首页 > 关键词 > 个人隐私最新资讯
个人隐私

个人隐私

1、未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规...2、App在征得用户同意前就开始收集个人信息,涉嫌隐私不合规...3、未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能,或注销用户账号设置不合理条件,涉嫌隐私不合规...4、未建立、公布个人信息安全投诉、举报渠道,或超过承诺处理回复时限,涉嫌隐私不合规.........

目前,#个人隐私#标签聚合页面仍在完善中,后续将为您提供丰富、全面的关于#个人隐私#的最新资讯、#个人隐私#图片信息、视频内容,让您第一时间了解到关于#个人隐私#的热门信息。小编将持续从百度新闻、搜狗百科、微博热搜、知乎热门问答以及部分合作站点渠道收集和补充完善信息。

与“个人隐私”的相关热搜词:

相关“个人隐私” 的资讯1811篇

  • 【腾讯云】618年中专享优惠抢先看,价值1206元礼券一键领取

    腾讯云618采购采购季,云服务器多种机型限时抢购,产品首购低至1折,续费最高享3.6折优惠。,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 18款App被点名 涉嫌超范围采集个人隐私信息

    1、未向用户明示申请的全部隐私权限,涉嫌隐私不合规...2、App在征得用户同意前就开始收集个人信息,涉嫌隐私不合规...3、未提供有效的更正、删除个人信息及注销用户账号功能,或注销用户账号设置不合理条件,涉嫌隐私不合规...4、未建立、公布个人信息安全投诉、举报渠道,或超过承诺处理回复时限,涉嫌隐私不合规......

  • 苹果上线用户手册 教用户更好保护个人隐私

    苹果公司制作了一份新的“Personal Safety User Guide”(个人安全用户手册),解释其客户在使用 AirTags、iPhone 和其他产品时如何保证自己和个人数据的安全...在周二的最新网站更新中,苹果正试图进一步帮助其用户,让他们了解苹果在安全方面所做的工作,以及他们如何利用现有功能来保护自己...该指南涵盖了一些领域,包括用户可能将个人信息的访问权交给了另一个人,或者如果有人访问了用户的设备或账户并在未经许可的情况下进行了更改...

  • 用户信息很重要,上海钱智金融信息服务有限公司提醒保护个人隐私

    上海钱智金融信息服务有限公司在这里要提醒大家,保护好自己的账号安全...在此,针对类似的互联网安全事件,上海钱智金融信息服务有限公司有几条防范建议需要说一下:...陌生来电、索要验证码等,这些诈骗形式是对方已经掌握了你的一些基础信息,想用这种方式来获得你更多的信息量;或者是通过一些网络社交工具,用一些手段直接或间接获取个人信息...社会上到处都是陷阱,上海钱智金融信息服务有限公司提醒大家,平时要保护好自己的个人隐私,不要等泄露之后才追悔莫及...

  • 用户信息被窃取事关重大,东方融资网提醒保护个人隐私

    东方融资网在这里要提醒大家,保护好自己的账号安全...一家不足百人的中小企业如此轻易地就获得了30亿条用户信息,此类事件也更加证明了加强互联网数据安全的必要性...陌生来电、索要验证码等,这些诈骗形式是对方已经掌握了你的一些基础信息,想用这种方式来获得你更多的信息量;或者是通过一些网络社交工具,用一些手段直接或间接获取个人信息...现在处处都是陷阱,东方融资网提醒大家,平时要保护好自己的个人隐私,不要等泄露之后才追悔莫及...

  • 17款移动应用涉嫌超范围采集个人隐私信息被公布

    近日,国家计算机病毒应急处理中心表示,通过互联网监测发现17款移动应用存在隐私不合规行为,违反网络安全法、个人信息保护法相关规定,涉嫌超范围采集个人

  • 4家婚介机构被约谈 因涉及侵犯个人隐私

    今日,针对侵犯个人隐私、欺骗套路消费、恶意营销、服务条款含糊不清等问题,上海市婚姻介绍机构管理协会约谈百合佳缘、珍爱网、我主良缘、壹嘉缘等四家婚介机构。

  • 当当网账号出现别人订单!官方回应:小漏洞 并非个人隐私泄露

    有没有想过,当你登录某软件时发现自己的账户竟会变成其他人的?今日,据新闻周刊报道,当当用户王可反映,双十一在当当网购买商品每次领券下单都会变成其他人的购物车,有时候提交订单支付时收货人、地址、电话、所购商品、支付的钱数也变成了别人的。也就是说,如果支付就相当于给别人付款了,甚至更改密码都是别人的手机号接收验证码,这种情况持续了很多天。对此,当当网对回应称,经调查,此次事件是由于系统升级中极个别机型

