首页 > 业界 > 关键词 > 显卡最新资讯 > 正文

RX 6600跳票!将比RX 6600 XT更晚上市

2021-07-23 00:18 · 稿源:快科技

这两天关于AMD新显卡RX 6600以及RX 6600 XT的消息越来越多,基本只差官方临门一脚正式发布,但就在今天下午国外媒体突然发出一项报告,AMD的两款新显卡将不会同步发售,而且跳票的就是关注人数更多的RX 6600显卡。

报告显示,AMD正在拆分其Navi 23显卡的发布时间,特意将两款显卡的发布时间隔开,以免造成内部同系列显卡的内部竞争。而RX 6600至少要等到9月甚至10月份才能与我们见面。

从之前的曝料来看,RX 6600显卡有望配备1792个流处理器,显存位宽128-bit,显存容量有4G和8G两个版本可选,和移动端RX 6600M以及Radeon Pro W6600/W6600M同宗同源。

在已经曝光的跑分数据中来看,RX 6600 XT的性能接近RTX 3070,RX 6600稍微弱一点,但理应也有RTX 3060水平的性能。那么你怎么看呢?

RX 6600跳票!将比RX 6600  XT更晚上市

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD Radeon RX 6700M移动显卡3DMark跑分曝光

    Computex 2021 线上活动期间,AMD 推出了基于 Navi GPU 架构的移动显卡新阵容,其中包括了 Radeon RX 6800M、6700M、以及 6600M 。尽管目前只有少数厂商推出了采用 Radeon RX 6800M 移动 GPU 的笔记本电脑新品,但有关 Radeon RX 6700M 显卡的早期跑分成绩,已经被 3DMark 基准测试数据库给曝光。(图 via WCCFTech)需要指出的是,由于驱动尚未得到验证,3DMark 似乎误将 Radeon RX 6700M 认作了桌面平台的 Radeon RX 6700 XT 。?

  • 美国经销商公开讽刺AMD显卡难用:CEO道歉

    有关AMD/NVIDIA显卡、AMD/Intel处理器孰优孰劣,多年来粉丝们一直互相攻伐、莫终于是,但是近日,美国电脑及配件经销商Micro Center却主动带节奏,讽刺了一番AMD显卡。Micro Center在一篇显卡导购文章中称,AMD显卡虽然一般情况下性价比更高,但是需要一些调校或者经常性维护,才能正常运行。而另一方面,NVIDIA显卡就像游戏主机一样,基本插上就能用,简单易用,稳定性好,是游戏玩家、主播的最佳选择。NVIDIA显卡还支持光线追踪?

  • 最便宜的RDNA2显卡AMD Navi 24小核心年底登场

    日前有消息称,AMD将于8月11日(美国时间)正式推出RX 6600系列显卡,包括RX 6600、RX 6600 XT两款型号,纸面发布时间则有望在本月底的上海ChinaJoy游戏展上。不过最新说法指出,RX 6600(标准版)要到9-10月份才会上市,但不清楚为何推迟,可能是为了积累产能和库存?RX 6600系列将采用Navi 23核心,集成晶体管110.6亿个,面积237平方毫米,集成32个计算单元、2048个流处理器、32MB无限缓存,搭配128-bit 16GHz GDDR6显存。其中,RX 6

  • 矿难无情 矿卡暴跌:AMD/NVIDIA显卡8月份要跌回原价

    最近比特币波动频繁,以太币价格也不再有以往的辉煌,开始退出挖矿市场,这倒是显卡玩家期盼已久的好日子显卡价格开始暴跌了,现在AMD及NVIDIA显卡的溢价幅度只有53%左右了,预计8月份就能跌回原价。3DCeneter一直在追踪AMD Navi架构、NVIDIA安培架构显卡的价格走势,也就是RX 6000、RTX 30系列显卡的变化。根据他们的记录,以建议价为100%基准,NVIDIA显卡自从今天1月份的价格大约是127%,到了2月份就涨到170%价格了,5月中旬最高

  • AMD全新FSR技术打鸡血:不换显卡帧数提升2倍以上 游戏厂商一呼百应

    近日,AMD公布了一项全新的技术AMD FidelityFX Super Resolution (简称FSR) ,中文名为超级分辨率锐画技术。其核心意义在于,能够在无需用户升级显卡的情况下帮助提高帧率,带来高质量、高分辨率的游戏体验。该技术已于6月22日正式上线。对于玩家来说,FSR的出现能够在不升级硬件的前提下,围绕先进的空间放大算法来进一步提升画面中的像素细节。相比原始分辨率,FSR可在某些特定的游戏中通过性能”模式提供高达2.5倍的性能增强。?

