首页 > 业界 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

合肥比亚迪完成备案!年产40万辆整车及配套动力总成

2021-08-03 20:36 · 稿源:快科技

8月3日,据媒体报道,从合肥市长丰县发改委获悉,合肥比亚迪汽车有限公司新能源汽车高端核心零部件项目分别于8月2日、3日完成备案,该项目建成后具备40万辆新能源汽车高端核心配套零部件生产能力。

公告显示,该项目占地约3918亩,新建厂房26幢、消防水泵房及地下水池3个、综合站房2幢、油库、110KV电站、发车大棚、发运中心、危废仓2个、危化仓2个、废料仓2个、物流中心、综合办公楼、食堂三幢、门卫4个、招聘中心、垃圾站、26幢倒班楼、废水处理区等,共计约230万平方。

新建电机、电控、高压线束及电动总成、发动机总成、发动机气缸体、制动器总成等核心零部件生产工艺,建设厂房内公用动力设备及管路等公辅设施,购置总成装配线、压力机、焊接机等设备,项目建成后具备40万辆新能源汽车高端核心配套零部件生产能力。40万核心配套零部件。

近日,据合肥发布”公众号消息,安徽省委常委、市委书记虞爱华与比亚迪公司董事长兼总裁王传福就推动全面战略合作,进行了商谈。

双方认为,合肥是一座既懂产业也懂企业、既能科学决策又敢担当尽责的城市,是创新型企业理想的合作伙伴。智能电动汽车产业蓬勃发展之势十分强劲,合肥已经形成良好产业生态,比亚迪拥有雄厚技术积累和良好市场口碑,市企合作是一拍即合、强强联合,有关项目将于8月底开工建设。

而对于合肥来说,目前,该城市已经汇集了蔚来、江淮、大众汽车(安徽)、安凯、长安、奇瑞(巢湖)等120多家新能源汽车企业,并形成了完整的产业链。

合肥比亚迪完成备案!年产40万辆整车及配套动力总成

合肥比亚迪完成备案!年产40万辆整车及配套动力总成

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪半导体分拆 王传福:扩大生产规模 加速公司成长

    6月29日,比亚迪半导体股份有限公司拟登陆创业板获受理,本次发行股数不超过5000万股,占发行后总股本的比例不低于10%,拟募资金额为27亿元,主要用于功率半导体和其他产品的研发及产业化项目。据招股书显示,2020年比亚迪半导体实现营业收入14亿元,若不考虑股份支付费用的影响,2020年度归属于母公司股东的净利润及扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为1.3亿元、1亿元。比亚迪CEO王传福接受福布斯采访时表示,这项?

  • 做视频公众号是标配?

    无论是做公众号的“老人”,还是做视频号的“新人”, 公众号似乎成了视频号的标配。为什么视频号必须要配个公众号?有何好处?且听我们娓娓道来。

  • 上完美股又上港股,蔚来理想小鹏为何折腾?

    仅在半个月前,小鹏汽车成为“新造车三杰”中率先成功赴港上市的一位。在港上市仪式上,新任港交所CEO欧冠升出席,并且把小鹏的上市称为“2018年上市改革所推动的另一个重要里程碑”。而上一个能够被港交所称为里程碑的事件,应该是2019年阿里巴巴回港二次上市。

  • 理想ONE被拆座椅现锈迹!理想员工:非质量问题 蔚来、特斯拉一样

    前段时间,理想ONE的座椅水银事件,闹的是沸沸扬扬,理想ONE的水银门事件还在发酵当中,理想汽车方面接连强硬发声,坚决不信车内水银,是在车辆生产中导致。此前,理想ONE水银门事件车主 @正义谦叔,发表视频表示,他的车在理想交付中心拆开了主驾座椅,主驾拆开也有水银。同时,其表示,座椅内有水银,可能不是个例,也有可能是批次问题。为了验证理想ONE其它车辆有没有存在水银问题,知乎拆车实验室”,拆了款2021款的理想ONE座?

  • 公众号到短视频的“向死而生”之路 | 专访小灿灿新媒体麦子

    回望公众号初上线的时代,那时的公众号是一片郁郁葱葱的森林,蕴藏着无限生机与活力。2014年,率先在公众号这片森林里获得大丰收的“南京头条”头条君,找到麦子一起组队,成立南京小灿灿网络科技有限公司。

  • 公众号版权罗生门:维权机构广撒网,开白文章也中招

    “开过白的文章被维权机构起诉了!”某公众号号主小A最近有点烦,因为他收到了互联网法院诉讼调解平台的通知,事由是他的公众号在2019年年初转载过一篇文章,现在被起诉侵权,起诉方还不是原创作者,而是第三方维权机构。

  • 完善多层次医疗保障体系,北京普惠健康保公众号上线

    医疗保险制度是居民医疗保健视野的有效筹资机制,是构建社会保险制度的一种比较进步的制度。为保障参保在保人员享有基本的医疗服务并有效控制医疗费用的过快增长,政府加强了对医疗服务管理,除此之外,各地已相继开展建立了各类商业健康保险,如上海有沪惠保,杭州有西湖益联保,广州有穗岁康,现在北京也有这款商业健康保险啦!只需通过关注北京普惠健康保公众号,即可了解更多详细信息。北京首款由北京市医疗保障局指导的普惠型?

