首页 > 业界 > 关键词 > 电影票房最新资讯 > 正文

2021年上半年电影票房回落至2017年 达到275亿元

2021-07-12 10:52 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月12日 消息:近日发布的《2021年上半年电影市场洞察》报告显示,2021年上半年全国电影总票房收入达275.7亿元,与新冠肺炎疫情前的2019年上半年比,票房成绩已恢复88%,整体票房成绩回落至2017年的水平。

电影

今年上半年除了春节档和五一档之外,其他几个月的票房成绩都不太理想。其中在今年1月、3月、4月分别创造了近7年以来的最低票房成绩,6月票房更是只有2019年同期的一半。

今年上半年票房前5名的影片分别是《你好,李焕英》、《唐人街探案3》、《速度与激情9》、《送你一朵小红花》、《悬崖之上》,其中4部是国产影片,上半年国产票房份额远超进口片。《你好,李焕英》以54.1亿取得影史票房第二的成绩,《唐人街探案3》则以45.2亿取得第5成绩。

由于近两年好莱坞因为疫情纷纷推迟了不少电影的上映时间,因此不少大片将会在今年下半年或者2022年之后上映,或许到时候电影市场将会重新火热起来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 端午档电影票房遇冷:4.6亿创6年新低 前三名仅千万级别

    刚刚端午档新片数量之多创影史同档期纪录,共有15部影片同台打擂”,堪称史上最挤端午档”,其热闹程度完全不下于春节档。但与清明档、五一档的火爆相比,今年端午节三天小长假电影市场显得波澜不惊,票房和影片数量并不成正比。据灯塔专业版数据,截至6月14日晚21时30分,2021年端午档总票房超4.6亿,总人次1283.6万,总场次130.8万创中国影史端午档场次新纪录。不过,本年度端午档创下自2015年来端午档票房新低。档期票房前三影?

  • 博纳董事长炮轰电影票价:7000万的票房800万是服务费

    大伙儿看电影时有没有注意到票面上的服务费,虽然多数只有几块钱,但累加起来并非小数字。在上海国际电影节的论坛环节,国内影视圈的诸位大佬悉数亮相,包括博纳影业董事长兼总裁于冬、万达影视集团总裁曾茂军等。据媒体报道,于冬直言,端午节档期前一天大盘票房7000万,800万是服务费。他指出,一张30多元的电影票,服务费至少要3元,已经超过了10%。专资用于发展影视产业,扶持重点影片生产,回到了影视产业。服务费去哪了?企?

  • 电影票出票保姆级教程以及咸鱼出票月入三万的玩法

    除了外卖CPS当下比较火,其实还有一个电影CPS也比较受大家关注,但是如果不想通过平台的CPS,自己能不能卖票呢?答案是当然可以的。

  • 缺乏大片 端午档电影票房6年来首次未破5亿元

    6月15日消息,据媒体报道,截至6月15日00时00分,2021年端午档总票房超4.6亿,总人次1298.36万,总场次130.8万创中国影史端午档场次新纪录。不过,本年度端午档创下自2015年来端午档票房新低。本次档期票房前三影片分别为:1、《超越》8901万2、《比得兔2:逃跑计划》7135.1万3、《热带往事》5222万其中《超越》是由韩博文执导,郑恺、李昀锐、曹炳琨、张蓝心、张榕容领衔主演,李晨、金靖特别主演的剧情片 。该片讲述了曾获奖无数

  • 电影《1921》票房破3亿 在港首映林郑月娥期待年轻人汲取先辈精神力量

    由中宣部电影局、上海市委宣传部指导拍摄,黄建新监制兼导演、郑大圣联合导演的“庆祝建党一百周年重点影片”《1921》 于昨日在香港举办盛大首映礼,全国政协副主席董建华、全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥等出席了首映礼,林郑月娥发表致辞。影片由腾讯影业、上影集团、三次元影业、中影股份、华夏电影、中央党校大有影视中心出品,自上映 4 天来票房已破 3 亿。 昨日的香港首映礼冠盖云集,气氛热烈,数?