  • AMD或于8月11日推出Radeon RX 6600与6600 XT显卡

    Fudzilla 爆料称:AMD 或于今年 8 月,推出面向主流细分市场的 Radeon RX 6600 / 6600 XT 系列 RDNA 2 显卡。其旨在为 PC 玩家带来 1080p 的流畅游戏体验,且两款型号有望同时到来。参考欧亚经济委员会(EEC)网站上曝光的型号列表,该系列显卡将拥有多种参考设计。作为首批基于 Navi 23 GPU 的 Radeon RX 6000 系列桌面显卡,此前我们已经在 Pro 工作站和 Mobility 移动产品线上见到过它的身影。规格方面,AMD Radeon RX 6600 XT

  • 新一代Exynos芯片组图形跑分曝光:AMD RDNA2加持 轻取苹果A14

    消息称三星将于下月发布集成了 AMD RDNA2 GPU 的新一代 Exynos SoC,届时强大的芯片组或为该公司的旗舰移动设备提供支撑。周二的时候,知名爆料人 @UniverseIce 在 Twitter 上透露,新款 Exynos 芯片迎来了性能的巨大提升,且早期基准测试成绩让我们感到欣喜不已。@UniverseIce 表示:尽管下一代 Exynos 芯片组仍基于较旧的 Cortex-A77 CPU 核心,但与当前一代的 Exynos 2100 和高通骁龙 888 SoC 相比,它还是在 3D Mark Wildfire

  • 集成AMD GPU:曝Exynos 2200图形跑分超骁龙895性能模式

    最一份最新爆料中透露,Exynos2200的GPU性能跑分甚至超过了开启性能模式的骁龙895(Adreno730GPU)。此前曝光的3DMark Wild Life跑分显示,图形得分8134,远超骁龙888,甚至优于苹果A14。

  • 价格“打骨折”的挖矿显卡到底能不能买?

    ​今年六月份,伴随着相关政策的介入,四川等虚拟币矿场聚集地开始加速清退、取缔挖矿的业务。同时,网络上也陆续流传出各大矿场陆续关机的图片。继新、蒙等地之后,以清洁能源水电为主的蜀地同样没能成为虚拟币挖矿业务的最后堡垒。在矿场关停、断电的消息传开之后,有不少消费者拍手称快,盼望着高端显卡价格能有所回落,早日实现显卡自由。

  • 显卡价格下来了:硬盘、内存继续高歌猛进

    尽管挖矿热度降了下来,显卡价格正处于跌势,但防不住其它元件涨价。先说机械硬盘。由于泰国自7月12日实施了封城”等疫情防控措施,报道称希捷和西数的组装工厂,如广达、新金宝等,部分遭遇影响。尽管目前封城”主要是人口稠密地区,而这些工厂通常在郊区,但不排除防控措施收紧,进而对下半年的硬盘生产造成进一步影响。另外,不要忽视全球半导体行业的元件短缺仍未解决。今年5、6月份,因为Chia币挖矿的火爆,导致硬盘价格居高?

  • 显卡价格不再快速下降 等等党可能要多等几周

    长达数周的显卡价格下跌已放缓至爬行状态,玩家们以乐观态度看着来自NVIDIA和AMD的产品向其建议零售价下降的步伐不断加快,但最新的数据表明,快速的改善已经结束,至少目前是这样。德国网站3DCenter一直在跟踪德国RTX 3000系列和Radeon RX 6000系列显卡的平均价格。从5月份的峰值来看,当时NV的产品售价是其建议售价的三倍,而AMD的产品是建议售价的两倍,这两家公司的显卡在7月初已经下降到比其建议售价高53%。然而,最新的报告?

  • 显卡还能降回原价吗?挖矿不抢了 显存又要大涨价

    最近由于挖矿被国内严厉打压,现在矿卡的热度降温了,此前有分析认为最快8月份显卡的价格就能回到建议价,终于不用忍受黄牛加价了。然而矿卡需求下降,显存可能成为影响显卡价格的新变数,Q3还得大涨。对挖矿显卡来说,除了GPU的性能及能效之外,显存也是非常重要的影响因素,这也会影响GDDR5、GDDR6显存的发展,目前90%的显卡都升级到了最新的GDDR6显存,这也导致GDDR6显存需求高企。据集邦科技的数据,目前三星、美光、SK海力士?

