首页 > 业界 > 关键词  > 阿里最新资讯  > 正文

新的DIY显微镜中使用了废弃的iPhone相机镜头和乐高积木

2021-06-26 08:15 · 稿源: cnbeta

据外媒AppleInsider报道,德国大学的研究人员设计了一种方法,利用废弃的iPhone 5相机镜头和乐高积木,在预算内将显微镜送到对科学充满好奇的孩子手中。

align:center">42832-83218-lego-xl.jpg

来自德国哥廷根大学和明斯特大学的研究人员Bart E. Vos、Emil Betz Blesa和Timo Betz有一个简单而富有挑战性的任务摆在他们面前。他们想设计出一种方法,让人们能够建造一个高分辨率的显微镜。而且,他们希望以课堂科学实验室环境中的一小部分成本做到这一点。

大多数供个人使用的玩具显微镜只不过是美化的放大镜,而教室里的优质显微镜可能要花费数百甚至数千美元。许多学校发现很难为教室提供足够的设备,而许多家庭可能发现很难证明这种购买是合理的。

研究人员设计的解决方案是一个iPhone 5相机镜头,加上一个乐高外壳,用智能手机叠加成像。研究人员指出,乐高的模块化特性和便宜的价位使其成为课堂上的理想工具。

升级版的iPhone 5镜头也比较容易获得。研究人员以不到5美元的价格就获得了他们的镜头。许多人可能已经有了乐高或备用的智能手机镜头,从而进一步降低了成本。该项目确实需要一些时间来建造,而且比标准的乐高建造更复杂。因此,未来的建造者不仅需要获得一些特殊的积木,他们也需要做一些修改。

最广泛的修改是关于照明的。解决方案是将乐高灯积木中的标准橙色LED换成白色的。LED还需要用一张纸或一块磨砂的塑料片进行扩散。关于如何实现这一点的详细说明包括在样本文件中。

一旦完成,最终的显微镜能够观察特定物体的单个细胞,如洋葱,以及像水蚤这样的微小微生物。

42832-83217-saltandonion-xl.jpg

研究人员希望他们的概念证明有助于将科学设备送到更多的学生手中,因为他们相信所有的孩子都应该有机会扩大他们对周围世界的科学理解。

哥廷根大学的Timo Betz教授说:“对科学的理解对决策至关重要,并在日常生活中带来许多好处,如解决问题和创造力。然而,我们发现许多人,甚至是政治家,感到被排斥,或者没有机会参与科学或批判性思维。我们想找到一种方法来培养自然的好奇心,帮助人们掌握基本原理,并看到科学的潜力。”

这个项目的计划完全可以免费获得。研究人员还提供了一份研究报告,其中包括他们使用的方法及获得的数据,以及一系列建议学生进行的实验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 阿里云CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

  • 三维家受邀参加阿里云视觉计算私享会 一场关于未来视界的顶级论道

    在线实时设计家居、VR看房,工程师远程检修飞机、医生远程完成一场精巧的手术……通过视觉计算,这些正在成为现实。 9 月 23 日,由阿里云联合英伟达、英迈发起的“阿里云视觉计算论坛”在广州举办。三维家高级合伙人,3D产品负责人曹健受邀参与,与视觉计算各领域翘楚进行了交流分享。三维家高级合伙人&3D产品负责人 曹健本次分享的嘉宾,都不约而同地提到了“元宇宙”这个词。“元宇宙”可谓是当前投资界的“当红炸子鸡”。元宇?

  • 阿里云盘古入选世界互联网领先科技成果 为国产系统关键技术之一

    凤凰网科技讯 9月26日消息,乌镇世界互联网大会?互联网发展论坛上,阿里云自主研发的分布式存储系统“盘古”入选世界互联网领先科技成果,盘古解决了超大规模下数据不丢不错和高可用的难题,满足数字经济对海量存储和快速存储的需求 ,这也是第一次存储技术入选世界互联网领先科技成果。大会表示,盘古是国产飞天云操作系统的关键技术之一,通过一套分布式的存储架构,支持规模无限扩展,可承载不同的应用负载, 覆盖低延迟、高吞吐

  • 阿里云发布一站式敏捷数据仓库解决方案 实现库仓一体数据分析能力

    9 月 26 日,由阿里云与英特尔联合主办的“数聚云端 · 智驭未来“——阿里云数据库创新上云峰会在京举行。峰会上,阿里云重磅发布首个一站式敏捷数据仓库解决方案。该方案结合一站式数据管理平台DMS及云原生数据仓库AnalyticDB(简称:ADB),真正实现了库仓一体的技术架构,提供在线数据实时入仓、T+ 1 周期性快照、按需建仓等能力,数据延时低至秒级,持续赋能业务在线化,令企业在线数据释放最大价值。通过低代码操作,阿里云一站

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 阿里拟清仓芒果超媒股份

    9月23日晚间,传媒平台芒果超媒发布公告称,收到持股5%以上股东“杭州阿里创投《关于因拟协议转让股份请求豁免杭州阿里创业投资有限公司履行股份锁定相关承诺义务的提案函》。

  • 碰瓷字节阿里?这些大厂元宇宙相关商标被抢注

    “字节跳动元宇宙”商标被青岛某公司申请注册,国际分类为科学仪器,当前商标状态为申请中。同时该公司还申请注册了“阿里巴巴元宇宙”“网易云元宇宙”“米哈游元宇宙”等商标。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天