首页 > 传媒 > 关键词 > 世纪互联最新资讯 > 正文

助推能源行业数字化,世纪互联蓝云荣获2021可信云服务最佳实践奖

2021-07-28 15:56 · 稿源:站长之家用户

2021 年 7 月 28 日,北京 —— 由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办,以“数字裂变,可信发展”为主题的“ 2021 可信云大会”在北京召开。本届大会重磅发布了多份云计算行业白皮书,颁布了多项行业服务、技术服务大奖。上海蓝云网络科技有限公司(以下简称世纪互联蓝云)凭借多项可信云认证积累以及在能源行业的扎实耕耘,荣膺“2020- 2021 可信云服务最佳实践 能源行业”大奖。

可信云作为我国云计算领域信任体系的权威评估,自 2013 年至今已成功举办 8 届云计算行业技术盛宴,是国内云计算产业市场的风向标。世纪互联蓝云凭借专业合规的技术及运营实力,自 2014 年获得首批可信云认证至今,已累计获得 11 项可信云认证。由世纪互联运营的Microsoft Office365, Microsoft Azure还先后斩获“可信云行业云服务奖”、“可信云技术创新奖——混合云奖”等多项荣誉。“2020- 2021 可信云服务最佳实践能源行业”荣誉的获得,不仅再次证明了世纪互联蓝云在云服务方面的扎实功底,更展现了完善的云服务能力为传统能源行业数字化转型带来的变革作用。

随着国家新基建战略的持续深化,产业互联网已成为互联网下半场角力的焦点,云计算也将成为支撑产业数字化的重要新型基础设施。能源作为我国传统的第二产业,现阶段仍存在产能过剩、周转慢、能耗高、生产效率低、产业链不通畅、全链路存在大量“哑设备”等很多亟待解决的难题。数字化的资产管理以及设备的自动化运维将成为能源行业数字化转型的重要手段。

世纪互联蓝云正在为我国排名前三的能源巨头,提供从基础架构云服务、云平台网络、数据库、容器云、大数据平台到物联网平台,从IaaS到PaaS,从云到端的全年度、全方位运营运维服务,两年间帮助企业的业务可用性、连续性效能提升了90%。

IaaS层面, 世纪互联蓝云能源行业云服务团队能够针对各种版本的异构云平台,进行资源的统一纳管和数据同步,实现多平台统一管理;同时,在网络层面打通公有云和私有云,帮助用户轻松实现应用混合部署、数据异地备份、数据跨云迁移。其中,数据的完整性为能源领域客户在分析自身资源使用情况时,提供了至关重要的依据。世纪互联蓝云通过自动化运维巡检,确保企业数据的完整性和高可用,帮助企业及时准确地做出资源调配的分析决策,为能源企业优化资源配置、节能减排、降本增效起到了技术支持作用,为企业践行“RE100 倡议”(100%可再生能源倡议)赋能。

PaaS层面,世纪互联蓝云通过容器化、大数据以及物联网的架构提供高可用、高可靠的行业解决方案,包含全应用生命周期管理、数据运营支持、涵盖分布式配置、分布式调度、分布式事务等组件,助力企业提升效率、优化可用性、辅助客户灵活运维。在物联网平台运营实践中,许多企业都会面临“可连接性”的巨大挑战。世纪互联蓝云可提供从边缘侧设备连接到私有云、公有云、混合云的云端数据存储、分析以及应用使能等服务,通过IoT Hub助力消除设备的异构性和连接场景的复杂性,使各种领域的设备都能高效、安全地连接到云端平台。通过平台上的完整设备生命周期管理功能,管理云端的大量 IoT 设备,激活“沉睡多年的哑设备”,从而实现透明运维、可预测维护和性能优化,帮助企业降本增效。

伴随着我国“3060” 双碳战略目标的设立,让能源行业实现数字化变革已成为行业的迫切需求和共识。世纪互联蓝云将持续推动能源行业的云服务实践,持续推动数字产业化、产业数字化,为绿色低碳,数字经济发展贡献蓝云价值。

