X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 高通最新资讯  > 正文

高通正在酝酿新款骁龙可穿戴芯片 横跨细分市场

2021-07-21 15:27 · 稿源: cnbeta

尽管 Wear OS 已经存在了很长一段时间,但曾经的 Android Wear 并不被许多人所看好。抛开与苹果 watchOS 的差距不谈,三星也宁可在自家 Galaxy Watch 产品线上使用 Tizen 平台。不过随着三星与谷歌重新在可穿戴平台上达成深度合作,行业内也再次燃起了浓厚的兴趣。

对于高通来说,显然也不想错过这个难逢的机遇。此前该公司的首款可穿戴芯片组,由于使用了非常古老的骁龙技术,而遭到消费者的大量吐槽。

近期的多款智能手表,也仍在使用可追溯到 2018 年的骁龙 3100 SoC 。即便高通已经推出了骁龙 4100 / 4100+,实际上也只有屈指可数的设备采用。

目前尚不清楚骁龙 4100+ 是否有资格获得 Wear OS 的更新支持,但高通显然已经做好了加大投资的准备,以期在明年推出面向“跨细分市场”的新款骁龙可穿戴芯片。

这个相当广泛的承诺,意味着高通不仅会推出旗舰可穿戴设备硬件平台,还算进一步拓展到其它层级。

最后,从行业来看,高通不仅希望将 OEM / ODM 厂商、组件制造商、以及系统集成商汇聚到一起,还希望确保自家骁龙可穿戴平台能够处于中心地位。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

  • 三星正研发太阳能表带 Galaxy Watch 5有望率先装备

    包括近期发布的 Galaxy Watch4/4Classic 在内,三星智能手表普遍存在的一个不足就是续航问题。由于智能手表的体积较小,因此也限制了电池容量。而且伴随着功能的增加,手表的续航还有所下降。一项新专利表明,三星正在开发太阳能表带,通过太阳能为手表持续充电。2019年年中,三星电子向美国专利和商标局(USPTO)提交了一项“由多种类型的太阳能电池组成的电子设备”的专利。今年年初,2021年1月12日,三星提供了额外的文件,之后

  • 首批搭载高通骁龙898!三星Galaxy S22系列国行版获3C认证

    根据披露的信息,三星Galaxy S22系列依然会分为三款,Galaxy S22、Galaxy S22+(可能会命名为Galaxy S22 Pro)以及Galaxy S22 Ultra。今天,Galaxy S22系列正式获得了3C认证,这将是三星2022年主打的年度旗舰。此前曝光的信息显示,Galaxy S22系列提供了Exynos版本和骁龙版本两种选择,其中国行版上市机型预计为骁龙版本,搭载的是高通骁龙898旗舰处理器,这是业界首批骁龙898机型之一。至于Exynos版本,三星Galaxy S22系列搭载的?

  • 三星推出Galaxy Z Flip3和Watch4系列定制版

    还记得三星如何为您提供定制Galaxy Z Fold2铰链盖的选项吗?好吧,它通过新的定制工作室扩展了这一想法,从Galaxy Z Flip3定制版开始,Galaxy Watch 4系列也加入了乐趣(但不是Z Fold3)

  • 1GB视频上传仅需10秒 三星联合Verizon、高通实现711Mbps 5G上传

    在三星近日发布的新闻稿中,表示一直和 Verizon、高通两家公司合作提高 5G 网络的上传速度。三家公司联合表示在该领域实现了突破,在实验室测试环境下利用 mmWave 频谱的聚合频段达到了711Mbps 的上传速度。虽然这么高的上传速度时下来说没有必要,但无疑夯实了未来的技术发展基础。在谈到这项成就的时候,三星电子执行副总裁兼网络业务研发主管 Junehee Lee 表示通过与 高通公司和 Verizon 合作,我们很高兴达到这些超快的上行速?

  • 紧随苹果谷歌 三星宣布下周举办今年第四场发布会

    三星电子今天发出邀请函,宣布将于美国东部时间10月20日10点(北京时间22点)举行“Galaxy Unpacked Part 2”线上活动。这是三星今年举办的第四场Unpacked发布会。

  • 谷歌Pixel 6系列弃用骁龙芯片改自研!高通发声

    10月14日消息,高通骁龙在社交平台上发文:我们决定自研智能手机SoC,而不是使用骁龙”。Android Central指出,虽然高通并未指名道姓,但是明显是针对美国搜索巨头谷歌。它即将发布新一代旗舰Pixel 6系列,使用的是自家定制芯片Tensor。在谷歌Pixel 6系列之前,谷歌历代Pixel机型都使用了高通骁龙芯片,而且Pixel 5之前的历代旗舰都是搭载高通骁龙8系列旗舰处理器。可能是由于高通骁龙8系列芯片涨价的原因,谷歌Pixel 5这一代并未?

  • 高通和SSW Partners达成收购维宁尔的最终协议

    日前,高通公司和位于纽约的投资机构SSWPartners(“SSWPartners”)宣布,双方已达成最终协议,以每股37美元的全现金交易方式收购维宁尔公司,收购股权总价值为45亿美元。维宁尔已终止其之前与麦格纳国际公司(“麦格纳”)达成的收购协议并取消了原定于2021年10月19日举行的旨在审批该协议的股东特别会议。

  • 产业链人士:三星电子英特尔也在争取苹果自研Mac芯片订单

    据国外媒体报道,在去年11月11日推出首款自研Mac芯片M1之后,苹果公司在19日凌晨开始的发布会上,推出了第二代自研Mac芯片M1 Pro和M1 Max,性能较M1提升明显,也推出了搭载新一代自研Mac芯片的MacBook Pro。

  • 首批搭载高通骁龙898!三星Galaxy S22系列入网:25W快充是一大遗憾

    三星即将发布S系列新旗舰Galaxy S22系列,现在这款新机已经悄然现身。今天,科技媒体Android Authority在社交平台发文指出,三星Galaxy S22的充电速度可能是其最大的短板。目前Galaxy S22系列手机已经获得了中国3C认证,这是业界第一批获得3C认证的骁龙898旗舰手机。3C认证信息显示,三星Galaxy S22系列旗舰一共有三款,包括Galaxy S22、Galaxy S22+、Galaxy S22 Ultra等,它们的充电器都是25W输出功率。而且页面显示充电器是可选?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天