首页 > 传媒 > 关键词  > WeFe最新资讯  > 正文

重磅!天冕联邦学习平台WeFe正式开源!

2021-09-27 16:20 · 稿源:站长之家用户

9月23日,国内一站式金融科技服务商天冕科技在母公司WeLab汇立集团技术开放日上宣布旗下

联邦学习平台(WeFe)正式开源。

联邦学习平台以轻量化的部署方案已经成为隐私计算领域备受关注的技术平台之一,其相关的算法、框架算法和产品也逐渐在商业领域成熟。然而基于目前联邦学习平台的数据合作和应用模式,其技术的合规性尚未有清晰界定,不同企业之间的技术路线不尽相同,行业很难有统一的安全评测标准,难以实现共创共赢的目标。

WeLab汇立集团首席研发官兼天冕科技产品研发负责人吴焕明表示:“天冕联邦学习平台希望能在安全性、时效性、易用性上满足企业级业务需求,与此同时也将采取开源的战略,和行业伙伴、科研机构、高校等相互协作,建设统一的技术路线,推动联邦学习标准化,以期该技术在各行各业得到快速发展和应用。“

此次天冕联邦学习平台采用开放全部源码的方式,包含用户操作中心Board、网关GateWay、算法Kernel以及联邦基础设施Union等核心技术,共约30万行代码。与此同时,还为企业及个人提供Docker部署方案,安装部署方便快捷。

天冕联邦学习平台

天冕联邦学习平台是天冕科技于2020年集结众多技术骨干,从0到1自主研发打造。天冕联邦学习平台可以充分保护各方用户数据安全,打破数据孤岛;支持企业按照具体的建模场景,沟通并匹配其他联邦成员,在明文数据不出库的前提下,共同完成联邦模型的训练与构建,帮助建模人员快速搭建联邦学习任务(横向联邦、纵向联邦、纵横向混合联邦等),促进联邦成员间的交流与共赢;在保护数据隐私的同时,深度连接各个合作方,实现跨数据、跨行业的合作共赢。

在产品创新层面,天冕联邦学习平台采用了同态加密算法,最大程度保障了数据机密性与完整性。平台内置多种常用机器学习算法和特征工程工具,提供可视化建模操作界面,方便用户快捷操作。同时,平台支持私有化、云端化以及安全一体机等多样化部署方式,部署时间大幅度缩短,与行业相比,单次建模服务器成本较传统降低五倍,部署时间降低两倍,大幅提高了效率。天冕联邦学习平台不仅支持Spark传统计算框架,还支持云厂商的函数计算,实现弹性计算,按算力的使用量收费,达到高性能低成本的目的。尤为值得一提的是,天冕联邦学习平台打造了业界首创联邦学习交流社区,参与方技术、产品、生态资源和能力均支持开放共享。

成功案例

目前,天冕联邦学习平台已经与多家企业合作投产落地,行业涉及金融、教育、制造以及旅游等。在营销场景案例上,天冕联邦学习平台助力某头部互金公司提升营销效果,一方面,该机构存在单独使用现存自有数据特征在营销场景建模只能达到收支平衡;另一方面,该机构使用线下联合建模方式存在泄露用户数据的风险。在使用联邦学习方式进行联合建模之后,该机构应用所得模型对已注册但未曾进件的老客户进行综合评分,对前10%评分高的用户营销后,营销模型KS提升11%,每期营销收入增加65万。

后续规划

对于天冕联邦学习平台开源后的发展规划,吴焕明透露后续在技术贡献者的帮助下,天冕联邦学习平台将以开放的姿态拥抱新的技术,不断完善联邦学习的架构体系,共建更好的深度学习框架,助推整个隐私计算领域的发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM营收将恢复增长 获得Jefferies认可

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,投资公司Jefferies分析师凯尔麦克尼利(Kyle McNealy)将IBM纳入研究范围,并给予“买进”评级和170美元目标股价。他说,IBM营收会恢复增长,“我们发现,经济从疫情中复苏、企业致力于数字化,推动IBM产品需求强劲增长。经过数年转型后,IBM增长将超过预期,推动力是云计算在企业的普及、最近的战略举措和先进的云计算产品”。麦克尼利表示,IBM处于诸多重要科技趋势的“交汇处”,例如云服务、

  • 美司法部:瞒报网络攻击或数据泄露事件的联邦承包商将被起诉

    美国司法部表示,如果联邦承包商未能如实上报网络攻击或数据泄露事件,则它们将面临法律诉讼。本周,副总检察长 Lisa O. Monaco 提出了一项民事网络欺诈倡议,以期参照现有的虚假申报法案(FCA)来追究与政府承包商和资助接受者们相关的网络安全欺诈行为。新闻稿指出,该倡议将让个人或联邦承包商等实体,在故意提供有缺陷的网络安全产品或服务、导致美国网络技术设施面临风险时承担责任。与此同时,政府承包商将因违反监测上报网?

