首页 > 业界 > 关键词 > 理想汽车最新资讯 > 正文

消息称理想汽车将提前结束香港IPO申购

2021-08-05 09:23 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日消息:据路透社旗下媒体 IFR 报道,理想汽车将提前结束香港 IPO 申购。此前消息,理想汽车已于5 月底向港交所提交了上市申请,以双重上市的方式。理想汽车或将在8 月底左右在港挂牌。

理想汽车

对于香港 IPO 融资的用处,理想汽车表示,「公司拟将全球发售募集资金净额用于研发高压纯电动汽车技术、平台及未来车型、智能汽车及自动驾驶技术、未来增程序电动车型;扩大产能、扩张零售门店与交付及服务中心、推出高功率充电网络、市场营销及推广;运营资金及其他一般公司用途」。

日前理想汽车公布了2021 年7 月份的交付数据。7 月,该公司交付了8589 辆理想 ONE,环比增长11.4%,同比增长251.3%。这是该公司的单月交付量首次超过8000 辆,并创造了新的纪录。2021 年前七个月,该公司的总交付量达到38743 辆。自上市以来,理想 ONE 的累计交付量达到72340 辆。

理想 ONE 是理想汽车的首款车型,它是一款大型六座位高端电动 SUV,这款车于2018 年10 月发布,2019 年11 月20 日开始量产,2019 年12 月开始向用户交付。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沃尔玛经营范围新增新能源汽车整车销售等

    【TechWeb】企查查APP显示,7月14日,深圳沃尔玛百货零售有限公司发生工商变更,公司经营范围新增汽车新车销售;电车销售;新能源汽车整车销售;汽车零配件零售等。企查查信息显示,该公司成立于1995年,法定代表人为方晓峰,注册资本1.66亿美元,由沃尔玛(中国)投资有限公司100%控股。45

  • 外媒:Stellantis计划在未来两年里推出21款新能源汽车

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,由菲亚特克莱斯勒(FCA)和标致雪铁龙集团(PSA)合并而成的Stellantis在推出电动汽车方面落后于竞争对手,该公司计划在未来两年内推出21款新能源汽车,其中包括11款纯电动汽车和10款插电式混合动力汽车。当地时间周二,Stellantis宣布,其Alfa Romeo和Lancia品牌将实现全电动。其中,其Alfa Romeo品牌将在2027年前在欧洲、北美和中国实现全电动,而其Lancia品牌将在2026年前实现全电动。?

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 中汽协:6月新能源汽车销量同比增长139.3%

    据“中汽协会数据”微信公众号最新公布的数据显示,中国6月份汽车销量201.5万辆,同比减少12.4%。中国6月份新能源汽车销量25.6万辆,同比增长139.3%。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 全国纯电动汽车保有量达493万辆 占新能源汽车总量的81.7%

    据中国汽车工业协会官方微信公众号消息,公安部统计数据显示,截至2021年6月底,全国新能源汽车保有量达603万辆,占汽车总量的2.1%。其中,纯电动汽车保有量493万辆,占新能源汽车总量的81.7%。

  • 理想汽车回应座椅有水银 李想说祝造谣者血液脑子充满贡

    理想汽车回应座椅有水银。日前,理想 APP 有车友反应,疑似发现理想 ONE 座椅有水银。网友上传的一段视频显示,在理想 ONE 的座椅缝隙中,有不少水银小珠滚动。并且这位车友把水银收集,放到地面上后发现,水银数量竟然比10个温度计里的还多,水银打哪来的,这位车主表示很是疑惑。

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯:新车规划曝光

    7月26日消息,据港交所披露,理想汽车通过港交所聆讯,高盛、中金为联席保荐人,瑞银集团为财务顾问。理想汽车将寻求作为具有不同投票权架构的发行人申请双重主要上市。招股书披露了理想汽车最新持股情况,其中理想汽车董事长兼CEO李想持股23.79%,可行使投票权高达75.74%,美团持股13.23%,投票权为 4.21%,王兴个人持股6.76%,投票权2.15%,樊铮持股4.46%,投票权1.42%。值得一提的是,招股书还显示了理想未来的新车规划。据媒体

