首页 > 业界 > 关键词  > 通用最新资讯  > 正文

快舟一号甲固体火箭发射成功:10发全中

2021-09-29 07:58 · 稿源: 快科技

9月27日14时19分,快舟一号甲遥四固体运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火升空,以一箭一星”方式,将吉林一号高分02D卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功!

吉林一号高分02D卫星是由长光卫星技术有限公司研制的高分辨率光学遥感卫星,可获取高空间分辨率对地观测彩色静态影像,将为我国国土资源监测、矿产资源开发、智慧城市建设、林业资源普查、生态环境监测、公共应急卫生等领域提供遥感数据服务。

快舟一号甲是航天科工火箭技术有限公司推出的一款小型固体运载火箭,具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务,具有飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障需求少、发射成本低等特点。

另外,被命名为快舟新洲”号的快舟一号甲遥五箭同一批次进场,已完成总装测试,随后择机发射。

2017年1月9日首次执行商业发射任务以来,快舟一号甲火箭已成功完成10次发射履约,将20颗卫星精确送入预定轨道。

快舟一号甲固体火箭发射成功:10发全中

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 福特和通用进入芯片开发领域 以帮助应对短缺问题

    据The Verge消息,在芯片短缺严重影响汽车生产的一年后,福特宣布与芯片制造商GlobalFoundries Inc.合作。福特公司对这项不具约束力的协议的新闻稿没有做出具体说明,但提到了“在美国境内推进半导体制造和技术发展”的计划。两家公司没有承诺建立任何工厂,但表示他们将 “探索扩大半导体制造机会,以支持汽车行业”。通用汽车首席执行官Mark Reuss在当天晚些时候的一次活动中说,他的公司正在努力与高通、台积电等许多半导体合作

  • 英特尔牵头开发新一代USF通用可扩展固件平台

    英特尔刚刚宣布了与“通用可扩展固件”(USF)有关的最新消息,可知其旨在简化、扩展从边缘计算到云硬件的固件开发。据悉,新发布的 USF 规范草案基于 UEFI 和 ACPI 等现有行业标准之上,在 SoC、平台和操作系统之间引入了新的抽象和域边界,能够更好地适应新的芯片与平台技术。(来自:Intel USF 官网)除了较现有固件更高的安全性,英特尔还希望将通用可扩展固件(USF)的应用范围推广到系统固件之外,比如该公司的独显产品线。?

  • 喜报!北京超算获得通用CPU算力第一名

    11 月 12 日, 2021 年第二十届中国HPC TOP100 排行榜和国际人工智能性能排行榜AIPerf500 在第三届"中国超级算力大会"上正式公布。北京超级云计算中心(以下简称“北京超算”)连续两年入围中国HPC TOP100,连续两次获得“通用CPU算力性能第一名”。同时在 2021 年AI Perf500 榜单中,北京超算 10 套AI算力系统上榜,获得总量份额第一名。 作为国内最具权威和影响力的高性能计算性能测评榜单,中国HPC TOP100 排行榜已成为国内超算

  • Rivian上市第二日股价继续上涨 市值超过通用汽车和福特汽车

    据国外媒体报道,自上市以来,电动汽车初创公司Rivian股价连续第二日上涨,市值也在短时间内超过了行业巨头通用汽车和福特汽车。

  • Pixel 6 Pro拆解:缺少模块化组件 普通用户很难自行更换

    Pixel 6 系列或许是 Pixel 家族自 2016 年发布以来最具魅力的手机了。近日,油管主播 Hugh Jeffreys 对 Pixel 6 Pro 进行了细致的拆解,重点考量该机的可维修性。他表示 Pixel 6 Pro 的内部组件和手机相匹配,也就是说普通用户无法轻松更换屏幕或者摄像头了。Hugh Jeffreys 首先拆解了两台 Pixel 6 Pro,屏幕部分由于粘性较弱和夹子较小而比较容易拆卸,但电池却不那么配合。虽然内部提供了电池拉环,但实际拆解时根本无用。在重新

  • 覆盖90万辆 上汽通用年度最大规模车载互联系统升级 月中启动

    上汽通用汽车日前宣布,将从本月中下旬开始启动本年度最大规模车载互联系统升级。此次升级围绕智能语言、个性化主页、娱乐和智能家居应用等功能和交互界面分批次进行优化,涵盖别克、雪佛兰和凯迪拉克旗下19个车系、共计90万辆!其中,部分车型上的智能语音助手交互功能的显著提升,是本次升级的一大亮点:新增自定义语音发音人功能,支持车主通过手机客户端录制自己或家人的语音,并同步到车机端使用。同时支持语音和物理按键双唤

  • 通用自称是电动汽车领导者 特斯拉CEO马斯克回应:数量远远不够

    本月早些时候,通用汽车(GM)CEO玛丽-巴拉(Mary Barra)在接受采访时表示:通用是电动汽车市场的领导者。不仅如此,她还表示不会把领导地位让给任何人”。这些话在后来美国总统参观通用汽车的电动车工厂时被放大:在汽车行业,底特律在电动汽车方面处于世界领先方面,我记得你还宣布到2035年,通用汽车将实现100%电动化,玛丽,你做到了,你改变了整个故事。”对于通用CEO的这番言论,很多消费者表示不敢苟同,因为就销量而言,?

  • 富士康豪掷15亿元!将前通用汽车工厂揽入怀中

    富士康造车再迎新进展!11月11日,据媒体报道,富士康已正式同意以2.3亿美元(约合14.69亿元人民币)的价格收购电动汽车创业公司Lordstown Motors位于美国俄亥俄州的一家汽车组装工厂。其此前曾是通用汽车工厂。至此,富士康将拥有了公司的首座汽车工厂。富士康与Lordstown Motors表示,他们已同意于9月首次宣布的框架协议,这意味着富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币),用于建造占地57万平方米的工厂?

  • 富士康首座汽车工厂:15亿元正式收购前通用汽车工厂

    凤凰网科技讯 北京时间11月11日消息,富士康已经正式同意从陷入困境的电动汽车创业公司Lordstown Motors手中收购位于俄亥俄州洛兹敦的前通用汽车工厂,从而拥有了公司的首座汽车工厂,并获得了在美国建立制造立足点的第二次机会。富士康与Lordstown Motors在周三宣布,双方已经就9月份宣布的框架协议达成了一致。这就意味着,富士康将向Lordstown Motors支付2.3亿美元(约合14.69亿人民币)买下这座面积为620万平方英尺(约合58万平方

  • 富士康2.3亿美元收购通用汽车旧厂 用于建设57万平方米工厂

    富士康已正式同意从陷入困境的电动汽车初创公司洛兹敦汽车公司手中收购俄亥俄州洛兹敦的通用汽车旧厂,这比交易金额达到2.3亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天