首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

美团工程师回应“频繁定位”:常用App权限开启时检测结果基本一致

2021-10-11 16:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月11日消息,日前,有数码博主爆料,称在升级iOS 15后,安装某隐私记录软件之后发现,美团在后台连续24小时进行了定位。而前一天,在同样的路径下,有网友发现微信在后台多次读取用户相册。

美团App一位技术工程师表示,之所以出现这种情况,是因为这类软件在单方面读取系统操作日志后,进行了选择性展示,经测试,在相关权限开启且App后台仍处于活跃状态时,大部分主流App均会被该软件检测出频繁读取用户信息,且监测结果高度相似。

公开报道显示,该款读取iOS 15系统日志的软件系境外人员研发,上述工程师表示,并未对该软件的安全性和保密性做测试,建议大家谨慎下载。

最近更新的iOS15系统上线了一个App活动记录功能,正是这一面向专业人士提供分析工具的功能,却意外引发了巨大的舆论风波。一位iOS应用开发人员分析,这种活动记录并不能用来断定App是否在窃取信息。该人员举例,如果用户授予了一款软件“始终读取相册内容”的权限,这款软件又始终在后台活跃并未完全关闭,那么,当系统检测到用户有新增照片时,便会“提醒”这些活跃着的App,进行唤起。

但是从用户的视角来看,自己没有在前台使用App,就代表着“已经关闭了”。因此,当看到这样的记录之后,就会产生一种“有人在偷偷窃取信息”的错觉。上述开发人员认为,美团应该也属于同样的情况。如果用户授予权限后,App并未完全关闭,同时地理位置不断发生变化,那么,iOS系统就会不断唤起美团App,为用户随时需要“点外卖”等服务提供便利。

上述美团工程师透露,最早发微博的用户拒绝提供更多信息,因此,也无法确认该用户截取数据时的状态,不过根据系统分析来看,美团App定位之中,该用户应该发生过大范围移动。

另外,该工程师表示,苹果是为了优化用户体验,当用户选择了开启权限,又没有关闭该App,苹果系统会认为用户可能随时会使用App提供的服务,因此,会不断地将信息变化反馈给App,设计的逻辑是,用户可能随时要用你的服务了,你们做好准备。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克嘲讽苹果清洁布 微博CEO:苹果至少质量没问题 特斯拉配件容易坏

    特斯拉在线商店除了销售电动汽车外,还销售各种衣服、汽车周边配件等等商品。12月1日消息,特斯拉官网显示,特斯拉上架限量版赛博卡车造型哨子,售价每只50美元(约318元人民币)。特斯拉首席执行官马斯克在社交平台上卖力宣传,表示别给苹果抛光布交智商税,快来买特斯拉哨子吧!”PS:2021年10月,苹果官网上架了一款抛光布,售价为19美元,在中国卖145元。一经发售就被一抢而空,部分地区甚至要等待三个月才能入手。对于马斯克?

  • 骑手是如何接单的?美团外卖公开“订单分配”算法

    继九月份公布外卖配送的“预估送达时间”算法之后,今日美团再度宣布公开美团外卖“订单分配”算法的运行逻辑及原则。

  • 雪梨林珊珊微博被禁言

    11月22日,网红主播@雪梨Cherie 和@林珊珊_Sunny 二人微博被禁言,页面显示“因违反社区公约,该用户暂时处于禁言状态”昨日,据国家税务总局杭州市税务局官网显示,网络主播雪梨、林珊珊因偷逃税款,被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    港交所信息显示,微博通过港交所上市聆讯。数据显示,2018-2020微博营收分别为17.18亿美元、 17.67亿美元、16.90亿美元。2021年第三季度微博营收达6.07亿美元,同比增长30%。

  • 微博通过港交所上市聆讯

    凤凰网科技讯 11月18日消息,据港交所上市文件,微博通过港交所上市聆讯。公司收入由2018年的17.18亿美元增至2019年的17.66亿美元,但在2020年略微下降至16.89亿美元,主要是由于新冠疫情带来的负面影响和不确定性。

  • 美团外卖公开配送订单分配算法!原来骑手如此接单

    相信有不少网友好奇,在点过外卖后,骑手小哥是如何接单的?系统是怎么分配的?今日,美团外卖公开了关于订单分配”的算法规则。据介绍,当美团后台接到一个新订单时,订单分配”算法会基于骑手当前的位置和手头已有订单量,在留出一定富余时间的前提下预估出骑手如果接下新订单所需要的配送时间,以及对现有订单是否产生超时影响。在对配送范围内所有骑手的送餐情况进行分析后,订单分配”算法会把订单分配给时间充裕的骑手。在顺

  • “饭圈”散去,还有2亿多人每天玩微博

    对微博来说,Q3无疑是一个难捱的阵痛期。响应“清朗”行动整顿饭圈、下线明星势力榜、取消明星超话积分和排名……在外界看来,微博作为娱乐明星粉丝最活跃的平台,如今坚决地“去饭圈化”,或将对其流量形成不可避免的打击。

  • 美团外卖更换新logo 网友:看起来很慢的样子

    11月18日,美团外卖宣布启用新Logo,原来的袋鼠全身照,变成了如今的仅袋鼠头部,两只大耳朵更萌了。美团外卖官方微博称:大袋鼠logo来道别啦:从2015年11月18日到今天,在这六年时光里,我看到了很多故事和在故事里认真生活的你。能陪你一起努力一起打拼,我开心又骄傲。从今天开始,我会换个样子,继续陪在你身边!”网友调侃:有点像耶的手势”越来越像皮卡丘了”由于原先奔跑的袋鼠”形象,变为了站立形象”,也有网友表示:新

  • 微信试行松绑外链!实测:微信可直接打开抖音链接 页面内观看

    11月29日消息,今日,微信官方发布关于《微信外部链接内容管理规范》更新说明称,点对点聊天场景中将可直接访问外部链接,并将在群聊场景试行开放电商类外部链接直接访问功能。经过实测,抖音链接通过复制链接的方式到微信后,可直接在微信内打开,无需复制链接至浏览器。不过经过测试后发现,目前无论是点对点聊天场景或是群聊场景,电商类外链暂时仍无法打开,以淘宝为例,在聊天框分享淘宝链接,还是无法打开,需要复制到浏览器

  • 要跟顺丰抢生意?美团关联公司经营范围新增快递服务

    11月22日,辽宁美鲜达快运有限公司发生工商变更,公司经营范围新增快递服务。该公司成立于2021年8月,法定代表人为吕楠,注册资本300万人民币。股权穿透信息显示,该公司由美团关联公司上海三快科技有限公司间接全资控股。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天