首页 > 业界 > 关键词  > 蔚来汽车最新资讯  > 正文

蔚来汽车已于 3 月第三周在港提交二次上市

2021-07-16 17:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月16日消息:据腾讯《一线》报道,蔚来汽车已于3月第三周在港提交二次上市申请,但是囿于涉及用户信托持股等问题而被推迟上市计划。

上市、IPO

据了解,双重上市,指包括香港在内的两个资本市场均为公司的第一上市地。2018年9月13日在美国上市的蔚来汽车,按照港交所的规定,满足二次回港上市。按照港交所的流程,一般来说,公司提交上市申请后,差不多三个月后可以在港挂牌,而二次回港的则相对更快。

报道称,蔚来汽车迟迟未能获得港交所的审批,主要的原因在于其涉及用户信托持股问题。公开信息显示,2019年1月24日,蔚来汽车公司创始人、董事长、CEO李斌转让了其名下5000万股(含189253股A类股票和49810747股C类股票)用于成立蔚来用户信托。

据悉,在今年三月,美国上市的中国电动汽车制造商理想汽车、蔚来汽车和小鹏汽车就计划最快今年在香港上市,希望利用靠近本土的投资者群体,筹集资金支持业务成长。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来汽车9月共交付智能电动汽车10628台 同比增长125.7%

    10月1日,蔚来公布2021年9月交付成绩。蔚来9月共交付智能电动汽车10,628台,同比增长125.7%;三季度,蔚来累计交付新车24,439台,同比增长100.2%。2021年蔚来已累计交付66,395台。9月30日,蔚来ES8在挪威上市,目前已完成首批车辆的交付工作。

  • 蔚来汽车注册资本增加至30亿美元

    企查查APP显示,9月18日,上海蔚来汽车有限公司发生工商变更,公司注册资本由25亿美元增加至30亿美元,增幅20%。

  • 蔚来汽车导航先看广告?车主反驳:系恶意引导、手动点击才会弹出

    前不久,云米的互联网冰箱在大屏上播放广告,并且还无法关闭,引发了无数网友的吐槽,有人调侃称这是在家里买了个24小时广告机。此事,也再一次将推送广告这个毒瘤推向舆论的风口。然而,智能家电推送广告还不是最可怕的,此前网友经常调侃的开车前先看广告”居然成真了。今天上午,有微博用户爆料称自己的蔚来汽车会在导航界面推送弹窗广告,并且将导航界面挡了个严严实实,其中显示了蔚来NIO Life旗下的全新时尚环保品牌BLUE SKY

  • 蔚来汽车:五纵、三横、四大都市圈高速换电网络即将建成

    蔚来汽车“高速换电网络布局计划”发布,据蔚来的规划显示,2022年春节前,五纵三横四大都市圈高速换电网络即将建成。其中五纵指G1京哈高速、G2京沪高速、G5京昆高速、G15沈海高速;三横指G30连霍高速、G50沪渝高速、G60沪昆高速;四大都市圈指京津冀、长三角、大湾区、成渝。

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

    电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、?

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 揭秘通用汽车的新电池技术中心 负责解锁600英里的电动汽车

    通用汽车公司正在建设一个新的电动汽车电池研究设施,华莱士电池单元创新中心旨在为电动汽车找出更便宜和更持久的技术。华莱士中心位于密歇根州沃伦市一个正在建设中的新中心,其目标是使电动汽车在一次充电后能行驶500-600英里,同时将电池的成本降低约60%。这些都是雄心勃勃的目标,但通用汽车认为,如果要让电动汽车负担得起,实现这些目标是至关重要的。新的创新中心是在汽车制造商已经为其与LG化学的电池合资企业投资50亿美元

  • 开启品牌发展新篇章 奔驰smart电动汽车重装出发智能汽车新领域

    汽车品牌smart从创立之初,就一直致力于为城市出行提出最佳解决方案的。其始终积极主动拥抱汽车产业电动化和智能化的发展变革,同时也成为了首个全面电动化的汽车品牌。全新smart电动汽车将以“让明天更smart点”为全新品牌理念,通过潮趣科技让乐趣永远在线,并致力于为潮趣先锋派打造充满潮流乐趣的纯电智能出行体验。smart品牌全球合资公司全球CEO佟湘北先生,销售、市场和售后副总裁李德思(Daniel Lescow)合影2019年底,浙江

  • 在白宫电动汽车峰会遭冷落后 马斯克抨击拜登政府“不是最友好的”

    据外媒The Verge报道,在上个月的白宫电动汽车峰会上遭冷落后,特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克批评拜登政府“不是最友好的政府”。马斯克的评论是在Code Conference上接受采访中发表的,在此之前,这位特斯拉CEO在Twitter上用与美国前总统唐纳德·特朗普相似的侮辱性语言嘲讽拜登。拜登政府上个月邀请汽车业高管前往白宫,讨论增加电动汽车产量的共同目标。福特、通用汽车和Stellantis集团等公司的高管们受到邀请。但作为世

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天