首页 > 业界 > 关键词  > 算法最新资讯  > 正文

采埃孚测试车外气囊 被侧撞前自动弹开

2021-09-20 15:04 · 稿源: 快科技

事实上,车辆的侧撞往往造成比正碰更严重的伤害。据统计,德国每年约700人因侧面碰撞事故死亡,约占总死亡人数的三分之一。采埃孚开发的这款外置侧面安全气囊能在车辆撞击前数毫秒内启动,显著降低侧面碰撞事故的严重性。

据了解,采埃孚正在测试一项新技术,车外置侧面气囊,当车辆检测到有侧面碰撞来临的时候,会弹出减少碰撞伤害。该气囊产品的工作原理是新增一个防撞缓冲区,将侧面碰撞的冲击力能最多减轻40%,从而有效保护乘客安全。

从视频中来看,测试碰撞车快要撞车的时候,车辆感应到碰撞来临,会自动从侧裙部位弹出,测试车辆则撞到了气囊上面,减轻两车之间的碰撞。

该安全系统研发中最大的挑战是,如何提前精准探查到无法避免的碰撞,并在碰撞发生前及时展开外置侧面安全气囊。采埃孚将安全气囊联接到传感器系统,并开发全新算法提前预知碰撞,判断是否启用安全气囊。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 严厉打击算法违规行为

    今日,国家网信办等九部门联合发布了《关于加强互联网信息服务算法综合治理的指导意见》的通知,建立健全算法安全治理机制,推进算法自主创新,促进算法健康、有序、繁荣发展。

  • 央行行长回应反垄断:积极应对算法歧视等新型问题

    央行行长易纲在国际清算银行(BIS)监管大型科技公司国际会议上表示,在强化反垄断监管、维护公平竞争秩序方面,中国在2021年出台了平台经济领域的反垄断指南,强化反垄断和防止资本无序扩张。

  • 美团外卖首次公开算法调整,能解救外卖小哥么?

    ​前几天,美团首次公开了外卖业务的算法规则,当然,是以一种普通用户能看得懂的方式。算法对于大部分不懂技术的用户来说只是一个名词,是计算机结合多种条件判断并推算出的一种结果。

  • 新能源车产销旺盛!车企加薪百万抢软件算法类人才

    10月13日消息,从中国汽车工业协会获悉,今年9月,中国新能源汽车产销量再创新高,分别达到35.3万辆和35.7万辆,环比增长14.5%和11.4%,同比增长均为1.5倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销均呈增长。今日,据央视财经报道,今年以来新能源车产销两旺,不仅是传统车企和造车新势力加足马力,跨界造车浪潮同样席卷而来,包括百度、小米、360等互联网企业纷纷入局。一时间,有经验、有技术的人?

  • 微软:新算法让Windows 11累积更新体积缩小40%

    今天,Windows 11 系统获得了首个补丁星期二活动日发布的累积更新。考虑到 Windows 11 系统才在 10 月 5 日发布,因此该累积更新的幅度并不大,只是修复了一些兼容性问题,似乎也没有引入什么新的问题。但如果你仔细观察的话,你就会发现该累积更新的安装速度要比 Windows 10 快了很多。Windows 是一个用于全球各种环境的操作系统,特别是在这个混合环境中,每个人可能无法获得最快的互联网连接,但仍然需要通过安全补丁保持保护。

  • 如何实现自动驾驶商业化?毫末智行张凯:数据、算法和算力缺一不可

    在毫末智行自动驾驶发布会上,其董事长张凯表示,在自动驾驶实现方式上,从技术商业化的角度来看,渐进式发展路线能够更早进入市场接受市场打磨,能够更早的实现一部分商业收入。在张凯看来,采用渐进式商业化路线,其落地过程可分为三个阶段。首先是自动驾驶能力的实现,其次是自动驾驶系统的规模化部署,最后才是自动驾驶能力的逐步完善。

  • 百姓车联95后算法工程师创新评分模型

    “团队给我的帮助真的很大,我不仅学习到了新技能,还第一次让自己的工作影响到那么多人。”加入百姓车联一年多,在团队的帮助和引导下,算法工程师苏锦华成长迅速。近日,他的研究成果在普适计算领域国际比赛UbiComp2021 中成功入选,他创新设计的评分系统也正在申请专利。图为百姓车联工程师苏锦华参赛论文在网站的展示 苏锦华是中国人民大学统计学高材生,去年加入了百姓车联,刚 22 岁的他是百姓车联研发团队里年纪最小的一员

  • 运用AI算法识别挖矿木马,腾讯产业安全公开课即将开讲

    自2008年中本聪提出数字货币概念并开发出首个比特币算法的客户端程序以来,利用计算机资源“挖矿”的行为逐渐盛行。2020年,比特币价格一度超过5美元/BTC,涨幅超过10倍,而同期CPU挖矿最为高效的门罗币架构则同步增长6倍。面对如此大的利益诱惑,黑客团伙利用虚拟货币无法溯源的特点抓住攻击变现的机会,纷纷加入了对全网主机计算资源的争夺中。为了得到更多的算力资源,黑客一般都会对全网进行无差别扫描,同时利用多种爆破和漏?

  • Facebook高管:愿向监管部门开放算法 助青少年远离有害内容

    凤凰网科技讯 北京时间10月11日消息,社交巨头Facebook公司全球事务副总裁尼克克莱格(Nick Clegg)周日表示,Facebook将在其应用上推出新措施来促使青少年远离有害内容。目前,美国国会议员正在审查Facebook及其Instagram等子公司如何影响年轻人的心理健康。克莱格还对允许监管部门访问Facebook算法的想法持开放态度,该算法被用于放大内容。但是克莱格表示,他无法回答是否其算法放大了1月6日攻击美国国会的那些人的声音。他对CNN?

  • CoinBene满币消息:北京将超前布局6G、算法创新、区块链等数字技术

    今日热点新闻,CoinBene满币援引于各官网。01、北京将超前布局6G、算法创新、区块链等数字技术北京市举行“两区”建设一周年成效新闻发布会,据北京市经济和信息化局总工程师仝海威介绍,北京将超前布局6G未来网络、量子科技、算法创新、区块链等数字技术,抢占数字技术制高点,建设全球数字经济标杆城市。02、无锡发布加快区块链技术应用和产业发展实施意见近日,无锡市现代产业发展领导小组办公室下发了《关于印发<无锡市关于加

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天