首页 > 业界 > 关键词  > 三星Exynos最新资讯  > 正文

搭载AMD GPU的三星Exynos芯片在图形测试中超过A14

2021-06-30 09:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月30日 消息:三星在今年早些时候宣布正在开发带有AMD GPU的旗舰Exynos系列芯片,但该公司没有透露有关处理器或其功能的任何细节。现在,一份新报告表明,这款即将推出的芯片在图形性能方面可能优于苹果iPhone12Pro Max上的A14芯片。

芯片

根据知名爆料博主IceUniverse的文章,三星正在测试具有Radeon GPU和Cortex A77CPU内核的Exynos芯片。爆料者分享了3DMark图形基准测试应用程序的屏幕截图,其中发现配备AMD GPU的Exynos处理器在Wild Life 测试中得分为8,134分,平均为50fps。该分数击败了搭载A14Bionic芯片的iPhone12Pro Max ,后者的得分约为7,442分,平均帧速率为40fps。

目前,这些基准分数似乎是早期测试。因此,我们不知道在这些测试期间该芯片组的散热性能以及它在重负载下的表现。有传言称,三星这款芯片叫做Exynos2200,它甚至可能提供更好的性能,因为预计它将配备ARM Cortex X2和Cortex A710CPU内核,它们比 Cortex A77更新更快。

即将推出的Exynos芯片将采用基于AMD最新移动RDNA2架构的Radeon GPU,预计在今年夏天推出,具体的发布时间三星还没对外公布。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星手机计划将自家 Exynos 处理器采用率提至60%

    目前约有20% 的三星 Galaxy 智能手机采用三星自家的 Exynos 处理器,该公司在第三方手机中的份额目前为个位数,客户群主要限于 Vivo 和魅族等中国品牌。三星的Exynos芯片最初因其竞争力而被认可,但因其性能、效率和热管理问题而受到批评。现在,该公司已经接受了Arm的CPU核心,旗舰和中端SoC的性能已经明显改善,并且很可能在下一代产品中变得更好。业内人士的新说法表明,三星5G通信和热量问题也已被解决。

  • 三星称光线追踪将通过Exynos 2200进入移动游戏领域

    硬件加速的光线追踪几年前就出现在桌面GPU上,它是当前一代游戏机的一部分,而这一令人兴奋的技术明年将进入智能手机--三星即将推出的Exynos 2200 GPU基于AMD的RDNA 2架构,它将保留桌面和笔记本电脑GPU的光线追踪支持。光线追踪是对光线如何从物体上反弹的物理精确模拟,因此,与传统的3D模型照明方法相比,它能创造出更真实的反射,也能创造出更真实的照明和阴影。然而,光线追踪的计算成本很高,因此在游戏中使用它需要硬件支持

  • 三星开始量产14nm EUV DDR5 DRAM 比上一代功耗降低近20%

    三星电子近日天宣布,已开始量产业界最小的基于极紫外 (EUV) 技术的14纳米DRAM。继去年3月三星率先公布业界首款 EUV DRAM 后,三星已将 EUV 层数增加到5层,以为其 DDR5解决方案提供当今最好、最先进的 DRAM 工艺。

  • 四边等宽直屏+AMD GPU!三星Galaxy S22模型曝光

    10月2日晚间,博主@i冰宇宙曝光了三星Galaxy S22的铝板模型。@i冰宇宙介绍,三星Galaxy S22为四边等宽直屏,机身大小与iPhone 13相似。此外,Galaxy S22背部为矩阵相机设计。根据此前披露的信息,Galaxy S22系列包括中杯S22、大杯S22+和超大杯S22 Ultra等。它们搭载的是三星新一代旗舰处理器Exynos 2200,集成了全新的AMD GPU。跑分网站曝光的信息显示,三星Exynos 2200集成的AMD GPU空前强大,即便是在省电模式下也非常强悍,这将

  • 三星对系统广告动刀:三星支付和三星健康App已去除广告

    手机广告一直是一个比较敏感的话题,大部分用户对此极为反感,欲除之而后快。但对厂商而言,广告已经成为盈利的重要渠道。它们通常出现在自带的系统应用中,例如日历、天气、文件夹等,有时甚至还会通过电话、短信类的应用推送广告。10月3日消息,作为全球第一大智能手机品牌,三星手机也有广告,好消息是三星开始有意去除广告。据SamMobile报道,三星韩国去除了三星支付(Samsung Pay)和三星健康(Samsung Health)两款应用的广?

  • 首发AMD GPU!曝三星Galaxy S22延期发布:明年2月份亮相

    在今年举行的2021 Computex上,AMD CEO苏姿丰正式确认AMD RDNA2 GPU光线追踪、可变帧速率渲染等技术将在移动端Exynos芯片上应用。按照苏博士的说法,三星会在今年晚些时候公布三星Exynos移动芯片的详情,该芯片将被命名为Exynos 2200,首发机型为Galaxy S22系列。今天,SamMobile得到独家消息称Galaxy S22延期发布。SamMobile报道称三星可能会在1月份发布Galaxy S21 FE,而首发搭载Exynos 2200芯片的Galaxy S22系列最快会在2月份亮

  • 首发AMD GPU!三星Galaxy S22 Ultra曝光:相机呈不规则形状

    10月9日消息,CoverPigtou曝光了三星Galaxy S22 Ultra的铝板模型。如图所示,三星Galaxy S22 Ultra最大的变化是背部的摄像头呈现不规则形状,底部有S Pen插槽。不仅如此,三星Galaxy S22 Ultra造型更加方正,更像是Galaxy Note系列产品。核心配置上,Galaxy S22 Ultra采用6.8英寸双曲面AMOLED全面屏,形态为挖孔,搭载高通骁龙898旗舰处理器。此外,Galaxy S22 Ultra还提供了Exynos版本,处理器名为Exynos 2200,这颗芯片集成了AMD

  • 泄露信息显示Galaxy S22 Plus可能配备4+4结构的改版Exynos 2200

    三星可能正在为Galaxy S22系列测试其即将推出的Exynos 2200的修改版本。根据最新的泄漏,Galaxy S22Plus可能采用4+4组合,而不是三星在Exynos 2100中采用的1+3+4。这显示三星可能想提高效率,同时专注于GPU性能的提高。Anthony在Twitter上发布的一张截图显示,一台Galaxy S22 Plus正在用不同版本的Exynos 2200进行测试。当试图在Geekbench 5中使用其独特的型号s5e9925找到相同的Galaxy S22 Plus时,偶然发现了Exynos 2200的不同核?

  • 三星Galaxy F42 5G将在印度上市

    三星今年早些时候在欧洲推出了Galaxy A22 5G智能手机,该设备最终以新名称——Galaxy F42 5G抵达印度。除此之外,这款手机基本上是同一款手机,采用了新的颜色,相机岛的设计略有改进。

  • 首发AMD GPU!三星Galaxy S22/S22 Pro曝光:全系挖孔直屏

    9月25日消息,知名爆料人士OnLeaks曝光了三星Galaxy S22和Galaxy S22 Pro的渲染图。OnLeaks爆料,三星Galaxy S22系列大杯命名为Galaxy S22 Pro,而不是Galaxy S22+。PS:此前Galaxy S20、Galaxy S21系列大杯均是Plus”作为后缀。和Galaxy S21系列中杯大杯一样,Galaxy S22、Galaxy S22 Pro同样是挖孔直屏,前置摄像头居中。核心配置上,Galaxy S22系列首批搭载Exynos 2200旗舰处理器,后者将集成AMD GPU。据悉,三星Exynos 2200芯?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天