首页 > 业界 > 关键词 > 马斯克最新资讯 > 正文

特斯拉CEO马斯克发微博:电动汽车电池供应链必须同步构建

2021-07-28 09:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月28日消息:特斯拉CEO埃隆·马斯克发布微博称,如今的汽车远比当年的T型车(福特Model T)要复杂,全球供应链很容易受到不可抗力的影响。

QQ截图20210728085500.jpg

与福特Model T当年的处境相似,电动汽车的电池产业规模还不够大,因此,电池供应链必须同步构建才好。有好的想法很容易,但要把这些想法落地实践并不容易。

日前特斯拉发布了2021财年第二季度财报,根据财报显示,特斯拉第二季度营收达到119.58亿美元,同比增长98%。

财报显示,特斯拉第二季度净利润为11.78亿美元,归属于普通股股东的每股摊薄收益为1.02美元,同比增长920%。财报显示,特斯拉第二季度汽车业务营收达102.06亿美元,同比增长97%。发电和储能业务营收达8.01亿美元,服务和其他业务营收达9.51亿美元。特斯拉汽车第二季度汽车总产量为206421辆,交付量为201304辆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:特斯拉年底将向其他电动汽车开放超级充电站

    特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,公司将在今年晚些时候向其他电动汽车开放其超级充电站网络。随着时间的推移,特斯拉超级充电站将向所有国家开放。

  • 马斯克承认电动皮卡可能失败 但他并不在乎

    日前,特斯拉CEO马斯克在社交平台上与粉丝交流时承认,特斯拉即将推出的CyberTruck电动皮卡可能失败。马斯克称,CyberTruck失败的可能性总是存在的,因为它和其他任何东西都不一样。

  • 马斯克微博:赞叹中国经济繁荣 鼓励大家亲自看看

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在个人微博发文:“中国取得的经济繁荣确实令人赞叹,尤其是在基础设施方面!我鼓励大家都亲自去看看。”

  • 马斯克:Cybertruck 电动皮卡将支持后轮转向功能

    日前特斯拉 CEO 马斯克在推特上回复有关Cybertruck电动皮卡的问题时,确认 Cybertruck将会支持后轮转向功能。马斯克在推文中表示,「Cybertruck电动皮卡将与展示的一模一样。我们正在增加后轮转向功能,使其具有高机动性,可以紧急转弯。而且我们还有很多其他伟大的事情要做。」

  • 贝佐斯今晚飞天 马斯克祝他好运

    今晚9点,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)将参加蓝色起源的首次载人飞行任务,飞往太空边缘。当地时间周一,美国私人航天领域的另一领军人物埃隆马斯克( Elon Musk)发布推文祝贝佐斯好运。

  • 马斯克婴儿照披露:超模妈妈惹关注

    近日,特斯拉CEO埃隆・马斯克的妈妈梅耶・马斯克在社交媒体上发布了一张他婴儿时期的照片,庆祝马斯克50岁生日。

  • 马斯克:特斯拉收购SolarCity是因为不想只做汽车公司

    凤凰网科技讯 北京时间7月14日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周二完成了两天的作证,为2016年斥资21亿美元收购SolarCity进行辩护。他透露,特斯拉收购SolarCity有一个根本原因:那就是不仅仅想成为一家汽车公司。在马斯克作证最后,本次股东诉讼的主审法官、副大法官约瑟夫施拉茨三世(Joseph Slights III)对特斯拉实施这笔收购交易的背后逻辑进行了盘问。“特斯拉当时遇到了一些困难,有自己的问题,”他表示,“因此,

  • 小米进军电动汽车领域!雷军造访上汽总部

    7月12日消息,近日有网友拍到小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军造访上汽总部。此前雷军考察了比亚迪、长城、五菱等多家知名车企,有博主调侃:再这么逛下去,雷总把车企都看完了”。在今年3月份,雷军在小米新品发布会上宣布,小米正式进军电动汽车领域,小米造车也是雷军人生中最后一次重大创业项目。雷军表示,在过去75天里,小米管理层经历了85场业内拜访沟通、200多位汽车行业资深人士的深度交流,4次管理层内部讨论会,两?

