首页 > 业界 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔将为高通代工芯片 计划2025年重返全球领先地位

2021-07-27 08:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月27日消息:英特尔公司宣布新的制程工艺和封装技术路线图,其目标是在2025年重新夺回在芯片制造领域的领先位置。英特尔公司首席执行官Pat Gelsinger周一概述了一项计划,从2021年至2025年,该公司每年至少都将推出一款新的中央处理器(CPU),而且每一款都将基于比前一代更先进的晶体管技术。

英特尔 (3)

英特尔公司还公布了未来四年将要推出的5个制程工艺发展阶段,包括10纳米、7纳米、4纳米、3纳米以及20A。英特尔的工厂将开始生产高通芯片,并且宣布了在2025年之前扩大代工业务,以追赶台积电和三星等竞争对手的计划。高通在手机芯片市场占据主导,该公司将使用英特尔的20A芯片制造工艺,并借助新的晶体管技术来降低芯片能耗。

Pat Gelsinger在预先准备好声明中说:「我们正在加快我们的创新路线图,以确保我们走在到2025年成为工艺性能龙头的明确道路上。」这位CEO于2月份重新加入英特尔,被赋予了振兴该公司的任务,他之前曾担任英特尔的首席技术官。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通新任CEO:高通将超越苹果拿下笔电芯片市场主导地位

    Amon 表示,他相信高通能够拥有市场上最好的芯片。这得益于一个芯片架构设计师团队的帮助,该团队曾参与苹果芯片的研发,但现在为高通服务。据报道,作为高通芯片部门的负责人,Amon 今年牵头以14亿美元收购了初创公司 Nuvia;Nuvia 公司高层原为苹果的创始成员,在离开苹果并创立新公司之前曾经帮助设计一些苹果笔记本电脑芯片。高通将于明年开始销售基于 Nuvia 的笔记本电脑芯片。

  • 英特尔代工业务拿下大客户高通 2025年追上台积电

    凤凰网科技讯 北京时间7月27日消息,英特尔公司周一表示,其工厂将开始生产高通公司的芯片,并公布了一份扩大新代工业务的路线图,要在2025年追赶上对手台积电和三星电子。英特尔称,公司将使用日后推出的20A制程工艺来生产高通芯片,但没有披露它将生产高通的哪款产品以及首批芯片的推出时间。英特尔20A工艺定于2024年发布,它将推出新的晶体管架构RibbonFET。除高通外,亚马逊云计算服务AWS也将与英特尔代工服务合作,使用英特尔

  • 高通正在酝酿新款骁龙可穿戴芯片 横跨细分市场

    尽管 Wear OS 已经存在了很长一段时间,但曾经的 Android Wear 并不被许多人所看好。抛开与苹果 watchOS 的差距不谈,三星也宁可在自家 Galaxy Watch 产品线上使用 Tizen 平台。不过随着三星与谷歌重新在可穿戴平台上达成深度合作,行业内也再次燃起了浓厚的兴趣。对于高通来说,显然也不想错过这个难逢的机遇。此前该公司的首款可穿戴芯片组,由于使用了非常古老的骁龙技术,而遭到消费者的大量吐槽。近期的多款智能手表,也仍在?

  • 高通首个采用 Nuvia 架构设计笔记本芯片有望明年发布

    通过收购 Nuvia 公司,高通希望在笔记本电脑市场获得更多市场份额,公司已经决定在 2022 年推出会让人印象深刻的下一代核心设计。这家硅谷巨头表示并不排斥使用 ARM 架构设计,也愿意为那些想制作定制服务器芯片的公司授权 Nuvia 的架构。

  • 高通现任总裁安蒙正式就任高通公司第四任 CEO

    据高通公司官方微信公众号消息,高通正式宣布,在公司成立36周年之际,现任公司总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)正式就任高通第四任CEO。

  • 面对缺芯潮坦承彻夜难眠是一种自信,高通5G芯片产能明显好转

    这几年,随着5G商用在全球的加快推进,5G手机芯片市场格局也呈现出了多样化的态势。其中不乏高通这样的老牌劲旅,也有联发科这样的后起之秀。究竟这场5G市场的竞赛要如何演绎?其实这个问题一直是行业话题争论的焦点。不过,从最近市调机构Strategy Analytics发布的最新数据显示: 2021 年第一季度,全球基带市场总收入达 74 亿美元,同比增长27%,其中高通以53%收益占比成为最大赢家,而在5G基带方面,高通市场份额更是提升至70%?

