首页 > 动态 > 关键词 > 电影票房最新资讯 > 正文

中国电影票房超北美成全球第一,票房累计129.5亿

2020-10-15 11:10 · 稿源:用户投稿

2020年国庆节的电影市场十分火爆,其中《我和我的家乡》票房超过了20亿,整个国庆节10月1日-8日影院票房超过了39亿,而这一成绩也帮助中国电影票房在2020年超过北美,成为全球今年票房最高的市场。

视频 自媒体 电影

据灯塔实时数据,截至到北京时间 10 月 15 日 0 时, 2020 年中国电影票房市场累计票房达129. 5 亿人民币(合19. 3 亿美元)。129.5亿人民币的票房成绩也让中国正式超越北美,历史上首次成为全球第一大票仓。

虽然说今年国内的电影票房成绩肯定远不如2019年,但在全球疫情大背景下,中国市场成为了最高的电影票房市场,不少国内外大片都选择在中国院线上映,比如迪士尼的《花木兰》电影在北美选择了在线流媒体播放,在国内则是院线上映。

此外国内也有不少电影在7月份影院复工后获得了不错的票房成绩,比如 《八佰》30. 97 亿、《我和我的家乡》22. 61 亿、《姜子牙》14. 78 亿、《夺冠》7.21亿……可见国内市场现在不缺观众和人气,而是缺少好的、高质量的电影。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签