首页 > 业界 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银向韩国旅游平台Yanolja投资17.5亿美元

2021-07-15 17:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月15日 消息:韩国旅游平台运营商Yanolj今天表示,已收到软银愿景基金的2万亿韩元(约17.5亿美元)投资,这是软银30亿美元投资电子商务巨头Coupang Inc. 之后,在韩国的第二大投资。

投资,金钱,融资

Yanolj公司表示,一直在寻求上市的该公司计划将这笔资金用于业务扩张、数字化转型等。

2019年,Yanolja从GIC、新加坡主权财富基金和美国旅游公司 Booking Holdings 获得了1.8亿美元的资金,这使Yajolja的估值达到1万亿韩元(56.6亿人民币)。但据业内消息人士透露,随着日本软银创始人孙正义领衔的愿景基金的投资,其估值可能突破10万亿韩元。

Yanolja成立于2005年,是一家“情趣酒店”信息门户网站,现已发展成为一家规模较大的公司,现在还经营自己的酒店品牌,并为其他住宿企业提供设计和施工服务。

自2019年以来,Yanolja 一直提供网络预订和客房管理服务。2020年,尽管疫情导致旅游业不景气,Yanolja在韩国的营业收入为161亿韩元,销售额为1920亿韩元。加上海外销售额,2020年这家公司的总收入估计为3000亿韩元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银孙正义变卦:短期内不退休或继续担任软银董事长

    软银创始人、董事长兼 CEO 孙正义在今天的年度股东大会上表示,尽管他已经在认真考虑接班人问题,但短期内还不会放弃对软银的控制权。​据了解,孙正义此前经常表示,他计划在69 岁之前退休。但在今日的年度股东大会上,孙正义又告诉股东,70 岁之后他可能继续担任软银集团董事长。

  • 烧了阿里/软银等12+亿,这个赛道彻底凉了

    王刚天使投资过、后被阿里战略投资过、拿了7个多亿融资的共享衣橱「衣二三」发布公告「8月15日关闭服务」。 衣二三是一家服装租赁企业,成立于2015年。主要向会员提供免费试穿、每次可租借三件左右衣服的服务。

  • 孙正义:创新需要冒险,软银所投公司95%仍在亏损

    在今天举行的2021世界人工智能大会开幕式上,软银集团董事长兼首席执行官孙正义发表演讲指出,98%的全球GDP构成都将随着人工智能的应用迎来转型。

  • 软银第二季度加快投资步伐 130亿美元投资至少50家公司

    凤凰网科技讯 北京时间7月12日消息,知情人士称,软银集团的愿景基金二期在第二季度加快了投资步伐,至少在50家公司身上投资了大约130亿美元,其中许多并未公开宣布。这远高于第一季度的20亿美元,当时愿景基金二期入股了不到24家公司。和规模达到1000亿美元的愿景基金一期相比,愿景基金二期在医疗保健和软件公司身上的投资更为“适度”。(作者/箫雨)

  • 软银股东大会开幕 孙正义称仍可能回购股票

    凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,软银集团第41届年度股东大会今天开幕。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在大会上表示,股票回购依旧是集团的一个选项。软银在5月份完成了创纪录的2.5万亿日元(约合226亿美元)股票回购计划。在科技股表现疲软的背景下,软银股价出现下滑。“在我心里,股票回购始终是一个重要选项,但是何时回购、规模多大,这需要均衡思考。”孙正义在股东大会上表示。他补充称,软银还需要考虑其资本的替代性使用?

  • 现代汽车集团从软银收购波士顿动力80%的股份

    现代汽车集团 (HMG) 于6月21日宣布,在获得监管部门批准和其他惯例成交条件后,已完成从软银集团手中收购波士顿动力的控股权。这笔交易对这家机器人公司的估值为11 亿美元,其他财务细节没有披露。

  • 软银斥资16亿美元收购雅虎品牌在日本的永久使用

    据国外媒体报道,软银集团旗下互联网子公司Z Holdings今日宣布,向Verizon传媒公司(Verizon Media)支付1,785亿日元(合16.1亿美元) ,以获得在日本永久拥有雅虎品牌和技术的权利。

  • 软银买下Yahoo日本永久使用权 花费约16亿美元

    Verizon Media同意将旗下的雅虎日本品牌永久使用权出售给日本软银集团旗下的Z Holdings,这比交易将让Verizon净赚约16.1亿美元。两家公司表示,直接购买这个绰号将为这家日本公司在子公司的运营方面提供更大的灵活性。

  • 滴滴出行App下架 最大股东软银大跌超5%

    软银公司日股今日跌5.5%,创5月13日以来最大跌幅。7月4日,国家网信办通报,下架“滴滴出行”App。软银为滴滴最大股东,持股比例达20.2%。

  • 外媒:软银将重组其机器人业务 已停止生产Pepper机器人

    据国外媒体报道,软银将重组其机器人业务,该公司已停止其Pepper机器人的生产。

  • 雅虎品牌日本依旧坚挺 软银支付16亿美元拿下永久使用权

    软银集团旗下互联网业务 Z Holdings周一宣布,已同意向Verizon通讯支付1785亿日元(约合16.1亿美元)以获得雅虎品牌和技术在日本的永久使用权。

  • 日本软银大裁员:全球首台具有人类感情的机器人Pepper停产

    软银集团正在缩减其全球机器人业务,有知情人士透露,软银在美国和英国的机器人销售业务已经裁员一半,日本的机器人业务员工已经被重新部署,并计划在9月份裁掉一半的法国员工。在裁员的同时,软银还停产了人形机器人Pepper。Pepper号称是全球首台具有人类感情的机器人。知情人士透露,Pepper迄今只生产了约2.7万台。不同于其他机器人,Pepper最吸引人的地方在于它可以成为人类的社交伙伴”。利用基于云端的面部和语音识别,它能通

