首页 > 业界 > 关键词 > 音乐最新资讯 > 正文

全平台封禁吴亦凡账号!腾讯、微博、抖音等开展饭圈乱象整治

2021-08-02 19:52 · 稿源:快科技

7月31日,警方通报吴亦凡涉嫌强奸罪当晚,部分平台网友出现了极端言论,如为偶像劫狱”探监”,甚至有粉丝组织救援群”,进行所谓集体营救”活动,触及法律底线。

对此,各大互联网平台纷纷发布整治饭圈乱象公告,重点打击诱导未成年人无底线追星、极端言论等行为。

微博方面公告称,通报吴亦凡涉案信息以来,引发全网高度关注,微博立即对相关信息进行了排查治理,关闭错误导向超话108个,解散违规群组789个,坚决遏制非理性行为,坚决处理极端言论;对于借机寻衅滋事、攻击政府机构、恶意营销蹭热点、恶意洗地等违规账号予以严肃处理。已禁言和永久关闭账号共990个。

腾讯公告称,通过用户举报和安全巡查发现,在吴亦凡因涉嫌强奸罪被依法刑事拘留一事中,存在部分网络水军在平台造谣攻击、诱导集资、制造话题等有害行为。对此,平台对于发布传播相关不良信息的帐号进行了严肃处置。

腾讯方便表示,将持续加强对饭圈乱象”的处置力度,重点处理诱导集资打榜和互撕谩骂等乱象行为,规范平台管理,强化未成年人保护措施,严防网络水军干预搜索结果。也希望广大粉丝用户理智追星、合理表达,共同维护健康文明的网络空间。

随后,快手、抖音等平台也都表示,加快整治饭圈,其中快手自6月15日起对饭圈乱象开展专项整治,全面清理有害信息和内容,抵制饭圈不良风气,重点整治诱导未成年人无底线追星”行为,切实营造清朗网络空间,共处置违规视频290条,违规帐号110个。

抖音也表示,2021年6月至今,抖音针对粉丝互撕谩骂、未成年应援打榜等行为,回查清理违规视频7864条;评论场景中,抖音清理互撕谩骂、挑动对立、刷量控评相关评论内容241.9万条,其中处理诱导打榜评论80.5万条、互撕谩骂评论57.2万条、刷量控评评论55.5万条。

目前,QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐、酷我音乐、Apple Music等音乐平台均已下架吴亦凡的歌手信息和音乐作品。吴亦凡及其工作室微博、抖音等社交媒体账号均已被封禁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯微博要复活?腾讯再申请“微博”商标

    2020年9月28日23时59分,坐拥3亿用户的腾讯微博宣布关停,同时,也宣告着腾讯微博与新浪微博的竞争落下帷幕。不过,腾讯微博与新浪微博的对抗”或将重启。从企查查网站获悉,近日,腾讯科技(深圳)有限公司再次申请注册微博”商标,国际分类涉38类通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标。据了解,腾讯微博于2010年4月1日开启小规模内测,同年5月,开始开放用户邀请注册。2011年2月30日,腾

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 腾讯音乐或放弃独家版权 在线音乐江湖要变天?

    有知情人士称,市场监管总局正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权,同时腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。此前,腾讯音乐因未正确申报收购酷我音乐、酷狗音乐被市场监管总局罚款50万元,市场还曝出监管要求其出售这两家音乐平台的消息。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:之后无需再出售酷我音乐和酷狗音乐

    两名知情人士透露,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯旗下的音乐流媒体部门放弃独家版权。之前,国家市场监督管理总局(SAMR)曾对腾讯音乐集团展开调查。作为调查的结果,该监管机构拟对腾讯音乐进行处罚,并罚款50万元人民币,原因为腾讯音乐对两个应用的收购存在误报行为。今年四月份,媒体曾报道,市场监督管理总局正加大力度全面整治中国互联网巨头的反垄断行为。作为整治的一部分,该监管机构正准备处罚腾讯控股。据两名知情

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权 同时不再需要出售酷我和酷狗音乐

    知情人士称,国家市场监管总局准备命令腾讯音乐娱乐集团放弃唱片公司的独家版权。除了放弃独家音乐版权外,腾讯音乐不再需要出售酷我和酷狗音乐。

  • 腾讯回应微博CEO吐槽

    7月5日,腾讯游戏上线了“零点巡航”功能,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

  • 腾讯音乐或将放弃独家版权:一直保留对周杰伦音乐独家使用权

    腾讯音乐或将放弃独家版权。据路透报道,中国反垄断监管机构正准备要求腾讯控股的音乐流媒体业务放弃独家音乐版权。此前,国家市场监督管理总局曾对腾讯音乐集团展开调查。

  • 消息称腾讯音乐对QQ音乐、酷我业务线和相关人员进行调整

    【TechWeb】7月12日消息,据界面新闻报道,腾讯音乐娱乐集团(下称腾讯音乐)下发邮件,对QQ音乐和酷我在内的业务线和相关人员进行调整。在本次调整中,QQ音乐业务线将成立长音频业务中心,负责QQ音乐长音频专区的产品研发工作;酷我音乐旗下最赚钱的业务“聚星直播”,将交由酷狗音乐的高管谢欢领导;酷我音乐业务线的商业化业务将交给腾讯音乐商业广告部总经理刘宪凯负责。报道援引知情人士消息称,酷我拆分业务,整合进其他部门

  • 徐勤根有抖音号和微博号吗 徐勤根个人资料简介

    最近在B站和抖音上火起来一位油头粉面的男人,还带火了一个“人类高质量男性”的梗,这个人就是徐勤根,很多朋友还不清楚徐勤根到底有没抖音和微博的账号,下面就来为大家详细的介绍一下徐勤根个人资料简介。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权,你会怎么选择音乐APP?

