首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果造车项目负责人跳槽

2021-10-03 09:57 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月3日消息,据福特汽车的公告显示,苹果公司的造车项目前负责人管道格·菲尔德(Doug Field)将担任福特汽车首席先进技术和嵌入式系统总监。

据媒体统计,这已经是苹果汽车项目第4位离职的负责人,而在过去几个月内,汽车团队已经连续失去了3名高管,几乎都是苹果汽车的顶级经理。此前,福特发力转型电动车,推出首款纯电皮卡。并积极与SK等公司合作建厂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特汽车质量提升同时,品牌持续深化电动车布局

    从福特汽车创始人亨利·福特和托马斯·爱迪生携手研发电动车开始,福特一直积极投身于电池和电动车研究。近期福特汽车与SK Innovation宣布合作投资 114 亿美元,在美国田纳西州和肯塔基州建立整合电芯及整车生产链路的巨型园区(Blue Oval City)和全新电芯生产基地(BlueOvalSK Battery Park),为福特质量的稳步提升而赋能。福特深化电动车研究带动福特质量增长据了解,双方将斥资56 亿美元在美国田纳西州打造一个占地约15. 5 平方公

  • 福特加速电动车专属城市展厅布局,以带动福特销量增长

    近期福特汽车公司公布 2021 年前三季度在华销售数据,报告中显示福特销量为456, 826 辆,同比增长11%。福特官方介绍称,福特销量之所以能够实现稳健增长,主要得益于福特品牌SUV系列车型和高端轿车的市场需求稳定增长。同时,福特中国正发力电气化转型,为消费者打造更轻松便捷的出行。SUV车型带动福特销量增长据了解,福特SUV车型前三季度销量达89, 826 辆,同比增长8.3%。其中福特探险者、福特锐界和福特锐际的销量稳定增长,?

  • 市值超越福特 曾被贾跃亭投资:美国电动车企Lucid要在中国建厂

    据报道,当地时间11月16日,美国电动车汽车公司Lucid Motors首席执行官Peter Rawlinson在接受采访时表示,公司计划在美国以外建设汽车工厂,包括中国。国内读者对Lucid可能比较陌生,这家公司成立于2007年,总部位于美国加利福尼亚,CEO曾在特斯拉担任过高管。公开资料显示在IPO之前,Lucid已完成了5轮融资,其中包括北汽集团、贾跃亭和青云创投等多家中国投资者,不过后来北汽和贾跃亭相继退出。截止到11月16日美股收盘,Lucid公?

  • 冬天电动车跑不远?小刀电动车一次充电300里,无惧严寒

    近日,一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区。同时,东北仍将有强降雪,吉林、黑龙江部分地区有大暴雪,局地特大暴雪,黑龙江部分地区降雪强度或为同期罕见。许多电动车用户也担心起来,天冷了,电动车耗电怎么越来越快?电动车会“冬眠”:天一冷就跑不远每每一到深秋,天气逐渐的变冷,很多电动车用户又开始担心了。因为每到这个时候,电动车又要进入“冬眠”模式了。众所周知,一般电动车采用的都是铅酸电池,铅酸电池发电原

  • 2021电动车续航排名丨台铃电动车超智版V30跑得更远

    近年来,随着新国标的落地实施,很多品牌电动车续航能力出现严重缩水的情况,这让广大电动车用户们买不到合适地长续航电动车,上下班通勤途中续航焦虑不断。因此,在符合新国标的标准下,买电动车续航里程绝对是第一考虑因素。正因如此,各大厂家纷纷致力于增加电动车的续航里程,成为业内续航最强品牌,抢占长续航市场。那么,行业内以长续航出名的电动车品牌有哪些呢?我们一起来看!一、台铃超智版V30台铃V30 超智版具有超强续航?

  • 苹果汽车、AR头显在推出和出货之间可能面临长时间的延迟

    一份报告提出,在苹果公司宣布其AR头显和苹果汽车之后,消费者将不得不等待相当长的时间,预计这些突破性产品的发货时间将比苹果公司的预期公告晚上很长时间。大多数时候,苹果的产品发布后不久就会发货,该公司通常会延迟几天或几周。对于其经常传闻的VR和AR头显,以及苹果汽车,这种延迟可能是长达数月的问题。在马克-古尔曼为彭博社撰写的最新"Power On"通讯中,预计"复杂、昂贵的建造设计"将要求苹果公司与政府监管方共同开发?

  • 摩根士丹利分析师:“苹果汽车”将颠覆汽车行业

    据AppleInsider报道,投资银行摩根士丹利向客户建议,它预计即将推出的 “苹果汽车”将成为 “最终的电动汽车熊市案例”,并影响竞争对手的汽车公司股票。继预测苹果将成为增强现实领域的“游戏改变者”之后,摩根士丹利的研究人员认为 “苹果汽车”也会发生同样的情况,但速度要慢一些。根据AppleInsider看到的两份独立的投资者说明,摩根士丹利将苹果描述为“最终的电动汽车熊市案例”。摩根士丹利的总体观点是,苹果进入自动驾?

  • 挪威已没有可供征税的汽油车 准备对电动车征税

    挪威已没有可供征税的汽油汽车了,为了挽回损失的收入,官员们正在剥夺电动汽车的特殊地位,这引发了激烈的辩论,人们担心该国可能会危及其在2025年前不销售内燃机新车的目标。过路费豁免在2017年首先被取消。现在,挪威的中左翼联合政府正在考虑取消更广泛的激励措施,作为目前预算谈判的一部分。关于哪些税收将被重新引入,存在着广泛的不确定性。但该国的汽车协会和环保组织认为,最有可能卷土重来的四个税种是:插电式混合动力

  • 苹果汽车工程总监离职 加入空中出租车初创公司

    苹果的汽车项目最近失去了一位工程总监,迈克尔施韦库奇离开苹果公司加入空中出租车初创公司Archer Aviation。

  • 世界需要快速破解电动车电池回收问题

    电动汽车正在接管道路。汽油和柴油车很快就会成为过去,欧盟已经禁止销售汽油和柴油车,以加快向更清洁的交通方式转变,缓解气候变化。事实上,电动汽车在行驶时不会排放任何二氧化碳,但它们的可充电电池正在引起环境和社会的关注。它们含有稀缺和昂贵的金属。而且,一旦电池过期,它们就很难被回收。普通的锂离子电池由许多单独的电池组成,重达数百公斤。日产聆风使用的电池组包含192个小袋电池,特斯拉Model S的电池组包含7104

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天