首页 > 传媒 > 关键词  > 高通骁龙最新资讯  > 正文

全面布局5G终端部署,高通骁龙多层级5G芯片,满足广泛用户需求

2021-09-18 13:46 · 稿源: 站长之家用户

2021 年是国内5G发展的关键阶段,无论是运营商,芯片商,还是终端厂商,都在积极地备战5G。作为5G先行者的智能手机领域,全方位终端部署已经铺开,国内厂商接连推出了覆盖各个层级,针对不同消费群体的5G手机。

img1

当然,智能手机的灵魂就是处理器了,要支撑这么多款式的5G手机,需要有相对应的5G芯片。高通的骁龙芯片拥有众多的产品品类,不仅有性能天花板的顶级5G旗舰芯片,而且在中低端5G芯片市场也非常有分量。通过广泛的产品布局,骁龙芯片满足了手机市场的需求,推动5G终端的普及。

img2

骁龙 800 系列,是高通的高端旗舰芯片,堪称安卓之最。去年年底,高通发布了最新一代骁龙8885G旗舰芯片,极致性能,满血释放。今年 6 月,高通又趁热打铁,推出其升级版本骁龙888 Plus。骁龙888 Plus拥有高达3GHz超级大核,AI计算能力也提升了20%之多,性能释放更极致。

作为骁龙最高性能水准,骁龙 888 和骁龙888 Plus能够给用户带来更顶级的智能体验,一流的网络连接能力,无与伦比的影像功能,更加流畅的画面和操控响应,还有骁龙EliteGaming特性加持的超级游戏体验,将移动端游戏进一步实现端游级特性。

img3

值得一提的是,高通不仅仅在顶级旗舰芯片方面拥有绝对的领先实力,而且高通还推出了旗舰特性下沉的策略,也就是说,高通会把旗舰芯片的某些特性,赋予了中低端芯片。例如,在骁龙 888 推出以后的很短暂的几个月时间里,高通就将骁龙 888 的部分旗舰特性应用于骁龙 7 系、 6 系和 4 系芯片。

比如,高通新一代的 7 系列芯片骁龙778G,作为高通移动平台中的中流砥柱,骁龙778G引入了不少骁龙 888 旗舰处理器才有的特性。骁龙778G支持骁龙 888 首创的三ISP技术,支持设备同时拍摄三张照片,或者同时捕捉三个视频源图像。另外,GPU游戏加速,AI人工智能等方面,骁龙778G也提供了旗舰级的优化性能,堪称全能型选手。

img4

同样去年 6 月高通发布的骁龙6905G芯片,虽然定位是一款中低端的芯片,但是也能支持一些旗舰特性的。比如超过 10 亿色的4K HDR视频拍摄和1. 92 亿像素的照片拍摄,满足很多学生党或者刚毕业的上班族用影像记录生活的用机需求。

而且骁龙 690 的出现,拉低了5G手机的门槛。在骁龙690推出之前,市面上在售的5G手机价位集中在三四千元,而骁龙 690 芯片的出现,将5G手机的价格拉到 2000 元以下价位,让更多的消费者能够享受到实惠的5G手机,大大推动了全球5G的部署进度。

img5

除了骁龙 6 系大众款5G芯片,今年高通还为入门级的用户量身定制一款骁龙4805G芯片。作为首个支持5G网络的骁龙 4 系平台,高通骁龙 480 配备了与骁龙 888 和骁龙778G同款的三ISP技术,能够实现三颗摄像头同时拍摄。同时,骁龙 480 还针对网页浏览、社交配体、影音等智能手机的最常用的日常功能进行了专门优化,力求为用户带来更好的使用体验。正因为优秀的综合表现和超高的性价比,搭载高通骁龙4805G芯片的机型也深受消费者欢迎。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大多数厂商和消费者的选择,多样化高通骁龙5G芯片满足市场需求

    转眼间,我国5G商用已经整整两个年头了。站在两年后的今天,回看两年前,当时的我们怎么也不会想到5G会有如此迅速的发展,也不会想到5G能为我们的社会生活带来如此惊人的变化。作为全球最大芯片厂商的高通公司,在5G的发展历程中,可以说发挥的作用是十分重要的。从高通骁龙8555G芯片开始,高通芯片就支持先进的5G连接了。通过手机芯片外挂或者集成骁龙5G基带的方式,引领着5G芯片的发展方向。现在包括高通骁龙855、骁龙 865 和骁?

  • 高通骁龙5G芯片多元化战略布局,让更多用户感受到5G连接魅力

    5G智能手机已经成为国内手机市场的主流,截至到今年 9 月份国内智能手机市场总体出货量虽有所降低,但是5G手机的出货量一直在稳定增长中。5G手机已经成为整个手机市场的中坚力量,占到同期手机市场总出货量的70.5%。手机需要有5G芯片才能实现5G网络的连接,高通骁龙的5G芯片,一直深受手机厂商和消费者青睐。从骁龙 855 时代开始,高通的旗舰芯片和非旗舰芯片都开始逐步支持先进的5G连接了。可以说,高通凭借自身在连接技术方面的?

