站长之家首页 > 快讯 > 软银最新资讯 > 正文

外媒:软银旗下愿景基金10亿美元投资自如

2020-03-04 08:37 · 稿源:站长快讯

3月4日据道琼斯报道称,日本软银集团的愿景基金向自如投资10亿美元,其中5亿美元是直接投资,另外5亿美元是从创始人手中购入价值 5 亿美元的股票。这使得自如公司的估值达到了66亿美元。在这之前,软银同样向贝壳投资 10 亿美元,高瓴资本集团、腾讯、红杉也向贝壳投资 5 亿美元。贝壳找房由链家网升级而来,自如原本是链家一个事业部,后来独立变成子公司。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • WeWork 董事会特别委员会要求跟进投资

    公关公司Joele Frank在周日的一份电子邮件声明中表示,“WeWork董事会特别委员会仍致力于采取一切必要行动,确保软银完成向我们的员工和股东承诺的收购要约。上周,有报道称软银可能放弃 30 亿美元收购WeWork股票的要约。

  • 传闻日本3亿美元投资滴滴出行旗下自动驾驶部门

    3月24日据The Information报道称,有知情人士透露,日本科技企业软银集团近日将完成向滴滴出行旗下自动驾驶部门牵头的 3 亿美元投资。此举意味着双方的合作再次加深,也将进一步加速滴滴在自动驾驶领域的进程。但与此同时,软银另一边正在寻求额外募资 100 亿美元,以支持旗下受新冠肺炎疫情影响的企业。

  • 日本计划出售之多410亿美元资产,并减少债务

    3月23日,今天日本软银集团宣布将出售至多4. 5 万亿日元(约合 410 亿美元)的资产,为至多 2 万亿日元的股票回购提供资金,并减少债务。此次股票回购是本月早些时候宣布的 5000 亿日元回购的补充。在2019年11月,日本软银发布的2019第三季度财报中显示,软银出现高达 65 亿美元(约合人民币453. 5 亿元)的亏损,最主要原因是WeWork及优步等投资标的的估值大幅下跌拖累了软银的整体业绩。

  • 股价暴跌之后,将斥资48亿美元回购至多7%股份

    据路透社报道,在近期全球股票纷纷暴跌之后,软件集团正回购高达 48 亿美元的股票,以满足激进基金Elliott提出的要求。

  • 消息称日本集团计划出售阿里巴巴140亿美元股份

    3月24日消息,外媒报道称日本软银集团计划出售价值 140 亿美元的阿里巴巴股份,软银集团还考虑出售对软银移动公司、Sprint Corp的持股。在数天之前,日本软银集团公布了一项货币化计划,将在未来一年筹集至多4. 5 万亿日元(约合 410 亿美元)资金,以充实其资金储备并偿还债务。

  • 日本将斥资48亿美元回购7%股份,但股价仍大跌9%

    3月13日据凤凰网科技报道,日本软银集团宣布,将至多斥资 5000 亿日元(约合 48 亿美元)回购7%的公司股份。此前,维权投资者Elliott Management已积累了近 30 亿美元的软银股份,呼吁软银通过股票回购提升股东价值。软银在一份声明中称,这一股票回购计划将从今年 3 月 16 日持续到 2021 年 3 月 15 日。不过,软银股价并未受到这一消息的提振,在今天早盘交易中最高下跌9.2%。

  • 宣布将出售4.5万亿日元资产 用以大规模股票回购

    3 月 23 日,软银集团发布消息宣布未来一年将出售高达4. 5 万亿日元资产,用以回购股票和减少债务。孙正义称:这一计划是软银历史上规模最大的股票回购,反映出我们对业务的坚定信心。

  • 宣布将出售4.5万亿日元资产 以回购股票和减少债务

    软银集团日前宣布未来一年软银宣布将出售4. 5 万亿日元(约 410 亿美元)资产用来回购股票和减少债务。据称,这是软银一项史无前例的举措,旨在恢复投资者的信心。

  • 深圳自如管家用“心服务”,获自如客点赞

    疫情以来,深圳自如一方面及时响应政府号召,积极落实一系列管理措施,保障租客及房源安全,另一方面适时推出各项优惠举措,减轻自如客生活负担,获得了众多租客点赞。前段时间是返程高峰期,为了更好的安置返程的租客,深圳自如通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,用心迎接每一位自如客安心回家。深圳自如坚持做有品质的产品2月20日如同往常一样是一个普通的周四,深圳自如管家常伟在家庭群里看到有位女租客反馈客?