  • 单靠制程论英雄已成过去,比骁龙888更强的高通5G芯片靠啥出道

    转眼间,2021年的上半年已经画上了句号。回顾这半年来的智能手机市场,确实好戏连台。尤其是以骁龙888为引领的旗舰领域,几十款新机轮番登场,让人目不暇接。低头看看自己手里的这部手机,是否也搭载着一款日夜陪伴、性能始终在线的高通骁龙“芯”呢?凭借一直以来在性能上的不断突破,高通骁龙“芯”已经成为品质的绝佳代言。而作为新一代旗舰级移动平台,高通骁龙888 5G芯片,集业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新于一?

  • 英特尔将投资200亿美元在欧洲建立芯片工厂

    据国外媒体报道,英特尔计划投资200亿美元在一些欧盟国家建立芯片工厂,并积极游说法国和意大利等国政府。英特尔CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)最近会见了法国总统埃马纽埃尔·马克龙(Emmanuel Macron)和意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi),探讨了对欧洲和世界其他地方的相关行业造成冲击的全球芯片短缺。

  • 史上第一次 Intel将为高通代工芯片:直奔2大革命性工艺

    在今天凌晨的工艺及封装技术大会上,Intel公布了最新的工艺路线图,命名方式也全面改了,比如10nm ESF工艺改名为Intel 7,7nm工艺改为Intel 4等等,在宣传上这次跟台积电、三星对等了。除了全新路线图之外,Intel的IFS代工业务也收获了一个重要客户,高通将使用Intel的代工服务,这还是开天辟地头一次,Intel重整代工业务以来这是目前最大、最重要的客户。不过大家看到Intel生产的高通芯片还很遥远,因为高通使用的是Intel未来的In

  • 1900亿!曝英特尔欲收购芯片代工巨头格罗方德

    在目前全球缺芯的环境下,如何提供芯片产能,成为困扰不少企业的问题之一,继前不久英特尔计划在欧盟各国斥资200亿美元建厂后,今日,再传英特尔计划收购全球第四大芯片代工厂格罗方德的消息。日前,据媒体报道,英特尔计划以300亿美元(约合1937亿元人民币)收购格罗方德,若交易完成,这将是英特尔有史以来最大的一笔收购。有消息称,这笔交易对格罗方德的估值可能在300亿美元左右,不过不能保证一定会成功,格罗方德可能会按计?

  • 通信领域的硬核科技,高通5G芯片和技术为合作伙伴创造更大价值

    高通是全球领先的无线科技创新者,它在通信领域的“硬核”技术总是让人啧啧称赞。在5G时代,高通更是凭借自身领先的5G芯片和5G解决方案,持续不断地为合作伙伴输出连接技术支持。作为一家技术输出型的企业,高通与中国产业链伙伴的合作,已经有近30年的历史了。在高通看来,中国绝不仅仅把是一个广阔的市场,而是把中国看作是建立强有力合作伙伴关系的机遇。5G时代,高通与产业链小伙伴的合作显得尤为紧密,不仅仅是因为高通掌握并

  • 大手笔!英特尔拟斥资1300亿建设芯片工厂

    从去年下半年开始,全球半导体行业就遇到了产能紧张的问题,时至今日,缺芯”依然是各行各业的主旋律。特别是在手机、计算机以及汽车等行业,因缺芯导致部分厂商出货量严重不足,由于供需不平衡,各大芯片厂商都在努力提升自己产能。据媒体报道,日前,芯片制造商英特尔表示,公司计划投资200亿美元(约合1296亿人民币)在多个欧盟成员国建造芯片工厂。目前该公司正在游说,希望赢得欧盟对该项目的财政和政治支持。据了解,欧盟此?

