首页 > 业界 > 关键词  > 芯片最新资讯  > 正文

搞不清芯片供应 白宫考虑引用国防安全法强迫企业提供数据

2021-09-24 09:03 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间 9 月 24 日消息,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)周四表示,拜登政府正在考虑援引冷战时代的一项国家安全法律,迫使半导体供应链的公司提供芯片库存和销售方面的信息。

雷蒙多在接受采访时称,此举旨在缓解导致美国汽车停产、消费者电子短缺的瓶颈,找出可能存在的芯片囤积行为。几个月来,雷蒙多的团队一直寻求弄明白企业是如何分配他们的半导体供应的。然而,美国商务部此前召开的不同行业公司会议并未提高芯片供应的透明度,许多公司拒绝向政府交出商业数据。

现在,美国商务部将要求企业在 45 天内填写提供芯片供应链信息的问卷调查。虽然这一要求是自愿的,但是雷蒙多警告称,如果企业不予理会,她可能会调用《国防安全法》或其它工具来强迫他们填写。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国要求芯片大厂交出机密数据 台积电同意上交:但不会泄密

    前不久,美国商务部突然发出要求,要台积电、三星等半导体企业交出机密数据,以便调查半导体缺货的问题。之前已经有Intel、SK海力士等多家公司同意上交,台积电昨天才表态同意交出商业数据,被认为妥协了,不过该公司表示不会泄露客户机密。此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导?

  • 美国要求芯片大厂交出机密数据:三星台积电不配合将被采取行动

    全球半导体行业遭遇产能紧张、芯片涨价已经一年了,包括汽车在内的多个行业都严重受到影响,美国厂商也损失严重。为了调查芯片缺货的原因,美国政府部门要求三星、台积电等公司交出机密数据,不配合的话就要采取行动了。据报道,美国商务部以提高芯片供应链透明度”为由,要求台积电、三星等晶圆代工厂交出被视为商业机密的库存量、订单、销售纪录等数据。美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密

  • 三星高管表示将尽快敲定美国芯片工厂投资

    一位三星高级管理人员周二表示,三星电子公司将迅速决定在美国的代工厂投资,因为三星电子争取在芯片代工行业获得更多份额。

  • 白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

  • 三星将与美国达成协议 在德州建造一座170亿美元的芯片工厂

    路透社昨日援引知情人士的话说,三星电子即将在美国德克萨斯州威廉姆森县的一个城市泰勒建造一座价值170亿美元的半导体代工厂。不过,三星表示,它正在多个候选地点继续进行尽职调查,但尚未做出决定。

  • M1Pro和M1Max芯片有哪些不同 两个芯片性能对比介绍

    苹果新发布的MacBook Pro14/16英寸笔记本电脑上分别使用了新的M1 Pro和M1 Max芯片,这两个芯片的性能如何,这两款芯片的性能差距有多少呢,这里我们来看下具体的对比介绍。

  • 国产LCoS显示芯片投影应用产品发布 慧新辰不断实现LCoS芯片技术突围

    9月28日,开启“中国光影”芯时代——国产LCoS显示芯片技术研讨暨投影应用产品发布会,在深圳隆重举行。活动由成都德利普光电科技有限公司(简称“德利普”)主办、钜成集团旗下上市公司大连晨鑫网络科技股份有限公司(证券代码:002447.SZ)所属上海慧新辰实业有限公司(简称“慧新辰”)协办,分为国产LCoS显示芯片投影应用产品发布仪式、光学引擎产业1+1+N采购合作协议签约仪式、国产LCoS显示芯片技术与市场研讨圆桌会议等三个?

  • 芯片紧缺推高的阿斯麦估值,或是一把悬顶之剑

    【编者按】2021 年是阿斯麦估值大幅提升的一年:2019 年之前多围绕5PB(市净率)波动,到疫情爆发前提升至7PB左右,2020 年在10PB附近,而2021 年一举跃升至26PB。然而,市场上不断有消息在扰动这个市值2 万亿元的巨无霸:货币宽松进入尾声、半导体产业链需求萎缩、零件短缺导致PC厂商会缩减产量、苹果iPhone13 减产等声音不绝于耳。三季报公布前,阿斯麦股价曾在短短7 个交易日中,连续大跌近19%。光刻机巨头阿斯麦,是否能承受住高

  • 英特尔CEO:不怪苹果抛弃我们 得靠更强的芯片赢回它

    英特尔公司CEO帕特基辛格(Pat Gelsinger)依旧希望赢回苹果公司这个客户,但是认为要想做到这一点,英特尔的芯片必须优于苹果自研芯片。

  • 芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

    近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包