  • 《1921》昨日福州路演 累计票房已达3亿

    由黄建新监制兼导演,郑大圣联合导演的“庆祝建党100周年重点影片”《1921》已公映4天,目前累计票房超过3亿,接连拿下4天问鼎单日票房冠军,包括上座率、场均人次在内的各项数据均领跑七一档。影片由腾讯影业、上影集团、三次元影业、中影股份、华夏电影、中央党校大有影视中心出品,目前该片猫眼评分9.4,淘票票9.3,受到广大观众好评。 影片监制兼导演黄建新、制片人任宁携演员王仁君、此沙于昨日来到福州进行路演。福建革命历

  • 露天电影院设备有哪些,当贝投影仪全国首场露天电影活动现场分享

    杭州云厦连园小区,当贝投影星空影院·杭州站,全国首场露天电影院活动在欢声笑语中圆满 结束!作为全国首站首场,小区居民积极热情地参与其中。现场中心花园人声鼎沸,热闹非凡,现场居民一边看着有趣的喜剧电影,一边开心地交流着电影环节,提供近邻之间亲密的交流沟通的机会,极大的增加邻里之间感情。现场氛围持续传递出邻里之间升温的感情,居民好评夸赞。当贝投影星空影院现场,居民们热烈探讨,纷纷用手机拍照留念,分享当?

  • 2021端午档总票房破4.6亿 观影总人次1283.6万

    根据灯塔专业版数据显示,截至6月14日晚 21 时 30 分, 2021年端午档国内电影总票房超4.6亿,总人次1283.6万,总场次130.8万也创中国影史端午档场次新纪录。

  • 爱奇艺起诉私人影院获赔40万 因电影作品被侵权

    近日,北京爱奇艺科技有限公司与广州市有戏餐饮有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,被告有戏餐饮未经原告爱奇艺合法授权,在其运营的私人影院客房点播系统传播涉案作品,包括《北京遇上西雅图之不二情书》等,侵害了原告的合法权益。法院最终判决爱奇艺获赔经济损失40万元等。

  • 院线电影寒冬下,网络电影的春天怎么还没来?

    五一的短暂回暖后,原先众多影视公司想要在端午节再搏一把,但却遭遇爆冷。 16部电影齐齐上映,“史上最卷端午档”没能跑出业内预期的业绩。

  • 抖音持续助力优质电影,挖掘“有温度、有态度、有深度”的电影内容

    6 月 16 日,“视界新动力? 2021 抖音电影人之夜”在上海正式举办,向行业分享了抖音在电影版块的营销举措与成绩,并与中影集团、万达影视正式签署了全年深度合作协议,以尊重电影人和好内容、开放深度合作的态度助推电影行业发展,探索更多可能促进共赢共进,抖音主出品的两部影片《盛夏未来》《大地之田》也将与观众见面。玩法、场景、工具,抖音继续以营销助力票房口碑双丰收作为重要的电影宣传平台,从《我和我的祖国》至今,?

  • 户外电影怎么搭,当贝投影仪全国公益影院杭州站第2场告诉你

    当贝投影仪星空影院进社区公益露天电影活动,全国火热进行中!在6月28日刚刚结束的杭州站首场云厦连园小区室外露天电影活动中,现场居民们在一片欢喜祥和气氛中,结束了此次户外露天电影巨幕观影体验。当贝投影仪首场露天电影活动,不仅社区居民表示高度赞扬,又看到了记忆中的露天电影真是回味悠长!同时得到了杭州之声、杭州生活晚报等当地媒体相继报道。当贝投影星空影院·杭州站,首场取得巨大反响,坚定了当贝投影仪在全国多地?