  • 微信公众号刷流量:腾讯获赔300万

    在互联网上,刷量”普遍存在,甚至已经成为一种灰色产业,无论用户还是运营方都不堪其苦。7月15日上午,上海市浦东新区人民法院对深圳市腾讯计算机系统有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司以不正当竞争为由诉哈尔滨祈福科技有限公司(下称祈福公司)及其法定代表人邓某某一案作出一审判决:被告祈福公司立即停止不正当竞争行为,赔偿两原告经济损失及维权合理开支共计300万元,同时刊登声明、消除影响;邓某某在80万元的范围内承担

  • 理想小鹏彻底杀疯!7月造车新势力销量出炉:蔚来仅第3

    在刚刚过去的7月,蔚来、理想、小鹏、哪吒、零跑等造车新势力纷纷亮出了自己的成绩单,与往常一样,大家销量都十分亮眼。但是排名却出现了大调整。从排名来看,在此前受水银传闻影响的理想汽车,本月赶超蔚来,问鼎造车新势力销冠。7月销量交付8589辆,再创单月交付量新纪录。据了解,这是理想ONE单月交付量首次超过八千辆,同比2020年7月增长251.3%,环比2021年6月增长11.4%。理想汽车7月份的交付量之所以能够创新高,与理想ONE新

  • 股讯 | 美制造业指数不给力 蔚来出货量首次不及理想、小鹏

    纳指涨0.06%,报收14681.07点凤凰网科技讯 北京时间8月3日消息,7月份制造业指数下滑至59.5,低于分析师预期的由60.6上升至61,促使市场再次担忧经济复苏进程,美股涨跌不一,纳指收高。截至收盘,道指跌97.31点,跌幅为0.28%,报收34838.16点;标普500指数跌8.1点,跌幅为0.18%,报收4387.16点;纳指涨8.39点,涨幅为0.06%,报收14681.07点。美国主要科技巨头涨跌互现:美国主要科技巨头中国主要科技股绝大多数上涨:中国主要科技

  • 放弃宣传福岛食材!东京奥运村主食堂所有食材不标明产地

    距离7月23日东京奥运会开幕仅剩4天时间,各国运动员、教练员及工作人员也已陆续抵达东京。前不久,央视曾报道,为避免吃到福岛食品,韩国奥运代表团已经宣布将自备盒饭,单独为韩国奥运选手准备餐食。韩国奥运代表团此前宣布,制定了自备盒饭的应对方案,以保障运动员的饮食安全。今日,据媒体报道,为了帮助东日本大地震灾区重建,东京奥运会也被称为复兴奥运”,日本政府曾计划通过奥运村食堂宣传福岛县等受灾地区的食材。但由于

  • 理想汽车:理想ONE生产过程中未使用到水银

    今天中午,理想汽车通过微博辟谣称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银)。

  • 网曝理想ONE座椅有水银 理想汽车回应

    7月5日消息,@理想汽车微博发布消息称,近日,针对一位用户反应的车辆座椅发现疑似水银”的物质,理想汽车高度重视并已第一时间展开全面调查。同时官方表示,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞(俗称水银),并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T 30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求,请各位用户放心使用。据此前媒体报道,理想APP有车友反映称,疑似发现理想ONE座椅有水银物质,据说已

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯

    据港交所文件,理想汽车通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。

  • 理想水银事件车主声称被水军攻击 不要赔偿希望理想公开道歉

    理想水银事件车主@正义谦叔 7月14日再发长文,文中表示自己去三甲医院检查,没有在体内检查出水银,并表示还将去北京更权威的医院继续检查身体。

  • 理想汽车获港上市聆讯

    今日早间,理想汽车通过港交所上市聆讯。据理想汽车公布招股书显示,理想汽车2019、2020、2021年3月31日止三个月的营收分别为2.844亿元、95亿元、36亿元。2018年、2019年及2020年以及截至2021年3月31日止三个月净亏损分别为15亿元、24亿元、1.52亿元及3.60亿元。

  • 河南暴雨车企捐款一览!比亚迪领衔 无特斯拉

    7月20日,河南多地出现极为罕见的特大暴雨引发全国关注,多地发生区域性严重洪涝灾害,特别是重灾区”郑州。面对被暴雨困住的城市,社会各界纷纷伸出援手,国内多个领域80余家企业为河南捐款超21亿元。笔者盘点了截止7月22日晚19:00各大车企的捐赠情况,本表单仅统计捐款现金数额,消息来源均为各厂商公开渠道公布的信息。从表单来看,此次为河南暴雨捐款的车企共有11家,除梅赛德斯-奔驰外,其余均为中国车企。具体来看,传统车企

  • 理想汽车带给家人真实幸福感,尽在理想ONE全新体验

    不久之前,也就是今年 6 月份,冯先生喜提了一辆 2021 款理想ONE,自从有了二胎,冯先生就觉得家里原来的四座车不够用了。随着两个孩子渐渐长大,经常要一家人一起出行,有时还要带上父母,需要换一辆宽敞舒适的大车。冯先生看到现在路上绿牌车越来越多,身边很多朋友也换了新能源车,自己十分心动。今年以来,他一直在关注理想ONE, 5 月份 2021 款理想ONE正式发布,冯先生果断入手了这辆豪华六座智能电动SUV。以往,冯先生对新能

  • 理想汽车启动香港公开发售

    理想汽车宣布启动香港公开发售计划及公司A类普通股于香港联合交易所有限公司(“香港联交所”)主板上市计划(股份代号:2015)。香港公开发售构成全球发售合计100,000,000股公司A类普通股的一

  • 理想汽车通过港交所上市聆讯 股权比例公布

    根据港交所文件显示,新能源汽车制造商理想汽车已经通过港交所上市聆讯,高盛、中金为联席保荐人。同时理想汽车招股书也公布了该公司股权比例等多个关键信息。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天