首页 > 业界 > 关键词  > 小米最新资讯  > 正文

雷军:小米成全球第二大手机品牌 科技企业要发挥引领带动作用

2021-09-26 13:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月26日消息:今天小米董事长雷军在2021世界互联网大会乌镇峰会发表演讲时称,科技企业要充分释放自身创新活力,发挥引领带动作用,对国家负责,对社会负责,对历史负责,努力迈向美好科技生活。

小米、雷军

雷军表示,当前,数字鸿沟在全球范围内加速显现,发展不平衡与数字经济的初衷完全背离。科技企业在推动数字经济蓬勃发展的同时,也要努力让数字产品更有温情,不让任何一个群体掉队。

雷军称,要坚持融合发展,推进智能制造。科技企业要积极抢占浪潮之巅,坚持用互联网思维推动中国制造业,带动上下游合作伙伴,共同探索智能制造的新经济发展模式,全力提升「中国制造」的技术实力与品牌形象。

「多年来,小米不仅推动了移动互联网的发展,而且也推动了智能手机的普及,成长为全球第二大手机品牌,未来还将为更多的人提供更好的智能产品,帮助他们与世界相连。就像我前面提到的,小米的奋斗目标是每个人的美好科技生活,其中的重点就是『每个人』。这是我们的创业初衷,更是我们的发展动力。」雷军表示。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 伊利牛奶臻浓亮相2021互联网大会 展示数字化“白科技”

    前不久举办的 2021 年世界互联网大会展示了世界互联网领先科技成果。作为中国乳业龙头,伊利在现场展示的牛奶“白科技”也十分亮眼,其利用此项科技打造的,富含高蛋白质的伊利牛奶——臻浓牛奶更是成为 2021 互联网大会官方指定产品。随着消费升级,人们对牛奶的口感和营养越来越重视。在通过大数据雷达平台,了解到消费者对香浓牛奶的需求之后,伊利牛奶创新采用“离心精粹技术”,打造了臻浓牛奶,开创出“浓牛奶”的细分品类。

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会贺信精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展,11月19日至21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院等单位承办的2021中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市召开。作为本届大会的一项重要内容,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,黄石市人民政府、湖北省中华职业教育社、中国工信出版?

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”将于11月19日召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展, 2021 年 11 月 19 日至 21 日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办的 2021 中国5G+工业互联网大会将在湖北省武汉市召开。为促进工业互联网在更广范围、更深程度、更高水平上融合创新,推动工业互联网领域产教融合、校企合作,形成产教良性互动、校企优势互补的发展格局,大会设置专题会议“工业互联网产教融合创新发展专题

  • 时趣荣登《互联网周刊》「2021新快消服务商TOP30」等殊荣

    近日,中国互联网和IT业界权威媒体《互联网周刊》重磅发布了66 行业领域《发展研究咨询报告》。时趣作为AI技术驱动的新型品牌整合营销公司,凭借丰富的品牌合作案例与优秀并具差异化的业务能力,入选了本报告「2021 新快消服务商TOP30」以及「2021 大数据服务TOP150」排行榜榜单。「2021新快消服务商TOP30」时趣获得「2021 新快消服务商TOP30」,是凭借时趣2018 年启动「平台化改造」和「AI化」的改造,如今的时趣,已经是一家深度

  • 腾讯2021年标准化白皮书重磅发布 为产业互联网“数实融合”铺路

    11 月 4 日, 2021 腾讯数字生态大会——标准与认证专场在武汉召开。大会上,腾讯正式发布《腾讯标准化白皮书( 2021 版)》(以下简称《白皮书》),武汉市市场监督管理局标准处处长周晓峰,腾讯云副总裁李哲,腾讯标准负责人、腾讯信息安全执行委员会主任杨鹏,Gartner中国区副总裁郭磊等联合见证发布仪式。《腾讯标准化白皮书( 2021 版)》发布仪式论坛上,腾讯标准总监代威从网络安全与数字治理标准,产业与技术标准,企业标准、认?

  • 2021:短剧大爆发

    ​前不久,短剧又上热搜了。这一次是因为真人秀综艺《毛雪汪》。节目里,毛不易、李雪琴、赵晓卉一起看起了短剧《秦爷的小哑巴》,面对各种高甜剧情,三人既尴尬又羞耻,却又不禁被跌宕起伏的剧情吸引,一集接一集,非常上头。

  • 直击神策 2021 数据驱动大会五大论坛,精彩不断

    10 月27 日,神策2021 数据驱动大会现场,特设技术、业务及金融、互联网、新消费五大论坛,小米集团全球互联网业务总经理马骥、泰康在线数字化创新负责人耿珍珍等数十位行业专家汇聚于此,共同探讨数字化时代企业增长的新认知。五大论坛都有哪些亮点分享?接下来,小编将带您一一回顾。技 术 论坛《神策私有化部署的架构演进》神策数据 首席架构师 张铎神策数据的私有化部署经历了单一产品线时代、产品矩阵时代、云操作系统时代。张

  • 2021年中国互联网综合实力前百家企业出炉:阿里位居榜首

    近日,中国互联网协会发布了《中国互联网企业综合实力指数(2021)》(以下简称《指数》)、“2021年中国互联网综合实力前百家企业”和“中国互联网成长型前20家企业”名单。

  • 现在进互联网大厂还能暴富吗?

    ​近几年的互联网大厂一直以“造福”闻名,不仅批量生产首富,且素人如果在恰当时机进入大厂,也可搭首富“顺风车”,获得相当可观财富。每逢有企业IPO,也总有评论:又一大波富豪诞生。

  • 能链参加2021腾讯数字生态大会,分享“一减一替”碳中和方案

    11月3日-4日,2021腾讯数字生态大会在武汉举行。作为腾讯云的重要合作伙伴,能源产业互联网公司能链受邀参会。在“智慧能源”专场,能链联合创始人、总裁王阳发表题为《智慧能源网 助力碳中和》的主题演讲,分享能链面向交通领域打造的“一减一替”双轮驱动碳中和方案。同时,基于与腾讯在智慧出行领域的深度合作,以及为汽车出行产业数字化所创造的价值,能链获颁“TIME计划2021年度优秀合作伙伴”奖。存量减排、增量替换是实现“

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天