*“3060”双碳目标:指应对气候变化,要推动以二氧化碳为主的温室气体减排。中国提出,二氧化碳排放力争 2030 年前达到峰值,力争 2060 年前实现碳中和。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 世纪互联蓝云成为中国首批微软互联汽车平台合作伙伴

    2021 年 7 月 6 日,北京 —— 上海蓝云网络科技有限公司(“世纪互联蓝云”)近期通过微软认证,正式成为中国首批微软互联汽车平台(“MCVP”)合作伙伴之一。世纪互联蓝云和微软将进一步深化合作,通过先进的“云+端一体化服务” 赋能汽车行业客户及合作伙伴。作为微软的战略合作伙伴,世纪互联蓝云在中国运营国际水准的Microsoft Azure,Microsoft Office365,Microsoft Dynamics365 和Microsoft Power Platform服务。作为微软认证?

  • 互联网巨头加速布局游戏赛道 世纪华通等游戏龙头聚焦赛道创新

    近几年,红海市场下游戏行业的市场集中度进一步提高,头部企业的资源优势和抗风险能力凸显,这也获得了资本的认可。据InvestGames公布的数据显示, 2020 年游戏产业的投资总额达 336 亿美元,大宗交易共有 664 笔,而今年仅 1 季度公开的 280 宗交易总价值已达 390 亿美元,超过去年全年;全球游戏市场收购交易总额达到 143 亿美元,较上年同期增长了5. 9 倍。其中,投资额位居前五位的投资方(包括腾讯、微软、Embracer、电子艺界和

  • 双喜临门,信安世纪斩获两项荣誉!

    近日, “ 2021 网信自主创新优秀产品、解决方案评选颁奖仪式暨第二届中国I2S峰会”在江苏南通召开。北京信安世纪科技股份有限公司(以下简称“信安世纪”)从近 500 个项目中脱颖而出,公共安全视频监控联网信息安全方案荣获优秀解决方案之技术创新“伏羲奖”,CSSP全密码安全服务平台荣获优秀产品之最具潜力“补天奖”。据悉,此次峰会以 “数字转型 安全护航”为主题,众多知名专家学者以及产业界优秀代表前来参会,围绕数字经?

  • 罗永浩称21世纪真正的名嘴不超过5个:小S蔡康永和自己就是其中之一

    7月9日消息,锤子科技CEO罗永浩发文表示,想起当年不管嘴多笨的人,只要做主持人混了个脸熟就被称为名嘴”。其实整个华语世界走进新世纪的这20年,真正当得起名嘴”称号的不会超过五个人,这个小小的短视频里就占了三个。如视频所示,罗永浩所说的三位名嘴”包括蔡康永、小S和自己。作为一名初代网红”,罗永浩的名嘴”早在新东方时期就引发网友关注,当时罗永浩是一名新东方讲师。在新东方时期,罗永浩教学风格幽默诙谐并且具有高

  • 腾讯抖快咪咕争战“东京奥运”:互联网平台的“奥运风

    当日,围绕着开幕式,热搜持续刷屏:舆论关注点包括二次元大国对ACG元素的运用,如入场时运用的《勇者斗恶龙》《怪物猎人》等游戏音乐,里约奥运会闭幕式时的“东京八分钟”;被吐槽“阴间”的暗黑舞踏和现代艺术;借用日本42年的国民长寿综艺《超级变变变》演绎奥运项目,制造了一波回忆杀;中国代表队引发的爱国情怀,以及08年北京奥运,张艺谋导演的开幕式等相关记忆。次日,为中国代表团夺下首金的00后姑娘杨倩持续引爆社交媒体。

  • 启航新征程|RUWEN & LYCRA 签署品牌新世纪战略合作

    经过近三年的发展,RUWEN如吻已经发展成为一个行业知名的生活方式品牌,用户规模逐年扩大。RUWEN如吻品牌已经形成了以内衣、服饰、配饰体验为核心的产品矩阵,以感官体验为出发点,通过产品创新,打造简约、轻奢、舒适的多元生活混合空间,不断探索生活方式的更多可能性。当前,RUWEN如吻品牌已经进入了全国各地市场,用独特的产品构建零售行业全新的体验场,并受到了广大用户的喜爱。6月25日,在充满激情又浪漫的海南三亚,RUWEN?