  • 企业通报员工摸鱼侵犯个人隐私吗?律师:未提前告知就属侵权

    近日,国美因为一份员工上班摸鱼的通报引发了网友热议。事件起因是,国美在一份通报批评中显示了对员工使用流量的调查,其中将具体到部门、楼层,以及非工作流量的详细信息全部公告,比如:XX部门使用腾讯视频(10.3G)、抖音(2.8G)、爱奇艺(0.3G)等等。国美通报员工摸鱼”引热议对此,有不少网友认为,该企业如此监控员工,并且还全公司通报批评进行处罚的行为并不合理,甚至涉嫌侵犯个人隐私。那么该企业如此做法究竟有没有?

  • 国美通报员工上班“摸鱼”引热议:律师解读是否侵犯个人隐私

    日前,一则国美通报批评员工上班摸鱼”的消息登上微博热搜,引发网友热议。从通报的文件可以看出,相关员工占用公共网络资源,玩游戏、聊天、听音乐所耗费的流量清晰可见。据媒体报道,有网友质疑国美排查员工非工作流量的行为,是否会侵犯个人隐私。对此,有媒体咨询了律师,并对该该行为进行了专业解读。律师表示,是否构成侵权需考虑员工上网时所使用的电子设备属性,也就是使用的设备是属于个人设备还是公司设备。如果员工使用

  • 20多家企业承诺不监听个人隐私 华为首创手机维修模式:放心了

    今天下午,在2021华为开发者大会上,华为消费者业务首席运营官何刚表示,华为首创维修模式 ,设置后保证用户个人信息与维修过程完全隔离,维修员接触不到个人数据。何刚表示,我们首创了一个维修模式,在手机维修的时候,通过维修模式可以保证你的个人信息与维修过程完全隔离,维修人员接触不到你的个人数据。设置了维修模式之后,你可以放心把手机交给维修网点,也不需要使用你的密码,这样可以更加安全。”同时,华为维修中心非?

  • 20多家企业承诺不监听个人隐私 华为表态:不符隐私保护的业务不允许发布

    由中共深圳市委网信办联合深圳市公安局、市市场监管局、市通管局主办的深圳市APP个人信息共护大会在深圳中心书城举行。深圳市委常委、宣传部部长王强出席会议,并与市民代表共同见证腾讯、华为等20余家重点APP运营企业签署《深圳市APP个人信息保护自律承诺书》。据深圳商报报道,会上来自网络社交、直播、游戏、电商、金融、物流、交通、社区服务等多个应用领域运营主体的相关负责人现场签署了《深圳市APP个人信息保护自律承诺书》

  • 腾讯华为等20多家企业共同承诺:不监听个人隐私、不杀熟

    近几年,人们能在手机上实现的功能原来越多,衣、食、住、行等各方面都能各种手机App来实现,但也因此需要授权出很多个人信息,可以说各大平台甚至比用户本人都了解自己。因此,配合上各平台的大数据分析,会得到一个无比清晰的用户画像,并针对性对用户进行推荐,甚至改变原有价格,也就是大数据杀熟,而这一切的源头就是对于用户个人数据的过度获取。不过,有关部门已经关注到,并开始严厉整治相关问题。据报道,10月22日,由中?

  • 腾讯华为等20多家企业签署承诺书 承诺不监听个人隐私

    今天,由中共深圳市委网信办联合深圳市公安局、市市场监管局、市通管局主办的深圳市APP个人信息共护大会在深圳中心书城举行。大会上,腾讯、华为等20余家重点APP运营企业签署《深圳市APP个人信息保护自律承诺书》,作出不监听个人隐私等承诺。

  • 腾讯清理大师等App涉嫌非法采集个人隐私

    昨日,国家计算机病毒应急处理中心表示,发现多款移动应用存在隐私不合规行为,违反《网络安全法》相关规定,涉嫌超范围采集个人隐私信息。其中,在未向用户明示申请的全部隐私权限中,《腾讯清理大师》(版本10.4.3,PC6安卓网)、《腾讯手游加速器》(版本6.1.1,魅族应用商店)等APP上榜。

