首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

得益于iPad 苹果二季度在平板电脑应用处理器市场份额接近60%

2021-09-29 12:23 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,研究机构的报告显示,在iPad的推动下,苹果主导了二季度的全球平板电脑应用处理器市场,市场份额接近60%。

从研究机构的数据来看,二季度全球平板电脑应用处理器的市场规模增长17%,达到了7.37亿美元。苹果在全球平板电脑应用处理器市场的份额,高达58%,远高于其他厂商。

在苹果之后的4大厂商,分别是英特尔、高通、联发科和三星,英特尔和高通在二季度全球平板电脑应用处理器市场的份额分别为14%、10%,与苹果有不小的差距。

苹果二季度在全球平板电脑应用处理器市场占据主导地位,主要是得益于旗下的iPad,苹果iPad搭载的主要是自研的A系列的处理器,今年也推出了搭载M1芯片的iPad Pro,M1芯片是苹果在去年推出的。苹果自研的A系类处理器和M1芯片,都是由台积电代工,用于苹果的产品,不对苹果之外的厂商提供。

虽然研究机构的报告显示苹果主导了二季度全球平板电脑应用处理器市场,但在报告中,他们并未提及苹果iPad在二季度的出货量。不过,有研究机构在8月份预计,苹果平板电脑在二季度出货129万台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通股价创新高 不止是离得开苹果

    凤凰网科技讯北京时间11月17日消息,得益于新兴业务的拉动,高通对未来销售的预期相当乐观。CFO阿卡什帕卡希瓦拉(Akash Palkhiwala)当地时间星期二在一次会议上表示,2024财年营收可能达到460亿美元,高于分析师预期的438亿美元。彭博社的数据显示,华尔街预期2022财年高通营收将增长约16%,2023财年将增长约7%。高通CEO克里斯蒂亚诺阿蒙(Cristiano Amon)在努力降低公司对智能手机的依赖,拓展增长更快的市场,例如汽车、家用?

  • 苹果牺牲新款iPad以提iPhone13的产量

    日经亚洲公司透露,苹果决定削减iPad的生产。苹果制造商已经成为全球供应链约束的受害者,资源和组件将分配给iPhone13生产线,以确保手机的销售不会受到损害由于流感大流行期间的远程工作和学习,iPad的需求实际上每年都在增长。日经亚洲(Nikkei Asia)称,去年平板电脑销量增长6.7%,达到5320万台,占全球平板电脑市场的近三分之一。然而,现在苹果正优先考虑iphone13的生产,因为市场预期欧洲和美洲等西方市场的需求会更强劲。i

  • 高通:预计未来几年向苹果公司出售的芯片将减少

    据国外媒体报道,在2019年4月达成和解后,芯片制造商高通目前为苹果所有设备提供调制解调器芯片。

  • 死磕苹果M系!高通宣布新PC处理器:前A系列团队打造 GPU大升级

    苹果自研处理器M系列的确让高通感到了压力,所以他们也不得不拿出相应的策略,现在官方就宣布了一些细节举措。高通公司首席技术官詹姆斯-汤普森博士在该公司2021年投资者日活动上宣布了新芯片的计划,目标是在2023年推出新芯片的产品之前,在大约九个月内将样品提供给硬件客户。按照官方的说法,高通希望加强其PC处理器,该公司宣布了下一代基于ARM的SoC计划,旨在为Windows PC设定性能基准,希望能够与苹果的M系列处理器正面交锋?

  • 苹果自研基带终将弃用骁龙 分析师:高通不会元气大伤

    苹果从iPhone 7开始混用高通、Intel基带,iPhone XS到iPhone 11这两代则是全系Intel。不过,从iPhone 12开始,由于对5G的刚需加之苹果高通握手言和”,iPhone重新全面搭载高通基带芯片,iPhone 13更是使用了骁龙888同款X60基带。不过,在收购Intel基带业务后,苹果的目标非常明确,那就是实现自研。这对苹果来说,好处包括降低综合成本(不用交高通税”)、告别外挂实现和A系处理器集成到SoC(可减少发热、腾让主板空间等)等。据?

  • 美国法庭驳回苹果诉求:与高通和解后无权判定对方专利无效

    美国联邦巡回法院裁定,苹果公司与高通公司达成的专利纠纷和解协议,就已经丧失了将对方专利判定为无效专利的权力。

  • 苹果iPad在西欧一枝独秀 即使平板市场表现整体同比下滑20%

    新的研究报告称,2021年第三季度,苹果公司的iPad在西欧的销量上升了33%,即使市场同比下降了20%。据报道,苹果公司持续推出新款iPad,帮助其在整个西欧看到了本季度的销量上升。根据Canalys的数据,由于该市场的出货量下降到690万台,苹果的崛起使其占据了所有平板电脑销量的45%。Canalys研究分析师Trang Pham说:"在2020年第三季度,平板电脑市场有着非凡的表现,因为它们填补了个人电脑短缺造成的空白。随着主要用户群内的渗透?

  • iPad市场份额在整体下滑的平板电脑市场中却出现增长

    虽然2021年第四季度的平板电脑出货量自新冠大流行以来首次出现了下降,但苹果的iPad在该季度的市场份额却有所增长。根据分析公司IDC的新数据,第三季度全球平板电脑的出货量为4230万台,同比下降9.4%。然而,苹果的iPad仍在收缩市场中得到了增长。苹果第三季度的iPad出货量估计为1470万台,比2020年第三季度的1400万台有所增长。这个数字标志着iPad出货量同比增长4.6%,并使苹果在平板电脑市场上获得了较大的份额,为34.6%。这家库

  • 高通发布头戴式 AR 增强现实开发者平台骁龙 Spaces XR

    高通公司日前宣布推出了一个新的开发者平台:Snapdragon Spaces XR,用于构建头戴式增强现实体验。骁龙Spaces现已面向部分开发者提供,并预计将于 2022 年春季面市。

  • 不叫骁龙898!曝高通新旗舰处理器命名改了:网友为高通支招

    高通下一代旗舰处理器将于11月30日举行的高通骁龙技术峰会上发布。从目前曝光的信息来看,高通下一代旗舰芯片似乎不会命名为骁龙898。今天下午,有爆料指出,高通SM8450(高通下一代旗舰处理器的代号,SM8350是高通骁龙888代号)不叫骁龙898,高通将会启用新的命名规则。对此,网友纷纷为高通支招:骁龙9000”、骁龙985”、骁龙999”等等。据悉,高通SM8450基于三星4nm工艺制程打造,采用三丛集架构,包括一个超大核、三个大核和四

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天