首页 > 业界 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银大转弯:将为愿景基金自筹资金 不再依靠外部投资者

2021-05-13 08:07 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,软银集团在其愿景基金融资方面的态度发生了180度大转弯,现在选择利用自主资源,而不是寻求外部投资者的帮助。外部投资者拿走了大部分愿景基金投资收益。

软银CEO孙正义(Masayoshi Son)周三在电话会议上表示:“我认为我们现在的状况不错,不必乞求第三方投资者提供资金。”

尽管软银转向自筹资金的策略能够防止大部分愿景基金收益外流,但是如果股票价格大跌,软银也要面临巨额亏损的风险。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 日本“投资之神”孙正义:不确定比特币的未来

    软银集团创始人、日本投资之神”孙正义日前在财报会议上与外界进行了交流。当被问及像特斯拉这样越来越多大企业投资比特币的事情时,孙正义显得非常谨慎。孙正义不置可否比特币是真金白银还是资本泡沫,是好事还是坏事,坦率来说我不知道”。不过,他补充,加密货币已经成为不能忽视的平台,不能一口拒绝。他说,软银内部还在讨论(是否参与)。财报数据显示,截止今年3月31日的一季度,软银净利润达到了177亿美元,是1990年以来日

  • 福布斯2021日本富豪榜 孙正义444亿美元重夺首富

    福布斯杂志发布了2021年日本富豪榜,软银创始人孙正义以444亿美元的财富重新夺回了日本首富,优衣库创始人柳井正以420亿美元的财富位居第一,此前连续两年柳井正为日本首富。

  • 苹果宣布2亿美元恢复基金用于投资林业项目

    苹果公司与国际保护组织和高盛公司合作,已经宣布了一项新的2亿美元的碳清除计划,称为恢复基金。该计划将投资于林业项目,以清除大气中的碳,同时也为投资者带来回报。这是苹果到2030年在整个业务领域实现碳中和的更广泛计划的一部分。苹果的恢复基金将致力于每年从大气中清除至少100万公吨的二氧化碳,相当于20万辆汽车使用的燃料。该公司还希望展示一种"可行的金融模式",可以促进对其他森林恢复项目的投资。"大自然提供了一些?

  • Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金

    当Zoom去年推出Zoom Apps和Marketplace作为销售平台时,显示一个重要的信号,表明该公司希望不仅仅是一个流行的视频会议应用,它希望成为一个平台,开发者可以利用这个平台在Zoom之上构建应用。今天,该公司宣布成立一个1亿美元的投资基金,通过向使用Zoom工具集最有前途的创业公司提供资金,鼓励他们开展业务,同时以此为跳板,鼓励其他开发者利用该平台上的工具。Zoom的Colin Born在宣布新计划的一篇博客文章中表示,Zoom正在寻?

  • 库克:苹果启动两亿美金的基金投资生产性森林以实现碳中和

    苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和。

  • “全球无人驾驶第一股”IPO,曹国伟旗下基金成大赢家,一笔投资大赚200倍

    在IPO之前,图森已经累计获得完成10轮融资、累计募资超过6.5亿美元,新浪、英伟达、UPS、Navistar、韩国汽车一级供应商万都、大众集团TRATON、鼎晖投资等都是图森的股东。

  • 火币科技子公司火币资管新发四只基金 三只为100%虚拟资产基金

    4月22日,火币科技控股有限公司(下称“火币科技”;1611.HK)发布公告,称其全资子公司火币资产管理(香港)有限公司(下称“火币资管”)即日起发行4只基金产品。其中包含3只100%投资虚拟资产的基金 ,分别为比特币跟踪基金、以太坊跟踪基金及主动管理的多策略虚拟资产基金,以及一只区块链矿业相关的私募股权类基金。这4只基金产品只会面向专业投资者 (定义见于《证券及期货条例》及《证券及期货(专业投资者)规则》)。自香港?

  • 口碑超高!扎导版《正义联盟》上线国内各大视频平台 4小时无删改

    《正义联盟:扎克施耐德版》现已上线B站、腾讯视频、爱奇艺、优酷、芒果TV等视频网站,242分钟无删改。《正义联盟:扎克施奈德版》改编自DC漫画,由扎克施奈德执导,本阿弗莱克、亨利卡维尔、盖尔加朵、杰森莫玛、埃兹拉米勒等人主演的科幻动作片。是2017年院线版《正义联盟》的导演剪辑版。该影片故事发生在《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》之后,讲述了布鲁斯韦恩与戴安娜普林斯结盟,计划招募一支超能力者团队来保护世界免受即将到

  • 微淼商学院:基金赚钱而基民亏钱,何解?

    一直以来,有一个问题始终萦绕在投资者的心头,那就是“为什么单看每一只基金都在赚钱,而我却亏了?”

  • 继AWS、华为之后 Facebook今天也宣布加入Rust基金

    继 Amazon Web Services、谷歌、华为、微软和 Mozilla 之后,Facebook 今天也宣布加入 Rust 基金会。Facebook 是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对 Rust 的采用。这个编程语言最初是由 Mozilla 开发的,相比较 C 和 C++ 更快速、更安全,因此受到了业内的广泛赞誉。Rust 对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。Rust 基金会于今年 2 月份成立,得到了 AWS、谷歌、华为、微软和 Mozilla 的支持。微软正在为Windows?

