X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 电影票房最新资讯  > 正文

中秋档电影票房创四年新低 票房收入为4.6亿元

2021-09-22 08:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月22日 消息:今年中秋节假期国内电影票房成绩出炉,据灯塔专业版实时数据显示,截至9月21日晚 21 时 30 分,今年中秋档总票房达4.9亿,总人次1318. 3 万,总场次123.51万,打破中秋档影史场次纪录。

电影

据悉,2018年、2019年和2020年中秋档的国内电影票房收入分别为5. 31 亿元、8. 04 亿元、7. 45 亿元,今年的票房成绩比过去三年进一步下跌。

今年中秋档国内电影没有特别火爆的作品,档期票房前三影片分别为:《峰爆》2. 14 亿、《关于我妈的一切》 7276 万、《失控玩家》 5310 万。

不过好消息是,今年国庆节假期预计有多部大片上映,分别是《长津湖》、《我和我的父辈》,业界预测这两部电影的票房成绩都会超过10亿元,整个国庆节假期的电影票房有望冲击40亿元大关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2021中国电影票房破400亿!继续全球第一

    据猫眼专业版统计数据,10月10日15时23分,2021中国电影年度票房(含预售)正式突破400亿元,持续保持全球单一市场票房冠军头衔。同期总观影人次达9.88亿,总放映场次9852.4万。影片方面,前三名组成第一集团,一骑绝尘,其中《你好李焕英》拿下54.13亿,《唐人街探案3》收获45.15亿,《长津湖》已经入账40.15亿,而且还在继续狂奔,超过《唐人街探案3》毫无悬念,追赶《你好李焕英》也不是没有希望。《速度与激情9》虽然口碑不佳,?

  • 《我和我的父辈》电影票务推广伙伴,朵杞邀你国庆看大片

    国庆前夕夜,翘首以盼的国产大电影《我和我的父辈》,终于迎来了全国公映。继2019年《我和我的祖国》和2020年《我和我的家乡》分别斩获31.7亿、28.3亿的票房,成为同年国庆档的最大赢家后,《我和我的父辈》作为该系列的第三部作品,也成了今年国庆档最受期待的观影首选。《我和我的父辈》由吴京、章子怡、徐峥、沈腾四位导演分别自导自演4个时代的精彩故事,作品延续“我和我的”品牌IP,在主题表达上聚焦“父母一辈”,在主旋律?

  • 《长津湖》票房48亿 今年全国电影票房超400亿:世界第一

    国庆档电影中,电影《长津湖》票房爆火,目前已经达到了48亿,进入了中国影史第四,按照这个速度下去也很快会进入前三。在这款电影之后,今年以来全国电影票房超过了400亿元,位居世界首位。国家电影局的数据显示:截至10月10日,今年以来全国电影总票房超400亿元,达401.26亿元,银幕数量达80743块,总票房和银幕数量居世界首位;票房过亿元的影片达47部,其中国产影片33部,国产影片总票房已超过2019年同期。2021年国庆假期票房?

  • 公益直播为中国电影加油,快手美妆首席星推官瑜大公子亮相北京国际电影

    从快手美妆的网红主播到代表快手美妆受邀出席北影节助力公益,瑜大公子赋予了直播电商公益职能更大的价值。9 月20 日,第十一届北京国际电影节开幕,快手美妆首席星推官瑜大公子受邀出席,作为“品牌助力中国电影”公益直播活动推广大使兼直播主持人亮相红毯,并在现场开启公益直播,发挥快手头部美妆达人的影响力,携各大品牌一起为中国电影加油。明星互动推荐优秀影片,大小屏联动合力生光据了解,本届北影节以“合力生光”为主?

  • 电影《长津湖》总票房破48亿元 超《流浪地球》

    【TechWeb】10月17日消息,据猫眼专业版微博消息,截至10月17日09:04:26,电影《长津湖》总票房突破48亿元,正式超过《流浪地球》票房成绩,暂列中国影史票房榜第四名。截至目前,中国电影史票房前三分别为2017年上映的《战狼2》,票房56.95亿;2021年上映的《你好,李焕英》,票房50.35亿;2019年上映的《哪吒之魔童降世》,票房50.35亿。目前,《长津湖》票房距离首名《战狼2》还差8.9亿左右。9月30日上映的《长津湖》首日就取得

  • 心安处即是吾乡,中秋节省呗记录用户在他乡的奋斗身影

    提到“他乡”你会想到什么?不同的人有不同的解读。有人说,他乡是初闯人潮的紧张期待;有人说,他乡是屈于现实的无奈妥协;有人说,他乡是鲜衣怒马的天高海阔;还有人说,他乡是阅尽繁华的安然自处。又是一年月圆时,明月千里寄相思。在刚刚过去的中秋节里,相信大家的朋友圈都被月饼、明月和各种家庭聚餐照片所刷屏。中秋节对于国人而言,有着团圆的意义。但对于许多身在他乡在外拼搏的人来说,中秋节只能倍加思念远方的亲人。而还有

  • 《我和我的父辈》票房超3亿 沈腾成中国影史首位200亿票房影人

    国庆档票房不断创纪录,吴京主演的《长津湖》票房已经9亿左右了,另一部大片《我和我的父辈》票房达3.02亿,主演沈腾也顺利创造了记录,成为中国影史首位200亿票房影人,此前吴京是中国中国影史首位100亿票房影人。据猫眼专业版实时见证,10月2日零时,《我和我的父辈》票房达3.02亿,助沈腾主演电影作品票房突破200亿,成为中国电影市场首位200亿主演票房影人。据猫眼专业版内显示,沈腾主演电影作品12部,已经上映的有《你好,李

  • 长津湖票房破50亿 票房升至今年全球第二

    据国家电影专资办数据显示,今年国庆档电影《长津湖》上映20天,票房突破 50 亿元,成为中国影史第四部票房破50亿影片。目前位于中国电影票房总榜第四,即将超越第三名《哪吒之魔童降世》(50. 36 亿元),同时《长津湖》票房也成为今年以来票房成绩第二的电影。

  • 票房已超42亿 电影《长津湖》热播却被指侵犯商标权著作权 专家表态

    10月12日,电影《长津湖》上映第13天,票房已突破42.5亿,暂列内地影史票房总榜第6位,目前已经打破26项影史纪录。不过票房大热的同时,《长津湖》也遭遇了侵权风波。近日,有一个自称为导演郝平”的网友发视频称电影《长津湖》触犯了他人的商标权,并晒出了印有长津湖”三个字的商标注册证和名为《冰雪长津湖》的作品登记证书。此举招致了诸多网友反感,甚至以明显是碰瓷”等评论对此不屑一顾。一位资深律师在朋友圈的发文就是其?

  • 中秋档《峰爆》票房领跑 速绿充电宝助力多维度覆盖目标群体

    中秋档刚刚过去,其中国产灾难片《峰爆》在3天的档期内斩获2.15亿元票房,而作为共享充电宝行业品牌的速绿充电,依托自身覆盖范围广,助力《峰爆》在线下各真实场景中零距离触达更多目标群体。从9月19至21日,今年中秋档3天总票房4.98亿元人民币,而《峰爆》占比超过整个大盘的四成。在豆瓣影评网站上,《峰爆》拿到6.7分的评分,目前猫眼平台已经把该片总票房预测上调至6亿。《峰爆》是由李骏执导,朱一龙、黄志忠、陈数、焦俊艳?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签