  • 橙色登建党一百周年特别报道,抢滩工业互联网助力实体经济

    齐鲁晚报《庆祝中国共产党成立 100 周年特别报道》,原标题《企业研发需求,“云”上轻松解决》,记者钟建军。数字化浪潮已经席卷全球,产业链正在被重塑,如何实现从“中国制造”向“中国智造”“中国创造”转型,是许多企业面临的难题。“让企业没有难解决的研发问题,实现每个创造者的设计梦想。”带着这样的愿景,橙色云踏浪而来,搭建起覆盖全球的协同研发服务平台,为工业产品研发设计提供整体解决方案,打开“设计+互联网”

  • 从“化”到“原生化”,华为如何迈入原生 2.0 时代

    云原生2.0 的本质就是企业要完成从“云化”到“云原生化”的转变。企业要从单纯将系统搬迁上云,转变为 IT 架构完全基于云原生,业务系统生于云、长于云。为了帮助企业更快、更好地完成这种转变,迈入“云原生2.0”时代,成为新云原生企业。自首次提出云原生2.0 的概念之后,华为云就发布了云原生产业白皮书、云原生2.0 全景图和行动计划,并分享了华为自身基于云原生进行的数字化转型实践,致力于让每个企业都能成为“新云原生企?

  • 易点,办公市场的“AWS”

    随着信息时代的来临,PC成为了现代社会主要的生产力工具。但是,这一工具真的足够灵活、便捷,可以充分释放其算力价值吗?在这里,我们可能要先打上一个问号。前不久,国内知名的办公IT基础设施服务平台易点云完成了超5 亿元的E轮融资,并且正式升级为易点云,提出用“办公云”来服务广大企业。办公室IaaS会像传统公有云一样,对用户市场产生颠覆性的改变么?在这里,我们不妨先暂时打一个问号。PC应用之殇Regression of PC applic

  • 北京世纪坛医院张能维院长专访:糖吉“胃转流支架系统”有望开启代谢疾病可内镜介入治疗新时代

    近年来,减肥一直是人们热议的话题,“想要减肥的人越来越多”,这是首都医科大学附属北京世纪坛医院张能维院长的直观感受。张能维院长是外科减重领域的专家,也是中华人民共和国卫生部内镜技术培训中心主任、卫生部内镜技术培训中心西南分中心主任。他开创了全国首例腹腔镜下直肠癌根治术,开展了各种高难的直肠癌、甲状腺瘤、结肠癌、疝气、胃癌等外科疑难病。全国领先的手术,如腹腔镜下甲状腺癌根治术、胆囊结石、腹腔镜下胃减

  • 端赋能筑就网安强国,知道创宇亮相2021中国互联网大会

    7 月 13 日,2021(第二十届)中国互联网大会于北京国家会议中心正式开幕,本次大会为期三天,知道创宇安全企业亮相大会,同业界共话数字经济新发展。中国互联网大会是中国互联网协会主办的年度行业盛会,至今已成功举办了 19 届。历届大会得到了工业和信息化部、国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、北京市政府等部门的指导与支持。发展新阶段·安全新理念·产业新格局--数字化蓬勃发展,网络强国建设时不我待本次中国?

  • 2021,换个姿势上,上就找中拓Ufree优汇·服务

    虚无缥缈的一朵“云”到底是什么?云服务是什么?企业上云,简单来说,就是指企业以互联网为基础进行信息化基础设施、管理、业务等方面应用,并通过互联网与云计算手段连接社会化资源、共享服务及能力的过程。上云的四大原因:降低成本。高效弹性,灵活扩展。使云端数据更有价值。IT部门从成本中心转向利润中心。上云三步骤:轻度上云、重度上云、“云优先”。国内知名云服务提供商有哪些?据相关数据披露,阿里云以44.5%的份额排?

