首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

法院判决苹果没有非法垄断 EPIC不服:已提出上诉

2021-09-13 07:51 · 稿源: 快科技

苹果的APP应用商店是全球应用及游戏分发的重要渠道,苹果要收取30%的提成,被成为苹果税。EPIC Games因为此事与苹果展开了一场关键诉讼,然而日前法官判决苹果没有非法垄断,EPIC对此不服,已经上诉。

现在美国法院作出裁决,要求苹果允许应用程序开发商提供其他购买渠道,同时否认EPIC对苹果提出的《堡垒之夜》非法垄断的说法,要求EPIC向苹果支付至少400万美元的违约赔偿金。

据悉,苹果与Epic Games这场诉讼大战的源头始于2020年8月,当时Epic Games试图绕过苹果应用商店的支付系统,从而规避苹果30%的营收分成。

据了解,Epic Games曾向《堡垒之夜》移动端玩家提供直接通过其网站而非苹果的支付渠道,并给与20%的折扣,以此吸引玩家们选择自家网站的渠道进行充值。

随后,苹果不仅将《堡垒之夜》游戏下架,还直接关闭了Epic Games的开发者账号。

苹果公司CEO蒂姆库克首次在EPIC Games诉苹果垄断案庭审中出庭作证时表示,苹果在知识产权方面的投资需要获得回报,这就是苹果对应用和应用内购买收取30%佣金的原因。

他坦言,如果苹果允许开发者绕过规则,那就意味着放弃了货币化努力,苹果需要为投资知识产权获得回报,我们有15万个API需要创建和维护,还要提供无数的开发者工具。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果对其与Epic游戏的法律斗争结果提出上诉

    作为对9月份苹果对Epic Games裁决结果之一的回应,苹果已向法院提出上诉。虽然苹果在Epic Games发布的10项声明中赢了9项,但它确实输了一项。有一种说法是,苹果非法阻止消费者选择使用哪种支付系统进行应用内购买。苹果还被要求允许开发者将用户链接到外部支付系统,这项规定应该从12月开始生效。

  • Epic诉讼裁定下达后 苹果CEO希望员工们能够向前看

    外媒报道称,在 Epic 诉苹果反垄断案暂告一个段落的时候,苹果首席执行官蒂姆·库克已表示会期待该事件的后续发展。在一场全体员工会议上,库克回应了苹果公司在此案中的公开立场,“庆祝”在法律层面上取得的胜利,并淡化了因不公平竞争索赔而造成的损失 ——“请记得 App Store 致力于为成为受用户信赖的一个地方,以便大家能够去探索和发现应用程序”。争议开端:Epic 在 iOS 版《堡垒之夜》手游中引入绕过 App Store 的直付选?

  • 苹果不会让《堡垒之夜》重回iOS系统 直到Epic上诉苹果案的最终裁决下达

    根据Epic Games首席执行官TimSweeney周三在Twitter上公布的一系列邮件,《堡垒之夜》将不会在短期内重返iOS应用商店。由于公司在2020年8月故意违反AppStore的准则,Epic的iOS开发者账户已被暂停,这为两家公司的法庭斗争奠定了基础。但在本月初的裁决之后,Epic的iOS应用,特别是《堡垒之夜》的前景一直不明朗。但新公布的电子邮件表明,Epic不太可能在近期内返回App Store。Sweeney公布的一封信,落款日期为9月21日,由代表苹果的

  • Steam拒绝区块链游戏 Epic对此持开放态度

    尽管 Valve 已明确表示禁止区块链或 NFT 游戏上架 Steam 平台,但 Epic Games 却对此持开放态度。在被问及是否允许 NFT 游戏时,Epic 回答称会有一些限制,不过与此同时,该公司也愿意和新领域的早期开发者们展开深入合作。首先,游戏必须遵守金融法规,明确区块链技术的使用方式,并且具有适当的年龄分级。其次,对于开发者开源,他们将不被允许使用 Epic 的支付渠道来开展加密货币交易,意味其必须改用第三方支付系统。此前,CEO

  • Epic Games为开发者免费提供儿童安全上游戏的技术方案

    Epic Games周四宣布,它将向所有开发者免费提供其家长验证服务,以使他们更容易建立保护儿童安全上网和游戏的机制。EpicGames去年9月收购了安全儿童技术公司SuperAwesome。有了这家公司的知识产权,EpicGames得以推出其儿童网络服务(KWS)计划,允许开发者"在授予孩子使用收集个人信息的功能时,验证父母或监护人的身份"。一旦父母通过该系统进行验证,他们就会收到Epic给出的"ParentGraph",这使得通过Epic平台上的其他游戏提供?

  • Google在Epic《堡垒之夜》审判中借用苹果获胜法律策略

    据外媒报道,上个月,苹果在跟《堡垒之夜》开发商Epic Games的法律斗争中基本获得了重大胜利。当时法官Yvonne Gonzalez Rogers作出裁决,当Epic激活隐藏在其iPhone和iPad热门战斗游戏中的代码时属于违反其跟苹果的开发者合同,这违反了App Store的规定。而在周一的一份法律文件中,Google借用了苹果的这一法律策略。在这份长达43页的文件中,Google讲述了去年Epic如何在其Google Play商店的应用中激活了类似的隐藏代码,这违反了Ep

  • 苹果CEO库克:与Epic诉讼案取得大胜 将在印度开设零售店

    苹果公司在周五举行全体员工大会,CEO蒂姆库克(Tim Cook)就员工关心的问题回答了提问,涉及与游戏开发商Epic的诉讼案、薪酬不平等以及其它问题。

  • 苹果Epic Games案提出上诉 要求推迟调整App Store

    ​苹果公司正计划对这一裁决提出上诉,该裁决将要求它改变其应用程序商店的规则,允许开发者添加应用内链接到外部网站,这将为不需要开发者使用应用内购买系统的替代支付方式铺平道路。虽然上诉正在进行中,但苹果要求法院暂缓执行永久禁令,该禁令要求其在12月前实施这些变化。

  • 谷歌借鉴苹果胜诉策略 指控Epic违反合同、令用户面临危险

    凤凰网科技讯 北京时间10月12日消息,上月,苹果公司在与《堡垒之夜》开发商Epic Games的反垄断诉讼中赢得了一场大胜。现在,谷歌公司借鉴了苹果的胜诉策略,指控Epic违反了开发者合同,伤害了公司,令用户处于危险境地。美国联邦法官伊冯刚萨雷斯罗杰斯(Yvonne Gonzalez Rogers)上月在其185页的判决书中认同了苹果的主张,即Epic以违反App Store规则的方式激活了隐藏在iOS版《堡垒之夜》游戏中的代码,这违反了它与苹果签署的开发

  • Epic诉讼后库克对员工表态:继续向前

    【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在全体员工大会上表示,Epic诉苹果反垄断官司裁决出来后,庆祝公司的胜诉,期待全体继续前进。库克表示:“如果你们记得App Store的使命,应该知道App Store的目的是建立一个值得用户信赖的地方,为开发者创造一流的商业机会。Epic想得到特殊待遇,但我们的规则要求对所有人一视同仁。他们反复要求我们给予其优待,我们拒绝了,就提出10项指控起诉我们。法?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天