  • 美女基金经理王健,和你一起展望2021

    作者:半夏如何平衡高收益、高流动性、低风险三者之间的关系,是不少投资者头疼的问题。作为投资领域著名的“不可能”三角,投资者们显然需要有所取舍。面对今年复杂的市场状况,美女基金经理王健的表现与策略尤为亮眼。那么我们不妨来看看,面对波动,王健会如何决策?她又将如何展望2021年的基金市场?王健是浙江大学生物物理学硕士,历任红塔证券研究中心医药行业研究员,光大保德信基金管理有限公司医药行业研究员、基金经理。

  • MYFIT&壹基金蓝色行动公益健行——向爱靠近,无碍同行!

    4 月17 日早上8 点,在杭州玉皇山风景区,MYFITx壹基金蓝色行动公益健行正式吹响行走的号角!西湖群山温度适宜、空气质量佳。活动路线起终点均定在玉皇山景区,一路行来,还有凤凰亭、紫来洞、八卦田等著名景点、历史遗迹,是一条自然与历史底蕴完美融合的路线。在“向爱靠近,无碍同行”的活动口号召唤下,近900 名参赛者一同来到蓝色行动17 公里的徒步挑战中,一起用自己的行动来践行公益的力量。这次的蓝色行动公益健行作为一个?

  • Gigsgigscloud日本vps软银线路怎么样 日本高质量vps推荐

    GigsGigsCloud这是一家马来西亚的vps主机商,主要是提供香港、日本、美国等主流vps以及云服务器,线路有大家所熟知的CN2 GIA以及日本的软银线路,都是高质量稳定的vps。

  • 优艾智合机器人宣布完成新一轮近亿元人民币融资 软银领投

    移动机器人及解决方案提供商优艾智合宣布,获得软银亚洲风险投资公司领投的近亿元人民币新一轮融资,SIG、蓝驰创投等老股东跟投。

  • 微软宣布已成为Python软件基金会的愿景赞助商

    自2006年以来,微软一直是Python软件基金会的赞助商之一。今天,微软宣布,它将进一步增加对PSF的捐款,成为远景赞助商。作为对PSF的15万美元财政赞助的一部分,微软将把资金集中到打包工作组,以帮助进一步改进PyPI和支持打包生态系统的开发费用。"在过去5年中,Python的迅速崛起是有据可查的,令人印象深刻。Python的崛起主要是由数据科学的发展推动的,并得益于其在脚本、网络开发、教育领域的长期应用,以及对语言的生产力和易

  • 股价堪比坐火箭!基金经理:新能源车板块估值不低但合理

    如果去年重仓新能源汽车板块的投资者,今年及时离场的话,投资收益想必能够超越股市中90%的投资者。在新能源汽车阵营中,成长最有代表性的要数蔚来汽车,股价从2019年末的1.X美元,一路高歌猛进到66.99美元。而今,蔚来股价在41美元左右,虽然年度销量只有4.37万辆,但其总市值却已高达675亿美元,同时冲进全球汽车市值排行榜前十位置。那么,全球市场都在高歌猛进的新能源汽车,其市值和估值水平,有没有泡沫水分呢,投资机构的基

  • ARK基金增持美团、腾讯 减持特斯拉和Paypal

    交易数据显示,Ark投资基金总共买入274万股UiPath股票和459346股美团股票。

  • 微信打击色情营销;豆瓣回应被诉侵犯用户隐私;微信内测微信键盘

    近日,微信公布了《个人帐号发布色情及违禁品信息处理公告》称,近期通过用户投诉,发现仍有少量用户存在利用微信发布壮阳、催情等两性药品、保健品、色情资源等营销信息的违法违规行为。

  • Accenture与数字美元基金会今年将在美国试行CBDC

    【TechWeb】5月4日消息,据国外媒体报道,财富500强公司埃森哲与数字美元基金会合作,计划在美国开始进行中央银行数字货币(CBDC)的试验。数字美元项目(Digital Dollar Project,后文简称DDP)将与感兴趣的利益相关者和DDP参与者,在未来12个月内推出至少5个试点项目,以衡量美国中央银行数字货币(CBDC)或“数字美元”的价值并为其未来设计提供参考。数字美元项目将在接下来的两个月中启动三个试点项目,生成其功能、社会和商业?

  • 百威啤酒将投资人造鸡蛋 Post将投资人造肉类

    企业正在迅速意识到替代蛋白质的市场潜力,美国最大的消费品牌继续进行投资,并与创业公司建立伙伴关系,帮助消费者过渡到更健康、更环保的饮食。昨天,位于纽约百威英博的投资和创新部门ZX Ventures表示,它将与Clara Foods合作,后者是一家蛋白质生产技术开发商,包括生产鸡蛋替代品。没错,百威啤酒的制造商正在酝酿一项计划,以制造其他种类的液体,这些液体不那么容易饮用,而更容易被煮熟。这种伙伴关系有市场驱动的原因。根

  • 热门标签