  • RTX 30显卡订单交付推迟:本月完全断货

    随着国家各方面加强对挖矿”的管制,矿难”似乎真的有戏了,不少二手平台上也有一些矿卡在甩卖(当然小心有坑),显卡市场回归正常也不再是梦。但在短期内,想正常价格买一块显卡仍然不现实,很多时候甚至有钱也买不到。据最新曝料,RTX 30系列GPU芯片的订单交付又被推迟了,各家显卡品牌商的出货时间也同步推后,但具体规模、涉及型号都暂时不详,看样子波及了整个RTX 30系列。至于何时重新大量到货,预计要等到7月底或者8月初。换?

  • 挖矿对显卡芯片依赖降低 英伟达三连跌

    英伟达股价凤凰网科技讯 7月16日消息,今天常规交易中,英伟达跌35.01美元,跌幅为4.41%,报收于758.65美元。这也是英伟达连续第三天下跌,罪魁祸首似乎是加密货币。瑞穗证券发表投资报告,维持对英伟达的“买进”评级,并把目标股价上调至900美元,认为2021财年下半年游戏机和游戏PC需求“强劲”。但问题在于,最近数年英伟达业务和股价的支柱之一是矿机芯片,最近2个月加密货币价格呈下行趋势。报告称,以太坊挖矿规则的改变,降

  • 处理器和显卡涨价恐将继续 研究机构预计今年电脑需求旺盛

    市场研究机构Strategy Analytics发布最新研究报告。报告称,新冠疫情尚未结束,移动计算设备的需求仍很旺盛。2020年,平板电脑和笔记本电脑的总收益同比增长25%,并将在2021年再增长17%。

  • Intel重组成立显卡事业部:Raja Koduri擢升为总监

    Intel CEO帕特基辛格今天宣布公司组织重整,在高管团队中增加两名技术领导,Nick McKeown、Greg Lavender两名科技行业老将加盟,同时对一些业务部门作出调整,Sandra Rivera、Raja Koduri将分别担任新的高级领导职务。大家最熟悉的Raja Koduri,此前担任Intel架构、图形和软件部门总经理,现在升任公司高级副总裁,同时担任新组建的加速计算系统和图形事业部(AGX)的总经理,并直接向CEO基因格汇报。Intel表示,AGX事业部面向客户端

  • 6年前买AMD股票现在能赚多少?财务自由了

    在AMD与Intel竞争的将近50年中,大部分情况下AMD都占不到什么优势,不仅产品力有问题,股票也长期不如Intel,2015年的时候甚至跌到了1.6美元。然而当年A饭要是狠心支持AMD一下,今年的收益是55倍,财富自由唾手可得。财经网站Fool日前算了一笔账,那就是2015年的时候花5000美元购买AMD的股票,现在能值多少钱?计算过程不复杂,2015年7月份AMD股价跌到最低的1.61美元,5000美元大概能买3105股,现在每股价格是91美元,当年的投资现

  • EVGA确认将首次推出AMD锐龙主板:nForce之后重新聚首

    AMD的朋友圈又要扩大了。北美一哥”EVGA发出预告,将首次推出AMD锐龙芯片组的主板产品,定名Dark系列。此前,Dark系列已经有Intel主板,不过都是高端系列,比如豪华22相供电的产品。所以不难推测,EVGA的AMD主板首秀,定位绝对不低。考虑到X570S主板是AMD最近的消费级旗舰产品,EVGA采用的可能性很高。相较于X570,X570S最大的变化就是南桥不再需要主动散热风扇,而是改为了安静的被动散热。当然,由于EVGA没有明确时间,首发AM5接

  • AMD CEO苏姿丰称芯片短缺还将持续 今年相当紧缺

    据国外媒体报道,对于今年年初开始的影响汽车、消费电子等多领域的芯片短缺,包括英特尔CEO帕特·基辛格、诺基亚CEO佩卡·伦德马克、爱立信CEO Borje Ekholm在内的众多业内人士,都认为还将持续一段时间。

  • 英特尔证实基于Xe HPG的DG2原型游戏显卡已开始出样

    过去两年,广大游戏玩家算是被价格失衡的显卡市场给虐得元气大伤。为了打破消费级市场只有英伟达与 AMD 这两家独立 GPU 厂商的僵局,英特尔也终于认真地制定了要重返这一竞争领域的计划。比如在近日的 ISC 2021 上,该公司就宣布了此前被称作 DG2 的 Xe HPG 游戏显卡平台,且目前正在向合作伙伴出样。这不仅意味着 DG2 的设计与原型制作已经完成,且 Xe HPG 正在走向旅程的最后一段 —— 出样和生产。如果一切顺利的话,游戏玩家有

  • 热门标签