  • 理想汽车CEO李想深夜回应“水银事件”:百分百支持你去报案

    针对用户在理想汽车里发现水银一事,昨日深夜,理想汽车CEO李想在微博发文称,“理想汽车百分之百支持你去报案”,并表示,“相信执法机关,耐心等待案件的处理结果”。

  • 车主高速躺着开车!理想汽车回应

    现如今的不少新兴电动车企业都将自动驾驶作为宣传的卖点,但需要说明的是,现阶段并不能完全把车辆交给自动驾驶。近日,一理想ONE车主躺着开车的视频引发网友热议。可以看到,在高速行驶期间,这辆ONE打开了辅助驾驶,车主竟然双手离开方向盘。更让人惊讶的是,这位理想ONE车主居然把座椅放平,平躺着享受日光浴”。值得一提的是,视频开头显示后排还有一位乘客。殊不知,一旦发生意外事故,极易造成驾乘人员伤亡。该车主将该视频?

  • 2025年中国汽车市场销量有望达到3000万辆:新能源汽车普及加速

    蓝皮书指出,「十四五」时期汽车产业将迎来战略机遇期,中国新能源汽车的普及会加速,智能化技术更会带来汽车全产业链甚至包括市场终端服务的变革,为中国汽车产业在下一个5年甚至到2035年奠定更扎实的基础。中国汽车市场的产销量也会稳步增长,到2025年销量有望达到3000万辆的历史新高。

  • 理想汽车:座椅上物质确实含有汞 已陪同客户报案

    昨日晚间,理想汽车官方发布声明:7月6日,我们将用户座椅上的物质送到专业检测机构进行检测,确认该物质含有汞(俗称水银)。理想汽车要求并陪同用户一同向当地公安机关报案,并将协助公安机关调查事件真相。

  • 理想汽车理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车回港双重主要上市,富途任承销商助力IPO

    北京时间 8 月 3 日,“造车三巨头”之一的理想汽车正式开启招股。与小鹏汽车一样,理想汽车此次也将以双重主要上市的方式实现回港上市。根据招股书显示,本次理想汽车回港IPO由高盛、中金担任联席保荐人,富途担任上书承销商。理想汽车成立于 2015 年,是中国知名的新能源汽车制造商,也是成功实现增程式电动汽车商业化的先锋,一直致力于通过产品与技术创新来为家庭提供安全及便捷的产品及服务。根据灼识咨询报告,按 2020 年的?

  • 理想汽车水银事件车主:保证所有事件没有任意夸大嫌疑

    7月8日晚,理想汽车水银事件的车主“正义谦叔”通过微博发文称,作为堂堂上市公司的老总,在不了解事情真相的情况之下,大放厥词造谣诽谤!在没有调查真相的情况下,这样的一个发声完全是一种不负责任的任性作风。这位车主还表示,保证所有事情没有任何伪造添枝加叶任意夸大的嫌疑,并愿意承担一切法律责任。

  • 理想汽车启动香港公开发售计划:每股不超过150港元

    继小鹏汽车之后,又一家在美上市的第一梯队中概新能源车生产商启动了香港双重上市。8月3日,理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一部分。目前理想汽车已经在纳斯达克上市,此次建议上市是公司A类普通股在香港联交所的双重上市。香港上市之前,理想汽车公司的美国存托股可继续交易,每股代表两股A?

  • 三缸机不抖?理想汽车公布三缸机抑抖专利

    因为天生缺陷”,三缸发动机在抖动方面的性能”,明显优于四缸机。因而对于国内六缸是理想,四缸是现实”的国内消费者而言,往往都是谈三缸色变”。当前,国内在售的理想ONE车型,就搭载来自东安动力的三缸发动机。虽然其仅作为增程器来使用,但是三缸机的身份,也让其成为了不少车迷的谈资。另外,网络上不乏有各种声音,从多个方面维度,来论证”理想ONE的三缸机不抖,但是事实真的这样吗?来自理想汽车官方的一则发明专利,或许

  • 热门标签