X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 小鹏最新资讯  > 正文

现代汽车高管:十年之内飞行汽车成为现实

2021-07-01 10:45 · 稿源: 快科技

很多人心目中的飞行汽车是个充满科技感的概念,它是科幻电影或者欧美剧中那种陆空两栖神器在地上跑着跑着,突然就能把轮胎收起来,依靠喷射器或者磁悬浮,悬空起飞、化作一道流光的酷炫机器。

事实上,飞行汽车也是各大汽车品牌争相追逐的一个新赛道。

今天,现代汽车欧洲首席执行官迈克尔科尔表示,2030年前飞行汽车将成为现实。

科尔在伦敦的一次会议上称现代汽车已在该领域投入重金”,称飞行汽车是未来的一部分”。

此前在2020年10月份,小鹏就展示了首款超低空飞行汽车小鹏汇天旅航者T1”。

专家表示,飞行汽车的发展目前还处于从研究探索走向商业化应用的早期阶段。言外之意,以飞行汽车为载体的城市空中交通将颠覆人们传统的出行方式。但要实现这一美好愿景,还面临着许多瓶颈和障碍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车宣布小鹏P7累计交付达到5万台

    今日下午,小鹏汽车官方微博发文称,小鹏P7累计交付达到5万台。小鹏表示,2020年7月—2021年9月,仅历时15个月,小鹏P7完成了从0到50000台的交付里程碑。

  • 小鹏汽车生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资

    今天下午,小鹏汽车宣布,旗下生态企业小鹏汇天完成A轮超5亿美元融资!投前估值超10亿美元!小鹏汽车表示这是迄今为止亚洲低空载人飞行器领域企业获得的最大单笔融资!

  • 小鹏汽车:历时15个月 小鹏P7累计交付达到5万台

    ​此前小鹏汽车公布了8月的交付数据。8月,小鹏汽车总交付7214辆汽车,连续2个月交付量超7千;8月,小鹏P7交付6165台,连续4个月创历史新高;今年1-8月,小鹏汽车累计交付45992台,同比大增334%。小鹏汽车表示,肇庆工厂已经于8月开始每天安排两个生产班次。肇庆工厂二期扩建项目已经启动,在明年上半年内,肇庆工厂设计产能将提高到每年超过20万辆;广州工厂建设进展顺利,预计明年三季度可以正式开始量产。

  • 反超小鹏汽车 蔚来再次成为造车新势力第一

    凤凰网科技讯北京时间10月2日消息,蔚来重新成为交付量最高的造车新势力,至少是在9月份。尽管生产受到芯片荒影响,9月份蔚来交付量为10628辆,比上年同期增长126%,远高于7月份和8月份。蔚来8月份交付量为5880辆,低于小鹏汽车的7214辆。第三季度蔚来交付量累计为24439辆,比上年同期翻一番,超过预期的2.25万至2.35万辆。今年1至9月份,蔚来汽车交付量累计为66395辆,高于小鹏汽车的56404辆和理想的55270辆。小鹏汽车9月份交付量

  • 小鹏汽车:第10万台整车正式下线

    今日,小鹏汽车宣布,第10万辆整车于肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式下线。今年8月18日,小鹏汽车肇庆二期项目正式签约动工,肇庆基地整车设计年产能将从10万辆提升至20万辆。

  • 激光雷达!小鹏全新中大型SUV曝光

    作为国产造车新势力的三强之一,小鹏汽车旗下目前共有三款车型在售,分别是P7、P5以及紧凑型SUV G3。近日,据易车网报道,有网友拍摄到小鹏全新中大型SUV的路试车,新车有望定名小鹏P9,图中很明显新车的尺寸不小,它或将成为小鹏汽车的新旗舰。从图片中来看,新车与此前拍摄到的P9车身上的伪装条纹不同,并且其轮圈的样式也有所变化,完整度更高,新车或进入到了测试的另一个阶段。根据此前曝光的信息,新车将和小鹏汽车P7同平台?

  • 三星与电影导演合作,完全在Galaxy S21 Ultra上拍摄电影

    三星电子宣布与电影导演建立新的合作关系,旨在展示三星Galaxy S21Ultra的功能摄像头。该公司正与英国电影导演乔·赖特合作,乔·赖特以《傲慢与偏见》和《赎罪》而闻名。

  • 2021年国庆档电影名单来了,看有没有你想看的电影

    国庆节马上就要到了,这次国庆档也上线了非常多的电影,即便有几部电影撤档也还剩下 9 部电影上线,我们来盘点一下值得看的国庆档电影, 9 月 30 号有 4 部电影上线:长津湖、我和我的父辈、五个扑水的少年、皮皮鲁与鲁西西之罐头小人。10 月 1 号有 5 部电影上线:老鹰抓小鸡、大耳朵图图之霸王龙在行动、猪迪克之蓝海奇缘、大圣降妖、探探猫人鱼公主。看下来,其实儿童片是非常多的,其中不乏皮皮鲁、大耳朵图图等知名IP的动画片,

  • 第28届大学生电影节启动仪式开幕 快手短视频、直播助电影下乡

    9 月 22 日,北京国际电影节·第 28 届大学生电影节(后文简称:大影节)启动仪式在北京举行,本次大影节采取线下、线上相结合的方式,共同推出盛典活动、学术活动、“光影青春”优秀影片推选与大学生原创作品推选以及影片展映四大模块,在传播优秀电影作品、推动大学生美育教育、发扬新时代文艺工作新思想等方面起到了重要作用。其中,为了积极响应国家乡村振兴政策,本届大影节还首次推出全新活动——“电影下乡——新时代大学生

  • 蔚来、小鹏抢占欧洲市场:造车新势力能让世界爱上中国造?

    中国电动汽车制造商目前正纷纷发力欧洲市场,希望抓住传统汽车巨头转型缓慢的机遇,在“零排放”政策驱动的欧洲市场占有一席之地。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签