首页 > 业界 > 关键词  > 上市最新资讯  > 正文

代码托管平台GitLab提交IPO申请 年化营收已超2亿美元

2021-09-18 14:12 · 稿源: cnbeta

在 2020 年底的第二次股份销售中,GitLab 已获得 60 亿美元的估值。本周二,该公司正式提交了 IPO 申请。GitLab 表示,其最近一个季度的营收增长了 69%、至 5810 万美元,但净亏损还是扩大到了 4020 万美元。即便如此,作为微软旗下代码托管与分享协作平台 GitHub 的一大竞争对手,GitLab 还是被不少开发者和投资者们所看好。

CNBC 指出,GitLab 是一家云软件提供商,允许开发商在其平台上分享代码和开展项目协作,并且致力于成为一家可保持高速增长和公开上市的科技企业。

周五的时候,GitLab 宣布了要在纳斯达克上市的计划,且将股票代码定位“GTLB”。在吸纳了足够的资金之后,该公司将与 2018 年被微软以 75 亿美元收购的 Atlassian 和 GitHub 展开更直接的竞争。

最近一个季度,GitLab 营收较去年同期增长了 69%、达到了 5810 万美元,换算成年化则超过了 2.3 亿美元。与此同时,净亏损也从一年前的 940 万美元扩大到了超过 4000 万美元。

作为反映其净收入保留率的一个关键指标,GitLab 提到了软件订阅业务在 7 月迎来了 高达 152% 的增长,意味其有望跻身顶级上市软件公司的行列。

此外在 COVID-19 大流行期间,许多企业被迫让员工适应远程分布式工作,而 GitLab 也被认为在其中扮演了先驱的角色。

GitLab 在文件中提到:“在远程运营模式下,我们能够接触到全球的人才库,让企业能够雇佣到才华横溢的团队成员。无论他们身处何方,企业都可获得强大的竞争优势”。

据悉,目前 GitLab 已在超过 65 个市场区域拥有超过 1350 名员工。在第二轮融资后,其最新估值已达 60 亿美元(高于 2019 年末首轮融资的 27 亿美元),同时股东们被允许抛售最多 20% 的既有股份。

最后,其实早在 2020 年 11 月,GitLab 就已经在官网上公开表示将于 2020 年 11 月上市的计划。然而受 COVID-19 持续流行、且全球经济遭受重创的影响,该公司最终还是延后了 IPO 申请。

文件显示,目前 GitLab 联合创始人兼首席执行官 Sid Sijbrandij 是该公司最大的股东,拥有 B 类股票 18.9% 的所有权。其次是 Khosla Ventures,其拥有该公司 14% 的股份。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 富途证券 | 微软GitHub劲敌GitLab今日上市,目标估值100亿美元

    代码托管平台GitLab计划在纳斯达克上市,股票代码「GTLB」。Goldm Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities等七家投行担任此次IPO的联席承销商。根据最新招股书显示,GitLab提高其美股首次公开募股价格区间上限至66美元到69美元之间,计划获得100亿美元估值,计划筹资7.176亿美元,预计将于今日(10月14日)正式登陆纳斯达克。富途证券发现,作为微软旗下GitHub的一大竞争对手,GitLab广受市场关注,也为不少开发者和投资者们所看好。业务概览为

  • GitHub:30%的新写代码都是在AI编程工具Copilot帮助下完成的

    开源软件开发商 GitHub 近日表示,新写的 30% 代码都是在 AI 编程工具 Copilot 的帮助下完成的。Copilot 可以查看人类程序员编写的代码,并建议进一步的行数或替代代码,从而消除了编码中的一些重复性劳动。Copilot 建立在 OpenAI Codex 算法的基础上,该算法是在数 TB 的公开源代码上训练出来的,可以将人类语言翻译成编程语言。它作为程序员的一个更复杂的自动完成工具使用。GitHub Next 的副总裁 Oege de Moor 表示:“我们从用

  • 芯片国产替代加速 英集芯IPO上市蓄势待发

    近年,随着各类移动电子设备的迅速普及,电源管理芯片产业也蓬勃发展。我国集成电路产业起步较晚,技术水平与世界领先公司存在较大差距。随着中国经济的不断发展和国家产业政策的引导支持,国内涌现出包括英集芯科技在内的多家具备市场竞争力的电源管理芯片研发厂商。英集芯目前正积极准备IPO上市扩产,准备在这场“国产替代”大集中占个好位置。公开信息显示,英集芯是一家专注于高性能、高品质数模混合芯片设计的公司,主营业务?

  • 小红书回应上市传闻:暂无明确IPO计划

    今日,有市场传闻称,小红书据悉进行规模至少5亿美元的香港IPO。对此,小红书回应凤凰网科技,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。

  • 联想集团IPO申请获受理 将在科创板上市

    联想集团有限公司首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市的申请已获受理。公司本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

  • OWC为Mac和iPad推出新款DisplayPortThunderbolt适配器

    OWC推出了新款DisplayPort适配器,允许用户使用一个Thunderbolt端口将两个4K显示器或一个8K显示器连接到他们基于Intel的Mac设备。Thunderbolt双DisplayPort适配器使用DisplayPort1.4,为多显示器设置带来更好的性能和更高的分辨率。该适配器还支持Thunderbolt,并且是总线供电的,因此不需要额外的电源适配器。OWC的新显示适配器可以支持30Hz的单个8K显示器,或者通过显示流压缩(DSC)支持大于30Hz的8K。此外,它可以驱动多达两个

  • 富途ESOPx腾讯:拟上市企业IPO前要关注哪几件事?

    到交易所“敲钟”、IPO上市,是无数创业者、企业家们对成功人生和成功企业的定义。据富途企业服务(富途ESOP&IPO)观察,在中国近 3000 万家企业之中,成功登陆A股市场的,只有 4000 余家。上市公司群体无疑是中国工商业界夜空中耀眼的群星。 但当富途企业服务(富途ESOP&IPO)走近上市公司,能看到的则更多是平凡的荣耀——上市的高光时刻不是企业发展的终点,上市前后,无论是对于资本市场的选择,还是对上市后与投资者关系的维护,

  • 零跑汽车否认将赴港IPO 其总融资额已超百亿元

    据媒体报道,中国电动汽车制造商“领跑汽车”正考虑在香港进行IPO,可能至少融资10亿美元。对此,零跑汽车向媒体回应称,消息不实。

  • Python二十年来首次位居TIOBE榜首 成为最受欢迎的编程语言

    据来自TIOBE的最新10月份统计数据显示,Python首次超越Java、JavaScript、C语言等,成为最受欢迎的编程语言。考虑到Python 是20年来首次位居榜首,这将是一个重要的里程碑。

  • 安居客回应赴港IPO招股书失效:将有序推进上市进程

    据港交所信息,安居客此前递交的IPO招股书已呈“失效”状态。据澎湃新闻消息,对此,安居客方面回应称,安居客上市进程仍在有序推进中,详情以港交所网站公示为准。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包