首页 > 业界 > 关键词  > 直播最新资讯  > 正文

国庆假期汽车直播线索猛增20倍,线上选买成汽车消费重要方式

2021-10-09 16:59 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】金九银十历来是汽车消费旺季,尽管芯片短缺对市场带来一定冲击,但刚刚过去的国庆假期,看车购车热并未受到太大影响。懂车帝数据显示,国庆假期汽车直播看播用户数和交易线索量呈增长趋势,尤其是交易线索,今年国庆相比去年增长近20倍。更加清晰直观和即时互动的模式,让线上选买成为用户汽车消费的重要选择。

数据显示,假期用户观看汽车直播热情高涨,懂车帝国庆期间看播用户和成交线索量出现增长,在假期中段达到高峰。从全天来看,用户看播有两个高峰时段,分别是上午10点-12点和晚上19点-23点,夜间直播作为汽车消费的增量场,对经销商的销售带动十分明显。

汽车兴趣用户对直播的使用正愈发深入并形成习惯。相比去年国庆假期,懂车帝直播用户数、经销商开播数和交易线索量平均增长59%、491%和1942%。在用户稳定增长的情况下,越来越多的经销商选择在懂车帝开播,带动了用户交易意愿的爆发式增长,形成了经销商和用户之间的良性互动。

今年的十一黄金周,汽车市场线上线下齐发力。一方面,广州、郑州、沈阳、天津等10余个城市接连举办车展,另一方面,懂车帝等各类平台发起“金九银十”线上购车节,联动经销商发放优惠福利,带热汽车消费。同时,汽车消费政策利好不断。商务部在节前发布通知,抓住“金九银十”等消费旺季,促进新车及二手车消费。河南省、北京大兴、东莞南城等地也纷纷出台购车补贴新政。

“受芯片短缺影响,今年店内销量受到一定影响,但国庆假期客流量并未减少。”河南新希望雪佛兰4S店市场经理侯先生说,为应对市场变化,店内积极开展直播,懂车帝用户留存的成交线索相比平时增长20%以上,带来可观的销售转化。他还指出,线上直播观众地域分布广泛,吸引不少异地购车用户,如何服务好异地汽车消费,将是直播卖车下一步考虑的问题。

懂车帝直播业务相关负责人表示,随着直播的普及,线上不再是用户选买汽车的补充方式,对购车决策的影响越来越大。目前懂车帝正通过多样化的创新方式,为用户看播以及经销商直播提供便利,积极探索汽车消费市场的新增量,共同推动行业数字化转型。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哪里买二手车最靠谱?优信二手车当仁不让

    买二手车去哪家最为靠谱?很多初次购买二手车的消费者都会有这个疑问,我想在不同的网站上,在不同的评价体系当中,次序排名也必然不同,然而常常置与一览表顶端的车商,便是更有保障的企业,而这其中,经常看到“优信二手车”的名字。在浏览了多个网站的排名结果后,我也选择了优信二手车,将西安卖场作为我第一辆二手车落地的场所。听朋友说卖场一直火爆,但我去的那天是周一,人并不是很多。正好可以避开高峰期,这样看车办流程?

  • 直播电商助力二手3C产业,转转:双11直播卖货创新高

    二手3C,正在通过直播电商“出圈”,带给更多消费者性价比的好商品。今年双 11 期间,直播电商卖货的商品品类也更加多元化,不仅有新品,包括奢侈品、二手3C在内的商品也获得消费者青睐。以转转集团为例,今年双 11 大促期间,直播卖货就成为二手双 11 大促新的增长引擎。转转集团战报数据显示,B2C业务在短视频电商平台的手机3C直播卖货支付订单量和交易额跟 618 大促时相比分别增长了642.47%和207.52%,旗下B2B二手3C交易平台采?

  • 这个冬天不再冷 优信二手车暖心相伴

    西安的气温越来越冷了,每天裹着棉衣在公交车站等车都会被冻得瑟瑟发抖,看着来来往往的私家车,拥有一辆属于自己的车的念头越来越强烈了。虽然自己更想要新车,但奈何预算不足,只好转向二手车。反反复复的看了一个礼拜的车,要么是价格不合适,要么是性能不合适,看着我每天愁眉苦脸的样子,同事都忍不住来帮我参谋。同事表示,他的车就是在优信二手车市场买的,价格公道,质量有保障。也不等我拒绝,直接大手一挥,拉着我周末去

  • 同城卖二手空调,复盘月入4万的好项目

    之前有粉丝问我怎么搞店铺运营,我的建议是先做同城流量。期间也了解过一些搞闲鱼同城的玩家,主要借助多店铺矩阵式同步卖货,无论用户怎么搜,都在查找范围之内。

  • 华为正式开启二手机业务

    近日华为手机官方微博发布消息称:为了提升电子产品的再利用,华为正式开启二手机业务,每一台官方认证的二手机,都经过严格把控,每一款官方二手机都装配全新的电池,搭载全新的HarmonyOS 2系统,提供一年质保,重复的利用,也能获得新机的体验!

  • 平板电脑持续热销?转转:买严选二手平板更划算

    平板电脑市场,正在迎来新增长。IDC数据显示,今年第三季度学生平板电脑出货量同比增长了6.9%。在这股平板热销的浪潮中,为更好适应市场需求同时让产品更符合大多数家庭的承受能力,厂商也在调整产品价格。数据显示,近段时间最具有性价比的2000- 3000 元价位的平板电脑产品的出货比例明显上升。实际上,平板电脑作为电子产品,有很高的二次流通价值,也有不少家庭购买二手平板电脑作为日常学习和娱乐工具。转转集团数据显示,旗下

  • 二手小家电在“双11”突围,转转:智能家电更受青睐

    机构发布的家电行业报告显示,受原材料价格上涨等因素影响,今年电器价格的上升压力陡增,即使在销售淡季价格也没有降下来。9 月以来,多数家电企业都上调了产品价格。涨价潮之下,二手家电也成为消费者的新选择。转转集团发布的二手双 11 战报数据显示,集团B2C家电业务在 28 小时大促的交易量同比增幅达到了1450.05%,大家电和小家电均出现热销情况。涨价潮刺激二手家电消费,双11家电交易量猛涨1450.05%由于上游原材料供给紧张?

  • 不卖手机,你永远不知道二手电商水有多深

    最近趁双11换了一部新手机,也因此闲置了一台用了两年的苹果,功能完全正常,只是128G的内存太小了。在选购新手机时,各大平台都用醒目的标识告诉我,以旧换新享高额补贴,换新机仅需XXX元。

  • 商家、达人推广须知!抖音电商拟新增二手车抵扣券管理

    日前,抖音电商发布最新意见征集通知,将新增《【汽车】行业管理规范》。目前,该平台已将修订内容向广大用户征集意见,意见征集期2021年11月4日—2021年11月11日。

  • 二手车也有“撤回键” ? Z世代如何在瓜子秀出买车“骚操作”

    作为“网生一代”的Z世代,线上是他们所依赖的生活阵地。“一键交易,送货上门”也已成为消费的主流趋势。伴随着年轻一代崛起,Z世代正逐步成为二手车消费市场主力。据益普索 2021 年发布的《Z世代汽车观洞察报告》显示,七成Z世代更为青睐二手车,购买意向高达61%。此时,二手车行业要如何跟上?Z世代在线上购买二手车又会有哪些“骚操作”?作为二手车电商的头部平台,瓜子二手车提供的全国好车线上选,送车上门试 7 天,不满意?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天