营运资金,本集团一直积极与潜在买家洽谈出售本集团的部分养生谷、新能源汽车生活项目及其他资产。于本公告日期,恒大汽车已经完成处置本公司附属公司Evergrande Hofer Powerchain Gmbh持有的大部分资产及本集团于Meneco AB中持有的相关股东权益;同时,向本公司独立第三方出售本集团于Protean Electric Holdings Limited及E -Traction Europe

  • 蔚来汽车11月交付量达10878辆 同比增长105.6%

    据介绍,11月交付数据其中包括2683辆 ES8,4713辆 ES6,和3482辆 EC6。2021年至今,ES8、ES6和 EC6的累计交付量达到156581辆。此前,受产线改造升级以及增加设备用于新车型ET7混线生产耗时长的影响,蔚来汽车10月交付新车3667辆,创下自去年7月以来的新低。对此,蔚来汽车联合创始人秦力洪表示,「现在产线已经恢复生产,一切正常。」

  • 小米、华为投资蔚来电池供应商卫蓝新能源

    蔚来半固态电池供应商卫蓝新能源将获得来自小米集团、华为等战略机构的投资,投资额约为5亿元。消息人士透露,华为、小米集团和顺为资本在8月已经签字,决定投资卫蓝新能源。目前,小米方面已经进入交割程序。

  • 恒大汽车拟融资5亿港元:专项用于新能源汽车研发制造

    恒大汽车拟融资5亿港元。​11月10日,恒大汽车在港交所公告,于11月9日和配售代理签订了配售与认购协议,通过先旧后新方式,以每股2.86港元配售约1.75亿股,预期配售事项的所得款项总额为约5亿港元。公司拟将收取的所得款专项用于集团新能源汽车的研发及生产制造,为恒驰新能源汽车顺利投产奠定基础。

  • 中国新能源车企第一!比亚迪11月新能源汽车销量91219辆

    12月3日,比亚迪发布11月份产销快报。数据显示,11月比亚迪集团共销售汽车98340辆,同比增长82%;今年1-11月份,共销售汽车641,019辆,同比增长72.9%。而在新能源汽车板块,比亚迪11月共售出91,219辆,同比增长241.77%,成为中国新能源汽车销冠品牌。累计销量上,比亚迪1-11月新能源汽车累计销量509,838辆,累计同比增长216.97%。事实上,自今年比亚迪DM-i超级混动系统问世之后,可以说彻底改变了国内燃油车的竞争格局,出一款卖爆

  • 蔚来汽车Q3营收98.1亿元 交付24439辆汽车同比增长100.2%

    据国外媒体报道,昨日,蔚来汽车发布了截至2021年9月30日的2021年第三季度财报。财报显示,该公司第三季度实现营收98.053亿元,同比增长116.6%,环比增长16.1%。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天