首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯云最新资讯  > 正文

再斩殊荣!腾讯云数据安全中台获“2021企业数字化治理先锋实践案例”

2021-07-16 15:15 · 稿源: 站长之家用户

7 月 15 日,由中国信息通信研究院主办的“ 2021 中国互联网大会数字化治理论坛”在国家会议中心举办。大会公布了“ 2021 企业数字化治理先锋案例”奖项入围结果,腾讯云数据安全中台凭借领先的数据治理技术、完整的云数据安全治理解决方案以及丰富的行业落地案例成功入选。

“ 2021 企业数字化治理先锋实践案例”评选是中国互联网协会信息技术(IT)风险治理工作委员会自去年成立以来首次针对企业数字化治理发展和应用展开的活动,是我国企业治理实力和厂商产品能力的一次集中展现。今年的评选,针对申报合格的 73 个案例,评审专家组从技术平台的自动化和智能化程度、应用场景及治理效果、创新性和示范性、自主可控性以及安全与风险保障性五个维度进行了权威评估。最终,腾讯云数据安全中台的表现得到了专家组的认可。

image.png

中国数字化进程进入快车道,企业核心IT设施和业务负载纷纷“上云”,数据安全成为了企业格外需要关注的问题。《数据安全法》等一系列法规法律陆续出台,对于企业在数据安全的防护上也提出了新的合规要求。

基于多年在数字化应用领域的技术积累和数据安全治理工作的实践经验,腾讯安全云鼎实验室推出云数据安全解决方案,通过基于商用密码技术的数据加密软硬件服务(HSM/SEM)、密钥与凭据管理系统(KMS/SSM)以及云访问安全代理(CASB)三大核心能力,打造端到端的云数据全生命周期安全体系,可为用户提供全数据生命周期保护支持、完整的云产品生态集成以及随取随用的数据安全服务及加密API/SDK服务,帮助企业用户极简化地实施云数据安全保护及数据加密方案,低成本、高效率地应对来自数据安全的挑战。

image.png

其中,腾讯云访问安全代理CASB组件是该云数据中台一大亮点。云访问安全代理CASB为企业用户提供新型 、快捷、轻量化的数据安全治理解决方案。CASB敏感数据分类分级服务根据不同合规组及安全组配置,快速定位敏感数据,并支持用户基于企业个性化需求的实现敏感数据分级定义。与此同时,相比传统方案,用户可直接基于CASB自动分类结果,配置字段级数据加密以及应用侧动态脱敏策略,真正为企业提供了零改造、高性能、易运维的一体化隐私数据安全安全防护最佳实践。

image.png

腾讯云数据安全中台实现了对云上数据的产生、流动、存储、使用及销毁过程中应用数据安全及密码技术的保护,为云租户提供覆盖全数据生命周期的数据安全保护能力支持。目前,腾讯云数据安全中台已服务数千云租户,并服务于关键行业关键领域的新基建基础设施的数据安全治理中,包括政务云、银行云、智慧城市、健康码等领域的应用。

数据安全已经成为了新时期企业发展数字经济的重要前提。未来,腾讯安全将会继续深耕数据治理领域,全力守护企业和机构数据安全“生命线”,为企业数字化发展提供安全保障。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云于重庆成立新公司,经营范围含计算装备技术服务等

    企查查APP显示,10月8日,腾讯云(重庆)智能科技有限公司成立,法定代表人为香文斌,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:软件开发;技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;信息技术咨询服务;云计算装备技术服务;平面设计。企查查股权穿透显示,该公司由腾讯云计算(北京)有限责任公司、成都腾云忆想科技有限公司共同持股。

  • 国首发!腾讯云第六代100G服务器正式规模应用

    腾讯云日前正式发布规模应用的第六代100G云服务器机型。此次发布的机型包括标准型 SA3、标准型 S6、内存型 M6、计算型 C6 等多种机型选择,以及 1 核到 232 核的多种灵活算力配置,可覆盖全行业客户使用场景;为典型的企业级软件、数据库、搜索、高性能计算等应用带来全方位的性能与稳定性升级,尤其适用于视频弹幕、直播、游戏等网络应用场景。第六代云服务器性能全面提升此次腾讯云发布的第六代云服务器属于全新一代的云基础设施

