X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克:未来电池重要性就像今天的石油

2021-09-28 15:24 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,周一,马斯克在推特上回复一位网友推文时表示,电池将在未来交通运输中发挥重要作用,就像今天的石油一样。

QQ图片20210928151235

昨日,推特上一名电动车爱好者发布一篇推文,分享了一份来自SNE Research的信息图表,表示世界前十电池制造商都在亚洲,几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成,并且大部分都集中在中国,占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额,其中宁德时代占据大头,达到32.5%。

对此,马斯克转发回复了这篇推文,写道:“未来是电动化的,电动车电池在未来交通的重要作用,就相当于今天的石油。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克给大众高管讲课:传授电动汽车经验

    凤凰网科技讯 北京时间10月17日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周六作为一名“意外嘉宾”线上出席了大众汽车集团的高管大会,向这家特斯拉最大竞争对手之一的200名顶级经理发表演讲,讨论了大众向电动汽车的转型、他的管理风格以及供应链和生产问题。对于马斯克这样的汽车行业巨子来说,向对手发表演讲实属罕见。在大众CEO赫伯特迪斯(Herbert Diess)的邀请下,马斯克通过视频会议的形式发表了演讲。他把大众称之为汽车行

  • 消息称苹果与宁德时代、比亚迪的电动车电池谈判基本陷入僵局

    三位知情人士表示,苹果公司与宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判基本上陷入僵局,因为他们拒绝成立团队并在美国建立工厂,只为这家科技巨头服务。

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

  • 迪斯邀请马斯克在高管会议上发言 希望激励大众加快转向电动汽车

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)出人意料地出现在了大众高管会议上。在该会议上,马斯克应大众汽车首席执行官(CEO)赫伯特·迪斯(Herbert Diess)的邀请,通过视频通话向200名大众汽车高管发表了讲话。

  • 鲁大师Q3季度电动车报告:最聪明的电动车跑分曝光

    鲁大师 2021 年Q3 季度报正式发布,本次季度报包含电动车智能排行,测试的车型为市面上主流品牌的主流车型,共计有 35 种。测试的成绩均来自于鲁大师智慧实验室。 鲁大师电动车智能化测评体系包含车辆的状态采集与管理硬件系统、车辆交互传输系统、驾驶辅助系统、能源系统、防盗系统、乘坐系统以及智慧娱乐系统共七个系统,且体系和测评内容一直在完善更新,一切评分以最新发布的为准。 鲁大师电动车测评体系 图源鲁大师官网 一 ?

  • 电动车质量问题引担忧?老用户推荐:买车认准大国品牌小刀电动车

    近期,为加强电动自行车质量安全管理,进一步规范市场经营行为,多地区市场监管局开展了电动自行车质量安全专项检查行。检查中,执法人员对电动车新标准及CCC认证进行宣传,并要求经营者严格执行承诺规定,确保进货渠道正规、产品质量合格,不得销售改装、拼装等违规电动车。一时间,电动车质量问题再度被置于舆论中心。实际上,我国电动自行车保有量达三亿辆左右。接送孩子、通勤、送货,越来越多的人选择驾乘电动车出行。电动车?

  • 机构称宁德时代是前8个月全球最大电动汽车电池供应商 市场份额超过30%

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,为特斯拉等厂商供应电池的国内电池制造商宁德时代,在今年前8个月是全球最大的电动汽车电池供应商,市场份额超过了30%。从市场研究机构的数据来看,今年前8个月,宁德时代在全球电动汽车电池市场的份,高达30.3%,明显高于其他厂商。市场份额仅次于宁德时代的,是由LG化学电池业务剥离而来、在去年12月1日正式成立的LG能源解决方案,其市场份额为24.5%,较宁德时

  • 马斯克称未来或涉足电动飞机课题 但仍要先解决这些难题

    特斯拉在电动汽车领域无疑已成为领头羊。然而,在解决制造电动汽车所带来的困难、问题和挑战的同时,特斯拉还有更多的项目需要推进,而电动飞机可能就是其中之一。

  • 暴增7成!摩托车、电动车在韩国卖爆了

    疫情下,韩国配行业迅猛发展,配送骑手们最常用的摩托车、电动车等两轮车都卖爆了。日前,据央视网报道,在韩国疫情长期化的形势下,外卖、生活用品配送、闪送等方式已经成为韩国消费者的日常选择。据统计,8月韩国餐饮外卖交易额达2.4万亿韩元,约合人民币129亿元,同比增长四成以上。为了抢占市场,各大外卖平台和商家也是纷纷打起了配送战”,对骑手的需求大大增加。目前韩国配送行业中骑手人数已达到39万人,这是自2013年有统?

  • 鸿海已发布三款电动汽车原型

    据国外媒体报道,今日在鸿海科技日上鸿海集团发布了三款电动车,Model C、Model E与Model T,分别为SUV、轿车和巴士。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天