  • FB将通过在News Feed中“降级”来惩罚违反规则的群组成员

    据外媒TechCrunch报道,Facebook一直在稳步推出Facebook群组的更新,旨在为管理员提供更好的方法来管理和调节他们的在线社区。最近,这包括产品发布的组合--如访问自动审核辅助工具和关于激烈辩论的警报--以及旨在保持群组检查的新政策。周三,Facebook称其正在引入另外两项变化。它现在将对违反规则的群组成员采取更严格的措施,并将通过一个新的"Facebook标记"功能,使一些删除行为更加透明。具体而言,Facebook表示,它将开始对

  • 就电子邮件数据保存义务 瑞士联邦行政法院批准Proton上诉PTSS

    就存储数据和监控电子邮件流量的义务争议,瑞士联邦行政法院批准了 Proton 对瑞士邮政和电信监督局(PTSS)的上诉。法院认为,电子邮件服务在瑞士不能被视为电信供应商,因此不受数据保留要求的约束。援引路透社报道,Proton 公司创始人兼首席执行官 Andy Yen 表示,这项裁决是其推进隐私和自由运动的“重要第一步”。他说:“我们预计在瑞士和国外都会有进一步的企图迫使科技公司破坏隐私,我们致力于通过我们的加密技术和法院继?

  • 苹果偷偷上新!AirPods Pro新款开售:支持MagSafe磁吸

    苹果前几天终于发布了大家期待的AirPods 3,但新品除了外观上的改进之外,在性能和功能上几乎原地踏步,只是新增了空间音频,令不少用户有些失望。目前来看,AirPods 3几乎就是一个改款的AirPods 2,除了造型上的不同之外,还新增了MagSafe磁吸充电盒,可以随意的吸附在充电器上了。这也是AirPods 3相比于此前的AirPods 2和AirPods Pro最大的独有亮点,但现在已经不算优势了。根据苹果官网显示,目前AirPods Pro已经推出了全新的版

  • 苹果官网更新AirPodsPro 将标配MagSafe充电盒

    苹果官网已经更新了AirPods Pro耳机充电盒,现在新版本的充电盒支持MagSafe充电,只要将充电盒吸附上 MagSafe 充电器或放在无线充电器上即可。

  • MagSafe充电盒版AirPods Pro上架苹果商店

    凤凰网科技讯 10月21日消息,19日凌晨召开的苹果发布会,推出了全新的AirPods 3等产品,新AirPods相比上代增加了空间音频等功能,还首次在耳机产品上配备了MagSafe充电盒。与此同时,苹果在官网悄悄更新了AirPods Pro的配置,为这款老产品升级了MagSafe功能。据了解,接下来从官网下单的AirPods Pro将标配MagSafe充电盒。苹果官网截图据悉,新的MagSafe充电盒并没有加快AirPods的充电速度,它只是通过增加磁铁,使耳机搭配MagSafe?

  • 苹果推出具有更长电池寿命和MagSafe支持的AirPods 3

    今天,苹果公司在其特别活动上宣布了经常传闻的AirPods 3正式上市。真正的无线耳塞具有更好的电池寿命、入耳式检测传感器和自适应均衡器

  • 苹果悄然为AirPods Pro升级了MagSafe充电盒 暂无独立售卖

    AirPods 3 配备了一个全新的充电盒,可以配合 MagSafe 磁力充电系统使用。不过今天苹果也悄然宣布,售价为 1999 元的 AirPods Pro 也能配合 MagSafe 充电盒使用,电池续航超过 24 小时。苹果表示充电时,只要将充电盒吸附上 MagSafe 充电器或放在无线充电器上即可。如果手边没有无线充电器,也可通过闪电端口进行充电。新的充电盒并没有加快 AirPod 产品的充电速度;它只是有必要的磁铁,可以吸附在苹果的 MagSafe 充电板上,以便?

  • 加州DFEH表示强烈反对动视暴雪与EEOC达成的和解协议

    针对动视暴雪与美国平等就业机会委员会(EEOC)达成的和解协议,加州一家民权机构已经提出了反对意见。据悉,加州公平就业与住房部(DFEH)已请求联邦法院批准在 10 月 29 日结案之前提出动议。此前报道称,在委员会对动视暴雪开展了为期三年的调查之后,该公司披露已同 EEOC 达成了和解。根据和解协议,动视暴雪同意设立一个 1800 万美元的基金,以补偿符合条件的索赔者。而未得到认领的部分,将在得到 EEOC 批准后,转交给促进视

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天