    7 月 24 日消息,市场监管总局做出行政处罚决定,要求腾讯解除独家音乐版权、停止高额预付金等方式。对此,腾讯回应:将严格落实监管要求,维护市场的良性竞争。这样说来,对于我们是开心极了,再过一段时间,就能听上自己喜欢的歌曲,再也不用担心喜欢三首歌曲需要下载三个音乐APP,终于可以不用在两个、三个app反复切换听歌了,并且还得花钱购买三份会员才能听。对于喜欢唱歌的也不用担心自己下载的某个APP没有版权而不能唱了。?

  • 关停近一年后 腾讯申请注册微博商标

    7月8日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。据悉,目前腾讯已注册多个微博商标,有网友猜测,腾讯或将重启腾讯微博业务。

  • 奥迪、腾讯合作:奥迪车上也有微信了 还有QQ音乐

    以用户为中心,创造安心、高效和愉悦的出行体验”。7月18日19点18分,腾讯公司副总裁钟翔平将做客上汽奥迪新零售实验室,以用户视角看产品。官方称:上汽奥迪联手腾讯成为用户心中真正值得追求的汽车品牌。以后,奥迪车上也有微信了,还有QQ音乐、腾讯小场景等多款服务应用,在车里,就能享受喜爱的数字生活。其实早在今年3月,奥迪就曾与腾讯在北京签署一项合作备忘录,以加强两家公司之间的战略合作,打造智能互联的数字化生态,

  • 微博王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能!腾讯方面回应

    7月22日晚间,微博CEO王高飞吐槽腾讯游戏零点巡航功能。据悉,腾讯开发此功能旨在针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题。具体来说,腾讯会对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号,将进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。该功能上线后被微博CEO王高飞吐槽为破功能”,王高飞称自家娃玩了10分钟就被踢出来了”。对此,腾讯成长守护?

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权

    【TechWeb】7月24日消息,据国家市场监督管理总局官方网站最新消息,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,2016年腾讯和中国音乐集团在相关市场份额分别为30%和40%左右,腾讯通过与市场主要竞争对手合并,获得较高的市场份额,集中后实体占有的独家曲库资源超过80%,可能有能力促使上游版权方与其达成更多独家版权协议,或要求给予其?

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权 网易云音乐:坚决支持!

    7月24日,网易云音乐发布公告称,坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。网易云音乐认为,国家市场监督管理总局依法责令涉案公司解除网络音乐独家版权协议、停止高额预付金等版权费用支付方式、不得实施最惠国待遇条款等恢复市场竞争状态的措施,将持续改善中国网络音乐版权授权环境,引导版权价格回归理性,促进优秀音乐作品的广泛传播和用户音乐消费体验提升,推动产业接轨国际规则,提升我国音乐平台企业国际竞争力。网易云音?

  • 人脸识别新规出炉:微博CEO点名腾讯 官方回应来了

    今年315晚会上,人脸识别滥用被广泛关注,甚至许多人对此表示十分反感、抗拒,在未经得同意情况下被窃取了人脸信息,也让这一技术备受质疑。对此,今天(7月28日)最高人民法院发布司法解释,对人脸识别进行规范。其中提到处理未成年人人脸信息 须征得监护人的单独同意”,微博CEO@来去之间 在第一时间转发并@腾讯成长守护平台,似乎在点名腾讯方面因遵守这项制度。对此,腾讯成长守护平台官微也在第一时间进行了回应,官方表示其?

  • 网易云音乐回应腾讯被罚:承诺不签订网络音乐独家版权协议

    今日市场监管总局发布公告称,市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚。网易云音乐官方微博发布公告称坚决支持国家市场监督管理总局处罚决定。

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:30天内完成整改!

    多年来,各大音乐平台的版权之争令用户苦不堪言,比如拥有周杰伦独家版权的腾讯音乐,其他任何平台都无法下载、试听周杰伦的歌曲。对此,此前就有消息称监管部门将对这一情况进行治理,杜绝这种独家版权的情况,现在终于确定了。今天上午10点,国家市场监督管理总局官网发布一份《市场监管总局依法对腾讯控股有限公司作出责令解除网络音乐独家版权等处罚》的公告。其中指出,2021年1月,市场监管总局根据举报,对腾讯控股有限公司?

  • 腾讯被责令解除网络音乐独家版权:将在规定时限内制定整改方案

    7月24日,市场监管总局公告称,1月,该局根据举报,对腾讯2016年7月收购中国音乐集团股权涉嫌违法实施经营者集中行为立案调查。调查表明,腾讯这一行为对相关市场具有或者可能具有排除、限制竞争效果。

  • 热门标签