  • 敏捷亮相亚马逊科技中国峰会,共建后疫情时代上新格局

    7 月 21 日,以“构建新格局,重塑云时代”为主题的 2021 亚马逊云科技中国峰会上海站于上海世博中心正式召开。峰会首日,深圳敏捷云科技以亚马逊云科技核心级 (Premier) 咨询合作伙伴身份受邀亮相峰会现场,与众多业内尖端云服务企业一道,共同分享、探讨企业“上云”的技术热点和发展方向。在本次峰期间,敏捷云科技可谓收获颇丰。峰会上午,敏捷云科技CEO温志良首先作为特邀嘉宾,参与“加速上云点亮计划”仪式,开启 2021 年亚

  • 京东发布混合操作系统舰 称三年内将成为最强产业

    凤凰网科技讯 7月13日消息,京东在今日的“2021京东云峰会”上发布行业内首个云操作系统“云舰”,称第一次将混合云的管理推向了操作系统级别,实现了数字化基础设施最全面、彻底的统一化管理和调度。同时依托云舰开放应用市场,京东云还发布行业首个全面开放的PaaS生态“云筑计划”。首期已有包括PingCAP、巨杉、博云、亚信安全、奇安信等30家合作伙伴入驻。京东云事业群总裁高礼强在会上称,京东云要在三年内力争成为最强的产业?

  • 计算助力传统行业数字化转型沙龙落地七牛,共商上转型

    上海市经济和信息化委员会、上海市云计算产业促进中心为贯彻落实《上海市促进在线新经济发展行动方案》的决策部署,充分发挥信息消费促进就业、释放内需和带动产业升级的重要作用,通过根据“2021 上海信息消费节”三大主题任务分工,结合落实国家级信息消费示范城市的建设要求,携手七牛云于 6 月 3 日开展了“云计算助力传统行业数字化转型沙龙”会展活动,同时邀请了华山医院、光大证券、泛微、联通、吉祥航空、联想信息、聚水

  • 从无到有从有到精 多多引领5G手机潮流

    自互联网创立不就,云设备概念就孕育而生。随着5G网络的普及覆盖,家庭高带宽网络的日益通畅,云设备终于从概念走向实体。随着苹果发布M1 了芯片,更是让ARM架构芯片成为了当今科技圈中火热的宠儿。云手机也正是通过ARM架构服务器中运行,实现虚拟手机的功能。从运行应用、游戏,到批量设备管理,再到弹性性能扩容,云手机也在短短数年中不断进化,从可用变得好用。福建多多云科技作为云手机行业的前沿公司,在云服务领域探索深耕?

  • 时代全景观察,阿里云视频云的全新想象

    视频有边界吗?在过去,答案是肯定的。那时视频可能会被锁在电视机里,关在大银幕中。可随着越来越多的硬件设备进入家庭,随着网络技术层层变革,随着计算能力持续升级,随着视频的编解码能力不断提升……视频,已然成为一种新的信息载体,而作为新时代大视频产业的底座,视频云就被赋予了可以变革社会的关键使命。7 月 10 日,“Imagine”—— 2021 阿里云视频云全景创新峰会暨全球视频云创新挑战赛决赛颁奖典礼在北京举办。关于视

  • 芯生态联手微 国产CPU打造超融合方案典范

    很多行业应用软件、业务系统等都是基于早先的软件环境进行的开发适配,迁移到国产化环境后,对应的办公软件,生态支持还不是很完善,部分软件仍需要在原有的应用环境下运行……随着自主信息技术创新应用的持续推进,国产PC、国产OS和软硬件设备日趋成熟,在全行业的部署应用也日益广泛。但是,由于上述兼容、应用缺乏等问题的存在,很多专用软件、设备在国产OS环境下难以利用,因而就需要一种工具,可以在同一终端下实现不同系统的

  • 芯生态 联手微 国产CPU打造超融合方案典范

    很多行业应用软件、业务系统等都是基于早先的软件环境进行的开发适配,迁移到国产化环境后,对应的办公软件,生态支持还不是很完善,部分软件仍需要在原有的应用环境下运行……随着自主信息技术创新应用的持续推进,国产PC、国产OS和软硬件设备日趋成熟,在全行业的部署应用也日益广泛。但是,由于上述兼容、应用缺乏等问题的存在,很多专用软件、设备在国产OS环境下难以利用,因而就需要一种工具,可以在同一终端下实现不同系统的

  • 热门标签