  • 天津自如服务加速市场化,受自如客喜爱

    天津自如是一家提供高品质居住产品与生活服务科技公司。随着二十一世纪的到来,越来越多的人选择成为长租客。调查显示当代租客愿意为了追求高品质租住生活而选择换房。天津自如自成立以来,受到自如客的追捧与喜爱。天津自如让生活更美好如今天津自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主直租、自如豪宅、自如寓、自如民宿、自如ZSPACE等租住产品。作为自如的核心业务之一,自如服务线同样发展迅猛。天津自如为用户提供自如搬家、

  • 电信宣布3月27日正式推出5G服务 月资费1000日元

    据外媒报道,日本软银电信宣布将从3月27日开始推出5G服务,月资费1000日元。

  • 创始人孙正义打算捐赠100万份病毒检测盒,却遭日本网友指责

    3月11日,日本软银创始人孙正义宣布捐赠100万份免费病毒检测盒,用以帮助医疗部门检测新冠肺炎病毒。但他在宣布这一消息后,遭到了日本网友的指责。日本网友认为孙正义这么做,只会让患病人数增加并且加重医疗部门的压力。不过在网络争议之声出现后,孙正义进一步发推解释:“今天拜访了厚劳省,我们愿意与厚劳省配合实施,避免发生医疗崩溃。”

  • 日本第三大运营商将从3月27日开始提供5G服务

    3月5日消息,日本第三大运营商软银将在3月27日开始提供5G服务,日本第三大移动运营商软银公司(SoftBank Corp) 67%的股份由科技投资公司软银集团(SoftBank Group)持有。在2019年,日本软银也与诺基亚和爱立信签署了5G部署协议。日本另一家电信巨头Docomo将向NEC、富士通和诺基亚采购5G设备。

  • 明日推出5G商用服务后 日本5G商用服务提供商就将增至3家

    据国外媒体报道,根据此前所公布的计划,软银公司将于明日推出5G商用服务,届时日本的5G商用服务提供商也将增至 3 家。

  • 创始人孙正义三年来首次发推特,表示将对新冠疫情采取行动

    3月11日消息,日本软银集团创始人孙正义在近日通过自己的推特账号表达了对新冠病毒疫情的担忧,并且对粉丝表示,他将对此“采取行动”。孙正义使用推特的频率非常低,上一条他发推特的时间还是在三年之前。在孙正义这一条表示对新冠疫情担忧的推特发布之后一个小时内,就获得了超过 1 万个赞,以及 3000 次转发。

  • 租房0压力,天津自如推出0押金租房权益

    疫情期间,为了保障自如客的安全与权益,天津自如适时发布多项举措。对于新签租客,天津自如推出可预签 7 天,起租日免费退、 30 天不满意无理由换租、新签“ 0 押金”、找房“ 0 接触”,保障新签自如客灵活租住,足不出户换新房。对于在住租客,天津自如推出 2 月份服务费返还50%、短续一个月不涨价、友家免费升级整租、短期保洁升级消毒保洁,缓解租客交租压力,确保租客拥有安全租住环境。天津自如推出八大保障权益,保障租客?

  • 北京自如推出多项疫情公益,切实保障租客权益

    疫情期间各个企业都承担着巨大的压力,一直以来北京自如积极采取措施,承担巨大成本保障租客返程及租住安全。同时积极根据各种情况及时调整各项措施,配合各个社区做好防疫工作。认真负责的自如管家们也赢得了自如客的认可与好评。北京自如落实各项举措,守护自如客随着一些企业的复工,不少自如客纷纷返回租住地。为了更好的安置各个城市的租客,自如已通过在线问卷、建立租客风险等级、追踪回访等举措,对租客进行妥善安置。如今

  • 好家放心住,天津自如居家防疫包免费领

    近期,天津自如多次发布公告,推出新举措,对全量租客进行了回访,为返程自如客安排14天独立居住。自如相关负责人表示,疫情以来,自如把各项安全保障工作作为第一要务,投入大量成本积极应对,全力保障自如客安全返程。其中,为近4000位有短续需求的租客提供了短续福利;为近5000位新签租客办理“0押金”签约,累计为租客节省押金1500万元。好家安心住,疫情共防护。天津自如居家防疫包温暖上线,1800份免费领,自如希望在居家防护

  • 武汉自如租房推出8大举措,助力租客安心返工

    随着疫情的逐步稳定,湖北很多城市已开始接触封城,武汉很多民生类行业也已经开始筹备复工了。为此,武汉自如租房面向新签租客推出了“可预签7天、30天免费换、新签0押金、找房0接触”,面向在住租客推出了“2月房租及服务费减免、原价续1个月、合租免费升整租、免费升级消毒保洁”,共8大保障措施,助力城市青年安心返工,为品质租住提供帮助。“我之前其实已经看中了几套,但是因为疫情不能确定目标小区的实际情况,又怕好房源被

  • 深圳自如推出8个保障举措,助力返工青年安心租房

    二、三月份原本是租房的高峰期,但今年因疫情影响,选房、换房、退房无疑都成了返工青年的一大难题。为此,深圳自如推出8大保障措施,帮助城市青年解决返程租房的各种问题,受到了广大租客的好评。针对新签的租客,深圳自如推出“可预签7天、30天免费换、签约0押金、找房0接触”的政策。自2月以来,自如的“签约0押金”政策已经为将近9000位新签租客减免押金近2700万元,缓解了租客的经济压力。此外,深圳自如为每位租客提供了专属

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天