首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果公司重启有争议的爱尔兰阿瑟尼数据中心计划

2021-06-26 08:06 · 稿源: cnbeta

在此前的抗议和法律挑战之后,在爱尔兰戈尔韦郡的阿瑟尼建立一个价值10亿美元的苹果数据中心的计划又回来了。苹果公司曾考虑将这块土地出售,但现在已经改为申请延长其最初的规划许可。据Data Center Dynamics报道,苹果公司建造数据中心的许可将于2021年9月到期。

该公司要求延期至2026年11月,并表示它正在积极计划在该日期前建设。

"由于与相关规划同意书签发后启动的司法程序有关的延误,以及最近,去年......由COVID-19大流行病引起的复杂情况,开发工作没有实现,"苹果公司的申请说,"一旦找到合适的开发商,我们打算在实际可行的情况下尽快开展该项目。预计该项目将在寻求的延长期内完成。"

苹果公司最初于2014年在戈尔韦的阿瑟尼里购买了土地,打算在2017年之前开放这个数据中心。然而,由于当地居民组织的抗议活动以及缺乏审理类似法律案件的法官而导致延误。随后苹果在该案中获胜,但在一系列的上诉导致的拖延后,于2018年放弃了该项目。据报道,苹果公司将这块土地出售,不过没有找到买家。

是否批准延期的决定将在8月宣布。不过,这可能会面临更多的批评,一位当地政治家认为,这块土地应该由政府回购。另外,爱尔兰财政部长最近主张在全球公司税方面做出妥协。此前,该国与欧盟就其向苹果公司征收的税额发生了旷日持久的争议。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天