首页 > 业界 > 关键词  > 主板最新资讯  > 正文

周杰伦母亲参股公司拟上市 深度绑定周杰伦:主营魔胴防弹咖啡等

2021-10-03 21:22 · 稿源: 快科技

据悉,与周杰伦高度绑定的巨星传奇集团有限公司,在日前向港交所主板提交上市申请,而其母亲叶惠美与另一创办者杨峻荣,共同持股达27.6%。

该公司是主营健康管理产品和护肤产品,在去年达成成就中国防弹饮料市场最大的公司”,市场份额达到40.6%。防弹饮料”这一概念对大多数人来说都较为陌生,以防弹咖啡为例,它富含脂肪但无糖无碳水,抑制人们对易增肥物质的摄入,进而达到减肥效果。

产品销售只是冰山一角,巨星传奇之所以绑定周杰伦,是因为后者在近四年来在中国举办的多场演唱会以及综艺等项目都有该公司的参与,此外还享有IP创造等权限,当然最重要的莫过于周杰伦的黄金搭档方文山担任首席文化官,负责宣传及创意。

巨星传奇与周杰伦的艺人经纪公司杰威尔音乐订立为期10年的IP授权协议,据此获得开展与周杰伦及其IP有关的各类项目的优先权。

巨星传奇于2019年4月开始在全国范围内分销魔胴防弹咖啡,于往绩记录期间,巨星传奇的新零售业务取得迅速增长,占巨星传奇收入的绝大部分。

招股书显示,巨星传奇2018年、2019年、2020年营收分别为9468万元、8658万元、4.57亿;巨星传奇2021年上半年营收为1.66亿,较上年同期的3.12亿元下降46.8%。

巨星传奇收入包括魔胴防弹咖啡、达人悦己护肤系列、IP创造及营运。其中,巨星传奇2020年来自魔胴防弹咖啡的收入为3.33亿元,占比达到72.8%。

巨星传奇2021年来自魔胴防弹咖啡的收入为1.2亿元,占比均达到72%,上年同期的营收2.05亿元,可以看出,来自魔胴防弹咖啡的收入出现了大幅下滑。

周杰伦母亲参股公司拟上市 深度绑定周杰伦:主营魔胴防弹咖啡等

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天