首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

福特和通用就BlueCruise商标的法律纠纷达成和解

2021-10-11 07:39 · 稿源: cnbeta

早在8月,福特就授予通用汽车的Cruise一词的商标问题对通用汽车提起了诉讼。这场争执始于福特宣布将其驾驶辅助软件称为BlueCruise。通用汽车在市场上已经有一个名为SuperCruise的驾驶辅助系统,并认为它拥有独家使用Cruise这个词的合法权利。

当时,福特公司指出,Cruise一词已经在驾驶辅助系统中使用了几十年,包括巡航控制。通用汽车和福特汽车现在已经同意解决关于BlueCruise名称的法律纠纷。这两家汽车制造商周五向法院提交了通知,告诉法院他们正在解决这个问题上的所有攻守。

法官同意撤销该诉讼,条件是汽车制造商必须在60天内完成和解。目前,关于拟议的解决方案的细节还没有被披露。然而,福特公司的一位发言人表示将继续使用BlueCruise的名称。

通用汽车目前释出的唯一声明说,他们和福特汽车已经解决了该案件和相关诉讼,但没有进一步的评论。在宣布和解之前,通用汽车在7月份曾表示,虽然与福特就此事进行了讨论,但问题已经解决,庭外和解并不令人惊讶。

许多人认为福特公司的说法是正确的,即通用汽车不应该被授予Cruise这个词的商标。如果通用汽车在此案中败诉,其商标被驳回,这可能会损害其多年来的营销活动。据推测,和解只是允许通用汽车和福特汽车各自使用其Cruise名称,并继续照常运营。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车和福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • 福特延续品牌先锋精神,福特销量稳步提升

    中国是全球最重要的汽车市场和新能源汽车创新技术的驱动中心,福特汽车正在用变革的心态迎接中国市场带来的发展与创新机遇。为了推进品牌的转型与升级,助福特销量稳健增长,福特延续品牌“先锋创新”精神,以创新科技探索未来出行方案,致力于打造更安心、便捷、智能的出行与驾乘体验。福特中国聚焦智慧城市建设智慧城市模拟平台是由福特设计和研发的一整套先进软件,通过城市交通系统的可视化和数据模拟,帮助城市规划者理解居民

  • 福特质量升级,福特EVOS解锁独有迎宾感应系统

    历经百年发展,出众的福特质量早已深入人心。在智能科技高速发展的今天,福特聚焦打造“更懂你”的智能座舱和“更认路”的智能驾驶,赋能品牌全面焕新。为了给消费者带来更便捷智能的出行体验,福特汽车推出全新高端中大型SUV福特EVOS,它围绕“自我彰显”、“协同合作”、“社交娱乐”等三大用车场景打造,让人们轻松享受有温度的移动“第三空间”。聚焦自动驾驶福特质量升级当车主靠近车辆时,福特EVOS独有的迎宾感应系统“卧龙?

  • 福特加速电动车专属城市展厅布局,以带动福特销量增长

    近期福特汽车公司公布 2021 年前三季度在华销售数据,报告中显示福特销量为456, 826 辆,同比增长11%。福特官方介绍称,福特销量之所以能够实现稳健增长,主要得益于福特品牌SUV系列车型和高端轿车的市场需求稳定增长。同时,福特中国正发力电气化转型,为消费者打造更轻松便捷的出行。SUV车型带动福特销量增长据了解,福特SUV车型前三季度销量达89, 826 辆,同比增长8.3%。其中福特探险者、福特锐界和福特锐际的销量稳定增长,?

  • 福特中国以人为本,打造极致驾乘体验

    打不破的“一路红灯魔咒”、车辆前方视线受阻的烦恼、路口等待时老是分心看手机错过绿灯……出行中难免遇到这些小“麻烦”,如果能预知它们,并提前做出判断那该有多好。蜂窝车联网技术(C-V2X)是解决问题的关键技术,福特中国正率先把这一技术应用于国内量产车型上,为出行保驾护航。福特中国打造智慧出行作为一种先进的车用无线通讯技术,C-V2X“车路协同”使得车与车、车与路、车与人之间进行“实时对话”,帮助城市打造安全畅

  • 福特销量提升,以智能科技带来更优出行体验

    中国消费者的需求升级和中国汽车市场的快速成长,使中国市场和消费者正在引领全球智能汽车发展。作为百年车企,福特以变革的心态迎接中国市场带来的巨大发展机遇和挑战,全面加速“福特中国2.0”计划的推进,以实现福特销量的稳步增长。“福特中国2.0”计划持续推进福特智慧城市模拟平台智慧城市模拟平台是由福特设计和研发的一整套先进软件,通过城市交通系统的可视化和数据模拟,帮助城市规划者理解居民出行痛点,研究各种创新出

  • 福特销量稳步攀升,全球电气化布局不断深化

    中国消费者的需求升级和中国汽车市场的快速成长,使中国市场和消费者正在引领全球智能汽车发展。作为百年车企,福特以变革的心态迎接中国市场带来的巨大发展机遇和挑战,全面加速“福特中国2.0”计划的推进,以实现福特销量的稳步增长。“福特中国2.0”计划带动福特销量稳步增长面对日益发展壮大的中国汽车市场,福特在中国不但有迅速发展的契机,还有值得学习的消费群体和竞争对手。同时,中国消费者对于新科技和新体验的追求程度

  • 福特汽车“落井下石”般嘲讽特斯拉宕机事故

    据国外媒体报道,眼下特斯拉电动汽车堪称该行业内最先进的产品,但有时候其自己也会出现一些小问题。

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天