  • 中国电信安全邮箱荣获“云领奖”最佳安全 SaaS 产品奖

    6 月 30 日, 2021 第六届SaaS应用大会以“智变·新生”为主题在上海圆满落幕,中国电信安全邮箱在大会上获得了广泛的关注,凭借为企业提供安全高效的企业邮箱服务,助力企业实现降本增效、数字化转型升级,最终斩获“年度最佳安全 SaaS 产品”奖项。SaaS应用大会已成功举办六届,是中国SaaS领域最具影响力的盛会,今年着重表彰对云服务和数字化服务做出突出贡献的企业及产品。此次评奖历时数月,由上海软件协会、产业联盟、媒体等

  • 西瓜视频上线无障碍电影

    今日,西瓜视频宣布在PC端和移动端上线无障碍影院频道,用户点击进入西瓜视频App,搜索“无障碍电影”,即可进入。目前,西瓜视频无障碍影院频道,提供30余部无障碍电影,未来将保持每月10部以上影片更新服务。

  • 5G基站辐射更大?中国电信科普:辐射量甚至不如电吹风

    2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。从工信部公布的数据来看,目前我国5G手机终端连接数达3.35亿户,5G基站近85万个,形成了全球最大的5G独立组网网络。针对有人认为5G基站密度更大,辐射值更高”的说法,日前,中国电信通过社交平台进行了相关科普。官方表示,5G网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏

  • 数读5月上榜电影的“档期奥妙”

    近期大家刷抖音,一定能看到过这些热播电影片段,时而激起我们的愤慨、时而触动我们的泪腺、时而又勾起童年的回忆......这几部分别于5.1档上映的《扫黑·决战》、5.20档上映的《我要我们在一起》、6.1档上映的《哆啦A梦·伴我同行2》,均登上同期巨量算数电影榜单,相关话题内容在抖音持续发酵,掀起全网观影热潮。这些电影究竟如何获得了观众的喜爱和追捧?热度背后有哪些数据值得挖掘?巨量算数将为我们呈现出一个全新的解读视角

  • ICCT:过去 10 年中国电动汽车产量占全球 44%

    据国际清洁运输理事会(International Council on Clean Transportation,ICCT)周二发布的一项研究显示,2010年至2020年间,全球共生产超过1000万辆电动汽车。中国是全球最大的电动汽车生产国,占全球产量的44%左右,过去10年的产量和销量都在460万辆左右。

  • 电影行业疫后恢复,我们看到了这些启示

    日前,阿里影业发布了2020/2021财年的业绩公告,在受疫情影响下,收入达28.59亿元,实现了首次的扭亏为盈,这个消息对于电影行业来说或许会起到一定的提振作用。去年,因为突如其来的疫情,整个影视行业都受到了较大的影响。据天眼查数据显示,仅2020上半年从事影视相关的公司中,有13170家公司注销或吊销,2263家影院类企业注销,远超过2019年全年注销影视公司数量;电影成绩方面,2020年只有4部作品票房过亿,而2019、2018年票房?

  • 螣龙CEO王昊天出席中国电信内部攻防演练,全面助力护网

    螣龙安科助力运营商进行护网内训,利用潮汐模拟攻击平台和谜团防御靶场为其提供理论结合实操的攻防演练服务。螣龙安科是一家面向政府和企业的信息安全服务提供商,以专业的技术和优质的服务为不同领域客户群体提供信息安全旗舰产品。服务的客户包括大型国企央企、世界500 强企业等,公司致力于打造开放、互联、共享的企业安全生态,为企业提供便捷、易用、安全的信息安全产品及服务。核心团队曾为多家知名企业提供安全产品以及服务

  • 机构:2033年中国电动汽车销量将超燃油车

    根据会计师事务所安永的一项最新研究,全球电动汽车霸主地位将于2033年到来,比此前预期的要早5年,因为更严格的监管和人们不断上升的兴趣推动了对零排放交通工具的需求。安永认为,在欧洲、中国和美国这些世界上最大的汽车市场,电动汽车的销售将在12年内超过燃烧化石燃料的汽车。安永利用人工智能预测工具预测,到2045年,非电动汽车的销量将骤降至全球汽车市场的1%以下。安永预测,欧洲市场的电动汽车销量将在2028年首先实现超?

  • 热门标签