首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

韩国一家初创公司赢得与苹果的专利诉讼 涉及指纹识别

2021-09-18 09:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)9月18日 消息:美国联邦巡回上诉法院 (CAFC) 于9月13日维持专利审判和上诉委员会 (PTAB) 的裁决,即 First Face 的三项专利中有两项有效。2020年7月,First Face 就三项专利对苹果提起专利侵权诉讼,随后苹果向 CAFC 提出了多方复审上诉。

指纹解锁

First Face是一家韩国初创公司,自2011年开始研发用户和计算机界面,目前在韩国、美国、中国、日本和欧洲拥有约50项注册用户认证和锁屏广告专利。

First Face与苹果之间的诉讼可以追溯到2018年4月,当时First Face就这三项专利向美国加利福尼亚北区地方法院提起了专利侵权诉讼。First Face声称iPhone5S、第五代iPad等的Touch ID技术侵犯了其美国专利。苹果于2019年1月将此案提交至 PTAB。

苹果是否会向美国最高法院提出上诉,目前尚不得而知。这是因为上诉申请本身很可能会被拒绝。法院仅有3%左右的专利侵权诉讼中受理了此类申请。这意味着现在First Face可以获得的赔偿金额会是多少。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO与夏普专利诉讼结束 “缠斗”一年多

    凤凰网科技讯 10月8日消息,OPPO广东移动通信有限公司(以下简称“OPPO”)与夏普股份有限公司(以下简称“夏普”) 宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。这意味着,双方将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。据悉,2020年1月30日起,夏普先后在日本东京、德国慕尼黑等地发起多起针对OPPO的专利侵权诉讼,指控OPPO日本公司侵犯了其手机通信技术相关的WLAN专

  • Nikola获准继续对特斯拉提起20亿美元专利诉讼

    据国外媒体报道,氢气卡车初创公司Nikola被允许继续其三年来对特斯拉的20亿美元的专利诉讼。本月早些时候,在这两家公司停止回应法院命令后,一名联邦法官搁置了这起诉讼。

  • Nikola获准继续对特斯拉提起20亿美元的专利诉讼

    据外媒报道,氢气卡车初创公司Nikola被允许继续其三年来对特斯拉的20亿美元的专利诉讼。本月早些时候,在这两家公司停止回应法院的命令后,美国一位联邦法官搁置了这一诉讼。James Donato法官在周二的一项新命令中指出,针对特斯拉的案件仍将保持“行政关闭”,但不会被驳回。他给Nikola指定了两个新的1月最后期限:一个是向法院介绍有关技术,一个是就Nikola宣称被侵犯的专利范围进行听证。在Nikola和特斯拉都没有回应7月和9月关?

  • 三星Galaxy Z Fold 4有望首发 双面屏幕指纹识别手机要来了

    屏幕指纹识别技术已经是很多手机的必备技术,这方面还有什么创新呢?三星的一项最新专利显示,他们要为下一代折叠屏手机配备双面屏幕指纹识别技术,三星的Galaxy Z Fold 4有望首发。2021年3月31日,三星电子向世界知识产权局 (WIPO) 提交了一项能够通过至少部分显示屏检测指纹的可折叠电子设备”的专利。三星在专利中表示,由于折叠手机配备了柔性屏幕,因此在屏幕上施加压力时更容易出现折痕,这不利于指纹识别,因此现有技术必须

  • 腾讯公开掌纹识别专利 可提高掌纹识别准确性

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司公布一项名为掌纹识别方法、装置、计算机设备及存储介质的专利,申请日期为2020年7月,公开号CN113515987A。

  • 腾讯公开吸烟行为检测专利,可准确识别出是否存在吸烟行为

    10月15日,腾讯音乐娱乐科技(深圳)有限公司公开“吸烟行为检测方法、电子设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113505707A。

  • OPPO 与夏普签订专利许可协议:结束全球诉讼

    今天OPPO广东移动通信有限公司与夏普股份有限公司宣布达成专利交叉许可协议及合作,协议涵盖了双方终端产品实施通信技术标准所需的全球专利许可。同时,双方也将结束自2020年以来在多个国家及地区的专利诉讼和争议。

  • 苹果可能要面临来自美国司法部的反垄断诉讼

    苹果很可能很快就会面临来自美国司法部(DOJ)的反垄断诉讼,一份新报告显示,司法部对该公司长达两年的调查最近加快了步伐。据The Information周一报道,DOJ在2021年夏天加大了对苹果的调查力度,该部门律师对苹果及其客户和竞争对手进行了询问。消息人士称,这一系列的动作包括新一轮的传票,这些传票于夏天发给了苹果的商业伙伴。至少有一位消息人士指出,这项调查很有可能会引发反垄断诉讼,尽管投诉的具体内容仍悬而未决。此外?

  • 爱立信对苹果提起诉讼 以证明在5G许可谈判中遵守了FRAND规定

    蜂窝技术公司爱立信希望加快与苹果公司的5G技术许可谈判,并在周一提起诉讼,寻求宣判其履行对欧洲电信标准协会(ETSI)的承诺,并准备在公平、合理和非歧视性(FRAND)条款下进行交易。该诉讼是在爱立信和苹果就爱立信的标准基本5G专利(据称用于最新的iPhone型号的技术)达成许可协议后,向美国德克萨斯州东区地方法院提出的。爱立信以苹果公司为了自己的经济利益而贬低SEP(标准必要专利)的历史为由,在宣布其5G专利费率约三年

  • 俄罗斯开发商发起诉讼 以使苹果不参与商标纠纷

    据AppleInsider报道,一家俄罗斯iOS应用程序开发商正在发起诉讼,以使苹果不参与商标纠纷,声称如果其应用从App Store中下架,这家科技巨头将负责赔偿损失。Smart Space公司在周五向美国加州北区地方法院提交的声明性判决申诉书中详细说明了这一事件的经过。根据这份文件,苹果公司在9月份通知Smart Space空间,一家名为Samocat Sharing System(SSS)的外部公司对该开发商的“Samokat”食品和货物配送应用提出了商标投诉。SSS要求

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包