首页 > 业界 > 关键词  > 智能手机最新资讯  > 正文

欧盟委员会将立法取消所有智能手机和平板等设备的标配充电器

2021-09-24 16:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月24日消息:据GSMArena报道,欧盟委员会建议取消所有智能手机包装里的充电器。

苹果充电

在欧盟委员会发布的一份新的新闻稿中,欧盟委员会正在提出立法,使所有消费电子设备的充电插头标准化。它还计划「协调」一个快速充电标准,并将「充电器的销售与电子设备的销售分开」。这一提议将适用于「智能手机、平板电脑、相机、耳机、便携式扬声器和手持式电子游戏机」。

欧盟委员会的《无线电设备指令》(RED)的修订稿共提出了4个主要要求:

  1. 统一充电接口:USB-C接口将成为所有移动电子设备(智能手机、平板电脑、照相机、耳机、便携式扬声器、手持式游戏机)的标准通用充电接口;
  2. 必须支持统一快速充电协议(USB PD),厂商们可以使用专有协议,但不得妨碍通用协议的性能;
  3. 消费者购买新电子产品时必须拥有不选配充电器的权利;
  4. 厂商必须明确告知消费者自家产品的充电特性。包括但不限于在包装上明确说明所需充电器功率、以及产品支持的快速充电协议等。

据了解,如果这项法规获得通过,苹果公司受到的影响将最大,因为此前iPhone手机使用的是苹果独家的 Lightning 接口,消费者必需使用专用线材。

欧盟委员会的这立法,需要得到欧盟议会以及理事会的通过。一旦法规获得批准,设备制造商将有24个月的缓冲时间进行过渡。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法学生状告苹果公司欺诈:买手机凭什么不配充电器

    从iPhone 12系列开始,苹果不再在包装盒中标配充电器,由此引发了一场官司。10月25日消息,据媒体报道,因苹果果新产品不再赠送适配充电器,来自北京化工大学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,他们请求苹果公司交付手机充电器,并承担违约责任,支付另行购买适配器的费用。据悉,此案已于今年9月一审开庭,法庭上原被告双方进行了举证质证环节,目前此案仍在补充证据和书面材料阶段。原告表示,苹果公司存在严重侵犯消费

  • 京沪法学生起诉苹果不送充电器 苹果和大学生你支持谁?

    苹果新产品不再配送充电器一直备受用户诟病。现在,终于有人站起来反抗了。近日,来自北京化工大学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,理由是iPhone12开始,苹果就不送充电器了。

  • 手机不送充电器?京沪两地法学生组队起诉苹果公司引热议

    2020年,苹果以环保”之名正式取消随机附送充电器和耳机,涉及产品主要是苹果官方在售的所有iPhone系列。苹果这一措施实行后,引发网友热议,纷纷吐槽苹果不厚道”,但吐槽归吐槽,取消附送充电器后,仅销售两周,iPhone 12就成为全球销量最高的5G手机。日前,一则#学生起诉苹果不送充电器可能胜诉吗#的话题冲上微博热搜,引起网友不同声音的热议。据媒体报道,因苹果新产品不再赠送电源适配器,今年5月,来自北京化工大学的法学生

  • 苹果看下!Redmi Note 11系列标配充电器:卢伟冰称充电头太贵了

    从iPhone 12系列开始,苹果就不再标配充电器,理由是环保”。相比之下,Redmi即将发布的新机Note 11系列不仅快充领先iPhone 13系列,而且还标配充电器。今天,Redmi Note 11系列(型号21091116AC)获得工信部入网许可。工信部入网信息显示,Redmi Note 11系列包装盒里有电源适配器、插针、手机保护壳、说明书、数据线等等。这意味着Redmi Note 11系列标配充电头,我们知道,Redmi Note 11系列顶配版支持120W神仙秒充,这是高端旗舰

  • 在某些市场,索尼Xperia 10 III现在销售时盒里没有充电器

    索尼是最新一家将充电器从智能手机盒中取出的公司。然而,至少目前看来,这一举措仅限于Xperia 10 III索尼的德国分公司告诉我们,在未来的一些零售渠道中,Xperia 10 III将不带充电器,建议售价将降低10欧元。不过,在其他渠道,手机仍会带有充电器索尼真是太好了,它确实相应地降低了价格,不像其他公司做同样的事情,这是肯定的。此举的原因并不明确,但与确保Xperia 10 III的"不间断供应"有关。通常我们会将此归咎于芯片危机—?

  • 巴西消费者保护机构再次对苹果单独销售iPhone 13充电器展开调查

    据国外媒体报道,目前,iPhone 13还未在巴西上市,但该国的消费者保护监管机构已经表示,将对苹果公司单独出售iPhone充电器的决定进行调查。

  • iPhone 13 Pro曝新BUG:拔掉充电器还显示正在充电

    更短刘海、高刷屏幕、更长续航、电影模式、更低价格尽管这代iPhone 13系列有一千个值得买的理由,但并不代表它是一款完美的手机。今天,数码博主@王奔宏 爆料称,自己的iPhone 13 Pro在拔掉充电器很久后,右上角居然还显示正在充电状态,他调侃我这台永不断电的iPhone 13 Pro值多少钱?”有网友质疑使用了无线充电或者是截屏,他也通过视频方式进行了自证,确实是iPhone 13 Pro的BUG。网上搜索发现,这种BUG并未大规模出现,但也并

  • iPhone13到手 充电器怎么选?整晚持续守护手机的Anker安克“安芯充”了解一下

    近日不少消费者拿到了iPhone13 的新机,虽然比新机多了1.5-2. 5 小时的使用时间,一天可能只需要1-1. 5 充,但是充电的安全问题,依然要万分小心!据不完全统计,有74% 的用户有晚上睡觉前给手机整夜充电的习惯,而网络上也经常出现夜间充电发生安全事故的新闻,大多数情况都是因为使用了劣质的充电设备,因此在关注充电效率的同时,更应该关注充电安全。虽然我们不是那么容易遇到安全事故,但是花了几千元的电子设备却因为使用了?

  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • 谷歌 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 旗舰新机均不附赠充电器

    Pixel6和 Pixel6Pro 是谷歌首款搭载 Tensor 芯片的智能手机。Google Tensor 芯片是谷歌自研芯片,谷歌想要更好的融合软件和硬件。需要注意的是,这两款手机的包装盒中,均不附赠充电器。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天