首页 > 业界 > 关键词  > 网络攻击最新资讯  > 正文

俄罗斯当局以涉嫌叛国罪为由逮捕网络安全巨头Group-IB的CEO

2021-09-30 16:36 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,俄罗斯当局以涉嫌叛国罪为由逮捕并拘留了Group-IB(该国最大的网络安全公司之一)的联合创始人兼首席执行官Ilya Sachkov。据路透社报道,有关Sachkov被拘留的细节仍不清楚,但据俄罗斯媒体报道,当局搜查了该公司的办公室。俄罗斯国家通讯社塔斯社(TASS)称,周二被捕的Sachkov被指控向一个不知名的外国政府转移机密信息,据该报道,Sachkov否认了这一说法。

Group-IB证实了其首席执行官被捕的消息,但Group-IB的发言人除了在公司网站上发表声明外没有发表其他评论,该声明称公司正在审查莫斯科法院的裁决,并对Sachkov的清白"有信心"。

Group-IB在声明中说,联合创始人Dmitry Volkov将在Sachkov缺席的情况下管理公司,根据法院的命令,他将被拘留至少两个月。声明指出:“Group-IB的所有部门将继续照常运营。”

该公司发言人没有对TASS新闻报道中的说法发表评论。叛国罪可被判处最高20年的监禁。

现年35岁的Sachkov在2003年创立了Group-IB公司。该公司目前总部设在新加坡,帮助公司和政府调查网络攻击和在线欺诈,其客户包括国际刑警组织、俄罗斯银行和国防公司等。

2018年,在美国政府指控俄罗斯干预2016年美国总统大选后,Group-IB将其总部迁至新加坡。Sachkov当时表示,该公司将在新总部投资3000万美元,并招聘90名新员工。Sachkov过去一直对俄罗斯政府持批评态度,他表示将总部迁往新加坡是该公司发展业务和保持独立的努力的一部分。

去年,美国司法部公布了2014年对Nikita Kislitsin的起诉书,指控他在加入Group-IB担任网络安全主管之前,参与了出售2012年从Formspring窃取的凭证的阴谋活动。美国检察官没有指控Group-IB,但该公司为Kislitsin辩护说,它“没有发现”他有不当行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 破坏性网络攻击袭击巴基斯坦国家银行

    周五晚上,一场破坏性网络攻击使巴基斯坦国家银行运营陷入瘫痪。该事件影响了该银行的自动取款机、内部网络和移动应用程序。目前,该事件被定为抹除数据的恶意软件攻击,而不是勒索软件攻击。该事件发生在周五和周六之间的晚上,影响了银行后台系统,并影响了用于连接银行分支机构的服务器、控制银行ATM网络的后台基础设施以及银行的移动应用程序。据该银行和调查的人士称,虽然该攻击使其中一些系统瘫痪,但没有资金丢失。该银行?

  • 报告:医院处于网络攻击的高风险中,但患者没有意识到

    俄亥俄州朴茨茅斯的一家非营利性医院--南方俄亥俄医疗中心在当地时间周四遭到网络攻击后取消了今日(当地时间 1月12日)的预约并将救护车改道行驶。这是过去两年中对医疗机构一系列不断升级的攻击的一部分--这一趋势可能对病人护理产生严重后果。但根据网络安全公司Armis的一份新报告,虽然信息技术专家清楚地意识到损害病人数据和关闭计算机系统的网络攻击的风险正在上升,但病人似乎并不清楚。事实上,在新报告中接受调查的公众?

  • 微软研究人员发现网络攻击者对长密码进行暴力穷举的手段失去兴趣

    根据微软蜜罐服务器网络收集的数据,大多数暴力攻击者主要试图猜测短密码,很少有攻击是针对长密码或包含复杂字符的凭证的。"我分析了超过2500万次针对SSH的暴力攻击所输入的凭证。这大约是微软安全传感网络中30天的数据,"微软的安全研究员罗斯·贝文顿说。"77%的尝试使用了1到7个字符的密码。超过10个字符的密码只出现在6%的情况下。"他在微软担任欺诈主管,他的任务是创建看起来合法的蜜罐系统,以研究攻击者的趋势。在他分析的

  • 英国工党将党员数据泄露归咎于对第三方承包商的网络攻击

    英国工党已经证实,第三方公司的网络攻击导致了党员数据的泄露。在发给所有党员并发布在网站上的一封电子邮件中,工党说它在10月29日被告知一个不知名的第三方数据处理公司发生了"网络安全事件"。攻击细节仍然不明,但工党表示,该事件导致"大量的党内数据在其系统中无法访问"。一位回应该事件的人士表示,该事件是对工党第三方供应商的勒索软件攻击,但工党中央党部尚未证实这一点。漏洞的规模也不清楚,目前还不知道哪些数据被泄

  • 美国扣押600万美元赎金并就重大网络攻击起诉了一名乌克兰人

    美司法部(DOJ)于当地时间周一宣布,执法官员没收了约600万美元的赎金并就7月对一家美国公司的破坏性勒索软件攻击起诉了一名来自乌克兰的嫌疑人。据悉,这些是拜登政府在追捕网络犯罪分子方面的一个突破。Yaroslav Vasinskyi是一名乌克兰国民,于上月在波兰被捕,他被指控部署了名为REvil的勒索软件,该软件曾被用于使美国公司损失数百万美元的黑客攻击。根据周一公布的起诉书,Vasinskyi在7月4日周末对总部位于佛罗里达州的软件公?

  • B投资幻杳网络,企查查显示后者经营范围含网络文化经营等

    11月9日,上海幻杳网络科技有限公司发生工商变更,新增B站关联公司上海幻电信息科技有限公司为股东,同时公司注册资本由100万元人民币增加至125万元人民币,增幅为25%。

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 网络机顶盒哪个牌子好?数码达人分享网络电视机顶盒排名

    纵观这几年的数码产品,小小的网络机顶盒,销量在不断的提升。就拿我数码华举例来说,身边就有不少人家里都有买网络机顶盒的需求,经常问我:网络机顶盒哪个牌子好?所以我根据目前热门的网络机顶盒和用户的使用反馈,做了一个网络电视机顶盒排名,希望能对广大网友有一个科普的作用。No.1 泰捷WE60C网络机顶盒上榜理由:流畅度稳居首位的网络机顶盒排在首位的自然是技术实力雄厚的泰捷,它们在音视频领域有诸多专利,技术创新,也是?

  • 警惕网络兼职培训打赚钱牌

    ​最近刷后台,发现很多人问我交钱学兼职,交钱学副业的事情。由于问的人实在太多了,我也知道大家都想多赚钱的需求,所以我打算给大家讲讲这事儿。

  • 特斯拉开始向非特斯拉EV开放其超级充电站网络:荷兰为首

    特斯拉本周在荷兰启动了一个试点项目--非特斯拉电动汽车也将被允许使用其超级充电站(Supercharger)网络,这代表着该汽车制造商首次向其他公司的电动汽车开放其专有充电站。特斯拉的超级充电站网络经常被认为是电动汽车充电网络的最佳范例:快速、可靠、丰富。但特斯拉的网络却是特斯拉车主的专属,这意味着驾驶大众或福特电动车的人无法使用它。不过这种情况现在开始要发生转变了。特斯拉CEO埃隆·马斯克多年来一直在谈论向其他电?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天