首页 > 业界 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

游戏业半年营收超1500亿:中央宣传部约谈腾讯网易等游戏企业

2021-09-08 21:37 · 稿源: 快科技

根据中国音数协游戏工委和中国游戏产业研究院联合发布的《2021年1-6月中国游戏产业报告》显示,2021年1月至6月,国内游戏市场实际销售收入1505亿元,同比增长7.89%。

游戏行业高营收、高利润的好日子是否和未成年人有关系?不少企业纷纷撇开关系,证明未成年用户对其财务贡献极低,有的甚至表示完全抛弃了未成年用户,不对他们开放。

中国互联网络信息中心发布最新数据显示,截至2021年6月,我国网络游戏用户规模达5.09亿,较2020年12月减少869万,占网民整体的50.4%。

这里面到底有多少未成年用户,他们在游戏里面又花了多少钱,仍不得而知。中国互联网络信息中心发布最新数据显示,截至2021年6月,我国网络游戏用户规模达5.09亿,较2020年12月减少869万,占网民整体的50.4%。

这里面到底有多少未成年用户,他们在游戏里面又花了多少钱,仍不得而知。电子游戏到底是精神鸦片”?还是背锅侠?

值得一提的是,国家新闻出版署等有关负责人会同中央网信办、文化和旅游部等部门,对腾讯、网易等重点网络游戏企业和游戏账号租售平台、游戏直播平台进行约谈。

约谈指出,《关于进一步严格管理 切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》要求各网络游戏企业、游戏账号租售平台、游戏直播平台要提高政治站位、强化责任担当,深刻认识严格管理、防止未成年人沉迷网络游戏的重要性紧迫性,坚决将有关要求落到实处,切实保护未成年人身心健康。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天