首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

意大利监管机构称苹果iCloud一些条款不合理并且可能非法

2021-09-29 07:55 · 稿源: cnbeta

意大利反垄断机构已经结束了对苹果、谷歌等公司的调查,并得出结论,苹果iCloud一些条款是不合法的。在开始调查苹果、谷歌和Dropbox的云服务一年后,意大利的竞争和市场保障局(AGCM)发布了一份报告。

意大利竞争和市场保障局对云计算协议的三个关键要素提出异议。那就是公司随时改变条款的权利,公司试图逃避任何责任的程度,以及数据安全方面缺乏透明度。对于苹果、Google和Dropbox,监管机构表示,它们的合同条款和协议不公平地偏向于这些公司。

也许更令人惊讶的是,就苹果而言,意大利的这份报告浮现了iCloud数据安全鲜为人知的一面。根据这份报告援引苹果iCloud条款,如果一个设备数据在一百八十天内没有备份到iCloud,苹果公司保留删除与该设备相关备份的权利。因此,如果用户在六个月内完全不使用他们的iCloud账户,包括任何健康应用程序的数据记录,或设备设置,那么苹果可能会删除用户一切已经保存在iCloud的数据。意大利的AGCM说,大多数用户都没有意识到这一点。

同样,它认为用户没有被告知苹果如何保护和备份客户在iCloud中的数据。相反,他们只是被鼓励做自己的备份。苹果公司对意大利竞争和市场保障局进行的调查做出了贡献,并对上述每一点进行了评论。例如,其代表声称,其条款和条件不能违反法律,因为它们的规定只在法律允许的范围内适用。然而,报告的结论是,苹果公司和其他公司都有不公平的条款,可能是非法的。但是,报告并没有说明任何补救措施,也没有指出意大利当局打算如何处理这一结论。意大利AGCM之前也曾对苹果公司因为电池衰减故意降低iPhone的速度作出裁决。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天