  • EGD夺冠带火电竞游戏,高通骁龙5G芯片支持手机持久战力输出

    这几天刷爆北方小伙伴朋友圈的,除了2021 年冬季的第一场雪之外,还有EGD夺冠。对于年轻人来说,EDG的夺冠比初雪更有意义,因为雪景年年有,而中国战队在全球性的英雄联盟总决赛(S11)中取得冠军,还是一件很难得的事情。而且还是战胜韩国的DK战队取得冠军,莫名又增加了几分兴奋度。现在,英雄联盟S赛已经成为最火的电竞赛事,这也反映了中国对电竞的包容度在与日俱增,而且从发展势头来看,电竞行业作为一个新兴的运动门类受到?

  • 高通骁龙5G芯片中低端齐发力,加入全新体验,冲击大众市场

    高通作为安卓手机的主流供应商,它的骁龙芯片一直都是手机性能和极致体验的代言。在向手机OEM厂商出货的芯片厂商里面,包括高通、三星、联发科以及展讯等,其中,只有高通的5G芯片产品线布局是非常完善的,涵盖了从高端旗舰到低端芯片的所有芯片层级。最为手机芯片行业老大哥级的人物,高通骁龙芯片可谓是家喻户晓。骁龙8 系、7 系、6 系、4 系和2 系芯片,不管消费者选购什么价位的手机类型,总是能在配置参数里面看到高通骁龙的?

  • 高通骁龙888 5G芯片继任者即将到来,有望成为新一代安卓最强芯

    芯片巨头高通,在产业圈有着很大的影响力。高通的每一个举动,都会引发竞争者的高度关注。因为高通骁龙5G芯片出色的性能实力,也让高通成为其他安卓芯片厂家对标的标杆。最近,有关高通骁龙 888 下一代5G旗舰芯片的消息越来越多了,因为快到年底了,熟悉芯片界的朋友都知道,高通骁龙系旗舰芯片的更新换代都是在每年的 12 月份左右。临近年底,有关高通骁龙8885G旗舰芯片下一代产品的消息也逐渐多了起来。这些“小道”消息也会刺激

  • 高通5G芯片端市场稳固,如今多层级布局,再无可乘之机

    纵观手机芯片市场,高通可以说是这个领域的老大哥。尤其是高通骁龙芯片推出以后,凭借强悍的性能和优越的功耗表现,开始在芯片市场开了挂一样的,不断赢得了厂商和消费者的认可和掌声。到了5G时代,高通更是凭借自己在连接领域绝对的领先优势,赋予了芯片出众的5G连接能力。通过骁龙芯片和高通5G基带和射频系统的搭配,为消费者带来了一代更比一代强的骁龙5G芯片。从骁龙855到骁龙888,这三代高通5G旗舰芯片,始终代表着安卓行业内

  • 高通骁龙全员Plus,不同价位区间的5G机型,随心选择!

    自从5G正式商用,全球各国都在紧锣密鼓布局5G网络。如今中国的5G基站建成数量位居世界首位,5G网络覆盖区域越来越广。众多智能终端,也开始向5G进发。智能手机作为我们日常生活中必备通讯工具,已经不仅仅局限于通讯功能,还承担了办公、娱乐等需求。越来越多的用户,都将自己的手机更换为5G手机。高通作为深耕移动通信领域数十载的高新企业,国内诸多厂商的产品都选择搭载高通骁龙移动平台。高通骁龙5G手机,性能有保障,成为用户

  • 高通骁龙将采用全新命名

    今日,高通中国宣布,将于北京时间12月1日举办的骁龙技术峰会,发布新一代骁龙平台。高通中国表示,骁龙品牌将焕新,在品牌视觉上做出大胆变化从品牌标志到产品标识。未来,骁龙将成为独立的产品品牌,并采用简化、一致的全新命名体系,便于用户选择骁龙赋能的终端。

  • 新一代高通骁龙8 Gen 1旗舰芯片平台或支持150W快充

    高通即将于 11 月 30 日带来新款期间芯片组,但有传闻称它将被更名为骁龙 8 Gen 1 。最新消息是,据 @数码闲聊站 在微博上透露 —— 部分搭载骁龙新款 SoC 的量产智能机,或达成惊人的 150W 峰值充电功率。虽然从实际体验上来说,如此高的峰值功率可能不会带来多大的体验提升。但至少在商业推广层面上,超百瓦的快充还是挺有噱头的。作为参考,小米与联想都曾拿出过百瓦上下的快充方案。比如支持 120W 功率的小米 10 Ultra(2020 ?

  • 高通骁龙笔记本:技术的“浓度”,决定性能的“强度”

    说起高通,大家都不陌生。不管是移动智能终端,还是PC端,亦或是汽车市场,都能够看到它的身影。或许大家比较熟悉的还是智能手机芯片,但实际上高通在其他领域的布局时间也不短,比如对笔记本电脑芯片研究也是超过十年。现在市面上搭载高通骁龙笔记本芯片的产品就有不少,Lenovo YOGA5G、Acer Spin7、HP Elite Folio等热门轻薄本,都是有名的骁龙本。从将数千兆LTE网络接入,到实现5G网络连接,高通对PC端的发展同样起到了很重要的

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天