  • App们惦记你的个人隐私?下个月《个人信息保护法》就来了

    从某个时候开始,人们发现,手机里的App们变得比自己还懂自己。 比如刚跟闺蜜聊完某个牌子的护肤品,转头就在多个购物App上发现相关的产品推荐;跟久不见面的朋友提了一嘴结婚的事,隔天各类社交平台就闪现着婚礼广告……

  • 男子黑进500多组摄像头偷窥被刑拘:避免将摄像头安装在涉及个人隐私场景下

    据央视新闻报道称,近期广州市公安局网警支队会同增城区公安分局成立专案组,侦破一起利用手机木马程序、远控摄像头的新型网络犯罪案件,抓获犯罪嫌疑人何某(男,36岁,湖南人)。经查,何某掌握500多组监控摄像头,涉及婚纱店、商超换衣间及家庭卧室等私密场所。该案是广东省首例打击非法入侵常规摄像头”的黑客案件,具有典型意义。近几年,摄像头成为不少家庭用于照看老人、小孩的常用设备。黑灰产业人员瞄准监控摄像头的漏洞?

  • 新华网点名App开屏广告:关不掉还窃取个人隐私

    当前,手机中的各类App已成为人们社交、购物甚至工作中必不可少的应用。但大部分App在启动的第一时间,使用者并不能直接进入应用主页,而是会先看到数秒第三方广告,一些广告还设置各种套路”诱导使用者点击,让不少人反感。6月11日消息,微博话题APP开屏广告关不掉还窃取隐私”登上热搜榜。据新华网报道,记者发现APP开屏广告不仅无法关闭,在其背后还存在着窃取用户隐私等问题。一些开屏广告还进行伪装,变身成微信零钱提现、微?

  • 有酒店浴室挂钩暗藏摄像头:个人隐私无处藏身

    4月30日消息,酒店偷拍黑色产业链”被媒体曝光。据媒体报道,在某社交网站上,不少账号打着酒店偷拍”、实时监控”等噱头,吸引用户购买观看各种隐私视频。有售卖者称,他们手里有180多个酒店及家庭实时画面的摄像头随时观看。付费在400-600元不等,可以买到5台酒店房间摄像头观看权限。这已形成了一个黑色产业链,覆盖了摄像头售卖、安装、拍摄、剪辑、网络售卖等各个环节,烟雾探头、路由器、甚至是浴室挂钩都成为了摄像头藏身的

  • 首发「一键隐身」,小米折叠屏MIX FOLD重磅来袭助你保护个人隐私

    随着万物互联的5G时代到来,手机中重要信息数不胜数,稍有不慎就会带来难以估量的损失。高度重视数据安全和隐私保护的小米,全新推出首款超高端折叠屏手机——小米折叠屏MIX FOLD,首发「一键隐身」,并升级「私密空间」,推出「隐私保险箱」等功能,层层保护个人信息和隐私数据,为大数据时代的精英人士穿上“金钟罩” 。多项“黑科技”傍身,小米打造最安全折叠屏旗舰手机小米折叠屏MIX FOLD定位超高端市场,是行业首款拥有掌上P

  • 腾讯安全CSO俱乐部沙龙 | 个人隐私数据安全政策频频加码,企业该如何应对

    近日,由腾讯安全主办的CSO俱乐部沙龙在上海举行了个人隐私数据安全防护专场。

  • 腾讯安全CSO俱乐部沙龙 | 企业该如何应对个人隐私数据安全问题

    近日,由腾讯安全主办的CSO俱乐部沙龙在上海举行了个人隐私数据安全防护专场,

  • 马蜂窝穷游等App涉嫌超范围采集个人隐私

    近日,国家计算机病毒应急处理中心在“净网2020”专项行动中通过互联网监测发现,多款旅行类移动应用存在隐私不合规行为,涉嫌超范围采集个人隐私信息。

  • 国务院规定:个人隐私不可侵犯 疫情应对结束60天内删除个人信息

    疫情防控期间,公共场所对个人信息登记,这能有效追踪疫情动态、精准防控。但国务院明确表示,个人隐私权不可侵犯,在疫情防控面前也不例外。

  • 彻底删除手机内的微信聊天记录?个人隐私信息不再被泄露!