  • 高通新任CEO首访:要做大中国业务 苹果开发基带芯片并非易事

    凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,高通公司新任CEO克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)已经正式履新。周四,他接受了上任后的首次采访,谈到了自主笔记本芯片、中国市场、大客户苹果、品牌知名度等多个话题。中国市场安蒙表示,高通希望依靠中国的营收增长来驱动核心智能机芯片业务。“我们要在中国做大业务。”安蒙说。他还补充称,美国对华为公司的制裁为高通创造更多营收提供了一个机遇。高通最近一个财年的芯片收入为165亿?

  • 台积电明年投产新一代芯片制造工艺:苹果与英特尔将率先采用

    《日经亚洲》报道称,苹果(Apple)和英特尔(Intel)将成为台积电(TSMC)明年部署的下一代芯片生产技术的首批采用者。在美国一直向台积电施压,以将芯片制造业务带到美国本土的大环境下,新消息也引发了业界的广泛关注。知情人士透露,苹果和英特尔将用上台积电的 3nm 工艺,以测试其芯片设计。预计此类芯片的商业化生产,将于明年下半年开启。始。芯片制造商提到的参数,特指晶体管之间的宽度。数字越小,芯片越先进,但制造的?

  • 高通下一代旗舰芯片骁龙 895 Plus 可能采用台积电 4 纳米工艺

    目前高通已经在研发其下一代骁龙800系列处理器。据报道新的旗舰芯片将被称为骁龙895,爆料者Ice Universe透露,骁龙895将是一款4纳米的芯片,将由三星制造。​另外,高通还将带来旗舰芯片骁龙895Plus,应该在2022年下半年推出,将由台积电制造。据悉,台积电的4nm工艺将是用于大规模生产苹果A16仿生芯片的同一工艺。

  • 缺芯仍将持续,但英特尔也不太容易

    周四美股盘后,英特尔公布第二季度财报,其中营收达185亿美元,同比增长2%;每股摊薄收益为1.28美元,同比增长12%;均超华尔街预期。毛利润率为59.2%,较去年同期增长2.9个百分点,环比上升0.8个百分点,平稳上升,但仍未回到60%准线。净利润同比上升6%,为52亿美元。

  • 股讯 | 失业数据未逆转股市涨势 英特尔PC芯片销量增长33%

    纳指涨0.36%,报收14684.60点凤凰网科技讯 北京时间7月23日消息,尽管上周美国初请失业人数意外超过分析师预期,但并未逆转美股上涨的趋势。截至收盘,道指涨25.35点,涨幅为0.07%,报收34823.35点;标普500指数涨8.79点,涨幅为0.2%,报收4367.48点;纳指涨52.64点,涨幅为0.36%,报收14684.6点。美国主要科技巨头多数上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股多数下跌:中国主要科技股中概股股价上涨的其他中概股包括:上涨的其他中

  • 新官上任!安蒙正式就任高通CEO

    今日上午,高通公司正式宣布,现任高通公司总裁安蒙正式就任高通CEO。安蒙通过社交平台宣布,非常荣幸正式出任高通公司CEO,并能够领导这样一家了不起的公司。

  • 华为7年更新8代麒麟旗舰芯片:性能提升接近21倍、超苹果高通

    华为手机在过去的成绩,自研麒麟芯片做出的贡献占了相当一部分。日前,数码大V小白测评整理后总结,从2014年到2020年,麒麟更新了8款旗舰系列SoC,其中2015年更新了麒麟935和麒麟950两款。以GFXbench曼哈顿3.0的图形跑分来看,7年的时间,华为的成绩从麒麟920时代的8.5帧提升到麒麟99000时代的185帧,增幅接近21倍。同期的高通,成绩从骁龙810的25帧增加到骁龙888的175帧,提高了600%。而苹果方面,提升幅度则是900%。从中不难看出

  • 英特尔计划投资200亿美元在欧盟多个成员国建造芯片工厂

    英特尔宣布,该公司将把预计在欧盟新建芯片工厂的200亿美元资金,分散在多个欧盟成员国的投资中,借此以希望争取欧盟多个国家来对该计划提供经济和政策支持。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天