  • 腾讯云鼎实验室发布云安全攻防矩阵,绘制九大攻防路径景图

    随着云计算技术和产业的蓬勃发展,企业上云已是数字化转型的必然趋势。但云上千般好,却也给企业带来了全新的安全挑战。云平台不仅要应对传统网络架构中存有的DDoS、入侵、病毒等常态问题,还要高度重视技术架构中虚拟机逃逸、资源滥用、横向穿透等新安全问题。守护云上安全,是数字时代的重中之重。 9 月26日,2021首届-西部云安全峰会在西安成功举办。会上,腾讯安全云鼎实验室首次披露云端攻防最新成果——云安全攻防矩阵。该矩

  • 登顶CLUE榜单,腾讯云小微与腾讯AI Lab联合团队提出基于知识的中文预训练模型

    2018 年以来,以BERT、GPT等为代表的大规模预训练模型,带来了人工智能领域新的突破,由于其强大的通用性和卓越的迁移能力,掀起了预训练模型往大规模参数化发展的浪潮。其中微软、谷歌、Facebook、NVIDIA等诸多公司在预训练算法上持续大量投入。国内如百度、华为、阿里等公司也相继投入到大规模预训练模型算法的研究中。现阶段,在中文自然语言处理方向上,预训练也如雨后春笋一样涌现。现有算法主要依赖纯文本学习,缺少知识指导

  • 数据安全护航数字政务,腾讯安全荣获数据安全三项大奖

    9 月 23 日- 24 日,由中国信息协会主办的 2021 第三届中国电子政务安全大会在北京顺利召开,腾讯安全在本次大会推优评选中摘得“ 2021 中国数据安全领导力企业”、“ 2021 中国数据安全优秀解决方案”、“ 2021 中国数据安全优秀样板工程”三项大奖。“政府数字化转型离不开信息安全的保驾护航,随着网络化、数字化、智能化的日益深入,新的安全挑战将持续存在数字化转型全过程。”中国信息协会副会长吴钰在开幕式中提到,本次大?

  • 腾讯云音视频V+生态计划面升级,微赞直播携手V+俱乐部共创生态经济

    面对音视频技术演进、场景丰富和行业发展带来的新机遇,9月23日,腾讯云宣布全面升级V+生态计划。23日上午,腾讯云音视频V+生态合作签约会在深圳腾讯滨海大厦成功落下帷幕。大会以新业态·新生态为主题,汇集了V+俱乐部全球100+优质生态合作伙伴,共同探讨产业互联网的新应用、新趋势,分享音视频技术在各垂直领域的赋能实践。微赞直播创始人兼CEO周鹏鹏受邀出席本次签约会,作为首批生态合作伙伴在会上签署V+生态合作协议并获腾讯

  • 腾讯云音视频启动球创新创业挑战赛,助力真互联基础技术和应用发展

    面向全真互联网,腾讯云正在持续发力音视频、实时互动、全息等基础技术,并助力相关应用不断涌现。9月23日,2021V+ 全真互联创新创业挑战赛(下称“大赛”)正式启动,汇集技术专家、商业导师、创投机构及孵化器,面向全球征集具有创新力、商业潜力的全真互联网相关场景应用及创业计划。大赛由腾讯云音视频与Intel 、Tencent Cloud International、腾讯云产业加速器、腾讯云启产业基地、腾讯千帆、腾讯云社区、腾讯多媒体实验室等?

  • 2021腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛火热报名中

    一、大赛名称及主题大赛名称: 2021 年腾讯云(重庆)工业互联网创新应用大赛大赛主题:“赋能 赋值 赋智”。 二、大赛简介大赛旨在全面贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,按照工业和信息化部《工业互联网创新发展行动计划(2021- 2023 年)》有关要求,推动共性经验知识沉淀提炼,发展普适性强、复用率高的基础共性工业APP,以及基于知识图谱和智能算法的可适性工业APP。打造一批经济价?

  • 闪付接入腾讯、微信

    近日,银联云闪付开始逐步接入腾讯和微信部分场景。具体为:云闪付App支持Q币、QQ音乐和腾讯视频的充值服务,以及微信读书和腾讯视频微信小程序灰度测试云闪付支付。

  • 收购热云数据后,汇量科技第一个大动作曝光!

    文|Claire Zhang做数字化转型似乎已经成为了企业长期发展的“标配”。然而,很多企业在数字化建设上踩了不少坑,或者正在踩坑。典型的现象是,某些企业在数字化建设上花了大笔支出,但营销技术实施的效果却并不理想。而且,很多企业先做了私域,后搭建了CDP,再做营销自动化,最后像拼图一样把所有模块拼在一起。这样一来,就导致了来自不同品牌的解决方案,相互协同和统一调配性比较差,无法实现企业的预期效果。如今,企业数字?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天