  • 马斯克证实:特斯拉电动皮卡Cybertruck将增加后轮转向功能

    据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上证实,特斯拉首款电动皮卡Cybertruck将增加后轮转向功能,这样未来的Cybertruck车主就能应对急转弯,并获得较高的机动性。

  • 马斯克换新头像 满眼都是狗狗币

    特斯拉CEO马斯克刚刚更换了社交媒体的头像,新头像中马斯克戴着满眼都是狗狗币的墨镜。

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 丰田正在悄然推动美国国会减缓向电动汽车的转变步伐

    据外媒报道,美国正在以一种缓慢的速度采取政策从而让更多的电动汽车上路,但对丰田来说这还不够慢。作为世界上最大的汽车公司,这家日本汽车制造商一直在悄悄游说华盛顿的政策制定者抵制向全电动未来转型的冲动--部分原因是丰田在转型方面落后于其他行业。据《纽约时报》报道,一名丰田高管最近几周跟美国国会领导人举行了闭门会谈,其对拜登政府提出的斥数十亿美元鼓励转向电动汽车的计划提供了反对。该公司高管Chris Reynolds认

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 马斯克否认怒炒员工 称只是给予清晰和坦率的反馈

    特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。他否认自己曾经怒炒员工,“我给出了清晰和坦率的反馈意见,这可能会被解读为嘲讽”。

  • 马斯克社交平台刷屏狗狗币!后者价格迅速上涨

    7月1日消息,今日,据媒体报道,SpaceX太空探索公司CEO埃隆马斯克在社交平台多次发布关于放开Doge”之类的狗狗币的梗图和推特后,狗狗币24小时成交量迅速由第七攀升至第三名,狗狗币的价格随着上涨了4%。据悉,马斯克一直是虚拟货币的支持者,此前他曾多次在社交平台上讨论狗狗币或比特币,导致虚拟货币的价格也随其讨论而走高。更为夸张的是,马斯克曾将自己的社交账号的简介修改为bitcoin(比特币)”,此举导致比特币交易价格一

  • 现代汽车牙山工厂将停产4周 为生产IONIQ 6电动汽车做准备

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,今年已多次停产的现代汽车牙山工厂,将再度停产4周,但与此前因芯片短缺而停产不同,此次停产4周是为生产电动汽车做准备。从外媒的报道来看,现代汽车方面是在今日宣布牙山工厂将停产4周的,将持续到8月6日。在牙山停产期间,现代汽车将对工厂的设施进行升级改造,为生产IONIQ 6电动汽车做准备,这一款电动汽车计划在今年年底开始生产。牙山工厂是现代汽车在韩国的7座工厂之一,主要生产索

  • 吉利汽车:极氪集团拟收购研发、生产及销售电动汽车所需资产及技术

    【TechWeb】7月3日消息,吉利汽车在港交所发布公告称,事会宣布,为发展极氪品牌,极氪集团已订立CEVT收购协议、浩瀚能源收购协议及宁波威睿认购协议,以收购研发、生产及销售电动汽车所需之资产及技术。CEVT 收购事项于2021年7月2日(交易时段后),极氪(本公司拥有51%权益之附属公司)与浙江吉利(吉利控股拥有约71%权益之附属公司)订立CEVT收购协议,据此,极氪有条件同意透过附属公司收购CEVT之100%股权,现金代价约为1,057.

  • 马斯克:造核电厂很安全 我是“亲核人士”

    因为日本福岛核发电长引发的核辐射泄露危机,至今还没有完全解除,不少人都是谈核色变。不过与火电、水电以及风电相比,核能发电的效率更高,也更符合未来场景的电力供应。因而,对于核电,特斯拉的CEO马斯克,则是持相当开放的看法。7月23日早间消息,据报道,本周三,埃隆马斯克(Elon Musk)在加密货币创新委员会(Crypto Council For Innovation)主办的B-Word会议上谈到让比特币开采可持续时说自己是亲核人士”。特斯拉与Spac

  • 渴望被人信赖!马斯克称大部分痛苦来自特斯拉

    北京时间7月21日凌晨,The B Word”大会如期举办,特斯拉CEO埃隆马斯克、推特CEO杰克多尔西等比特币重量级玩家”参加此次大会。据媒体报道,马斯克表示,他所经历的个人和职业痛苦”中,有三分之二都源于管理特斯拉。马斯克称,自从2003年这家电动汽车公司成立以来,他就把自己的毕生精力”都倾注在这家公司身上。他指出,在特斯拉,我们真的渴望成为好人,成为一个人们可以信赖的公司。”经营特斯拉,他遇到了很多障碍,例如供应?

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天