  • [图]软银宣布首款徕卡品牌手机:标志性红点 主摄2000万1英寸传感器

    软银(SoftBank)宣布在日本市场推出一款徕卡(Leica)品牌的手机。徕卡此前曾和华为合作冠名手机的相机系统,而今天推出的这款 Leitz Phone 1 是首次在智能手机上使用 Leica 品牌和标志性的红点。作为徕卡的看家绝活,这款手机最大的亮点自然也是相机系统。该机打在了 2000 万像素 1 英寸的传感器,是目前手机行业中最大的,等效于 19mm 的 f/1.9 超广角镜头,意味着其他焦距需要使用数字变焦。在一个月前,夏普(Sharp)也推出了

  • 韩国将向动画投资基金注入500亿韩元 推动该行业发展

    韩国文化部周四表示,韩国计划向一个专门从事动画投资的基金投资500亿韩元(2.84亿人民币),希望推动该行业发展。

  • 老虎证券七周年|真格基金戴雨森:投资更像购物而非赌博,要耐心等待双十一

    6 月 12 日,知名互联网券商老虎证券举办七周年开放日。真格基金合伙人戴雨森受邀参会并发表题为《因为相信、所以看见 VS 因为看见、所以相信》的演讲。 戴雨森认为,从一级市场到二级市场,是一个从”因为相信,所以看见“,到”因为看见,所以相信“的过程。但是二级市场要赚大钱,其实也要”因为相信,所以看见“。 在戴雨森看来,一级市场和二级市场各有利弊。“对于一级市场来讲,第一,可以看到更早更新的趋势和机会。第二?

  • 游族12周年使命愿景战略焕新 持少年精神奔赴未来

    2021 年 6 月 16 日,游族网络首次将“ 616 少年节”与公司周年庆融合升级,为玩家代表、所有在职和曾经的族人少年们打造了一场以“少年,欢迎回家”为主题的大型嘉年华。“少年”是游族最具代表的卡牌系列产品的IP符号,少年精神也是游族倡导的核心价值导向,它彰显着热血奋斗、逐梦的力量。十二年为「一纪」,是一个轮回的结束和开始,既是对过去的「纪念」,也象征着一个崭新的「纪元」。 12 周岁的游族可谓正当少年时,在历经?

  • 从教育初心到平台愿景 微淼持续深耕财商教育服务

    在资本市场上,每天都在上演投资者因为缺乏对财商知识系统性的了解而盲目投资,最终导致发生悲剧的事件屡见不鲜。那些选择“超高收益率”的网贷平台,重仓“爆出内幕消息”的股票的投资者,稍有不慎,都有损失惨重。据专业人士观点,随着国民可支配收入的增加,我国国民拥有的可支配财富数额有了极大的飞跃,对金融工具与金融产品也表现出层出不穷的选择,然而国民的投资观念与投资能力却没有质的突破,投资者教育工作仍然任重而道

  • 多只顶流基金紧急限购 基金经理:保护持有人利益

    近期,多只绩优基金紧急限购,包括宝盈优势产业、景顺长城公司治理、广发价值领先、华夏能源革新等今年业绩领跑的基金当前处于暂停大额申购”状态。具体基金方面,本周,由明星基金经理杨锐文管理的景顺长城公司治理混合基金公告,为保护基金份额持有人利益,保障基金平稳运作,基金自6月30日起限制接受10万元以上申购及转换转入业务。宝盈优势产业混合基金6月29日起进行大额限制,限制规则为:单日单个基金账户累计申购(含转换转

  • Facebook愿景受挫:《Blaston》撤回VR广告测试计划

    尽管 Facebook 已经耗费了数十亿美元,但基于 Oculus 虚拟现实平台来投放广告的努力,似乎并未迎来一个良好的开局。该公司上周宣布,其计划在高产 VR 游戏开发商 Resolution Games 的《Blaston》游戏中,推出它们的首支游戏内广告。然而几天后,这家游戏工作室就因为玩家的群嘲而放弃了继续投放广告。@BlastonGame 在推文中写道:“在听取了玩家们的反馈之后,我们意识到 Blaston 并不适合开展此种类型的广告测试。有鉴于此,我们决

  • “Zoom-Zoom愿景”带马自达走向绿色,2050年实现碳中和

    据外媒报道,马自达公布了雄心勃勃的电动汽车计划,从现在到2025年,至少有13款车型将实现不同程度的电气化。这家汽车制造商最近宣布,它将在美国推出2022款MX-30EV,这是一款不寻常的电动跨界车并承诺将推出旋转式发动机的续航里程扩展器。最初,MX-30将是纯电动的,其配有一套35.5kWh的锂离子电池。不过,未来还会有一款使用汽油发动机的版本。这并不是为了直接驱动汽车而设计的,而是在行驶中为电池组提供移动充电。坦白说,马?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天