    彻底删除手机内的微信聊天记?手机是我们个人信息的载体,承载了很多我们比较隐私的数据,一旦这些数据被不法分子盗取,后果将不堪设想,很多小伙伴以为,将手机中存储的信息,照片等数据删除之后,手机内的信息就不会被泄露。但是这样真的能彻底删除手机里的信息内容吗?我们一起往下看就一目了然了!手机里删除的数据真的可以被恢复吗?普通的手动删除或者恢复出厂设置,其实并不能彻底抹除手机里的数据内容,我们在操作删除时,手机

  • 旧手机是如何一步步泄露你的个人隐私的?保护隐私请这样做!

    旧手机是如何一步步泄露你的个人信息的?时下,各种智能手机更新换代的速度越来越快,不少手机用户在更换新手机后都会选择把“退休”的闲置手机卖给二手手机回收市场。这样安全吗?“恢复出厂设置”能否一了百了?手机中一般都保存了我们大量的私人信息,你能确保不被泄漏吗?旧手机里面的数据信息应该怎么处理?每个人使用手机以后,手机里都会存留一些个人信息,如果旧手机里的信息处理不好的话,联系人,通话记录,照片,身份信息都?

  • 怎样彻底清理手机内的隐私信息防止第三方恢复?个人隐私保护指南!

    怎样彻底清理手机内的隐私信息防止第三方恢复?随着互联网技术的飞速发展,整个社会被强行推入“大数据”时代。不管你是否愿意,我们手机里的个人数据正在不经意间被动地被搜集并使用。个人数据的网络化和透明化已经成为不可阻挡的大趋势。面对个人信息被泄露的风险,我们是被动的接受,还是主动的去保护我们的个人隐私不被泄露,当然是选择后者。可是到底应该怎么样才能做好隐私保护呢?就拿手机里面的数据信息来说,很多人觉得只要

  • 2元买上千张人脸照引热议,腾讯手机管家提醒注意个人隐私保护

    不法分子盗取用户隐私信息,利用AI换脸等技术在金融平台贷款,非法获利数万元;科研人员用面具代替人脸成功解锁手机屏保……近日央视新闻曝光人脸识别信息泄露问题,引发广泛关注,人脸隐私信息泄露后的失控感让很多用户倍感不安。(图:不法分子盗取用户信息“AI换脸”实施犯罪,来源于网络)人脸识别等新兴科技为各机构和用户带来了极大的便利,同时由于隐私信息存储、使用等环节还未形成完善的管理标准和规范,也给用户带来隐私

  • 34款违法App被公布 涉嫌超范围采集个人隐私信息

    今日,国家计算机病毒应急处理中心公布了多款购物类移动应用存在隐私不合规行为。​具体包括了:其中,《聚多多优惠》(版本4.7.2)在App首次运行时未通过弹窗等明显方式提示用户阅读隐私政策等收集使用规则,或以默认选择同意隐私政策等非明示方式征求用户同意。

  • 个人隐私无处可藏?别慌,天威诚信vTrus为你支妙招

    在人类发展的历史长河中,社会数据的产生经历了一个从量到质的飞跃,从未有任何一个时期出现过如今天一般的海量数据,隐私的概念和范围不断溢出,并在大数据时代呈现数据化、价值化的新特征。相较于互联网发展初期仅通过cookies搜集数据的方法,大数据时代电子产品的应用让我们的姓名、年龄、性别、家庭成员、教育程度、就业情况、收入水平等一切个人信息都已数据化,可在网络被搜寻,被相关利益者记录、分析,从中挖掘价值。隐私?

  • 微信聊天记录怎么删除才比较彻底?杜绝个人隐私信息“泄露”!

    微信聊天记录怎么删除才最彻底?昨天有一个小伙伴私信小编表示自己以前删除的有一些比较私人的微信聊天记录竟然被恢复了,自己的隐私全被暴露了,现在由于这些外泄的私密微信聊天记录,导致他的生活每天都很煎熬。其实小编相信,很多小伙伴都有这样的困扰,为什么删除的微信聊天记录可以被恢复?就没有彻底删除不能恢复的方法吗?其实方法真的很简单,今天小编就把珍藏多年的小诀窍分享给大家。方法一:清理微信聊天记录后下载大内存文