X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

微软虽未扼杀Skype 但Windows 11正让它从用户视野中淡出

2021-06-25 17:15 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月25日消息,据国外媒体报道,今天,Windows 11的新闻同样也讲述了一代互联网通话和视频领域的大品牌Skype,Windows 10时期,微软将其作为Windows 10的“收件箱应用”,在安装时预装、在启动时默认启动,而现在在Windows 11却无迹可寻。

Skype是一款即时通讯软件,其具备IM所需的功能,比如视频聊天、多人语音会议、多人聊天、传送文件、文字聊天等功能。自10年前以85亿美元被收购以来经历了繁荣和衰弱。而如今,疫情所带来的即时通讯视频聊天爆炸的时候,在Windows 11的演示文稿或材料中却看不见skype的身影了。相反,Microsoft Teams在新任务栏中占据了一席之地并跟Windows进行了深度集成。

现在,想使用Skype则必须像其他应用一样在微软商店里找到并下载。微软的一位发言人称:“Skype不再是运行Windows 11的新设备的预装应用。Skype应用可以通过微软商店免费下载到。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 纳德拉:微软收购TikTok是“我做过的最奇怪的事情”

    据外媒报道,现在可能已经很难记得了,但在2020年8月,却发生了一个非常超现实的插曲--在特朗普政府威胁要严厉打击TikTok平台的时候,微软提议通过一项复杂的交易收购TikTok的部分股份。最终,TikTok拒绝了微软,这就在甲骨文以完全不同的交易方式进来的前一天。微软CEO萨蒂亚·纳德拉今天在Code大会上称,整个事件是他职业生涯中遇到过的最奇怪的事情。就这样一笔交易对微软的价值而言,纳德拉称“对它有点好奇”,然后试图用笑声

  • 微软收购Ally.io “做大做强”Office

    当地时间星期四,微软称收购了创业公司Ally.io,但没有披露价格。Ally.io的软件帮助机构跟踪完成关键目标的进度。办公效率在微软软件中日趋重要,尤其是在越来越多公司采用混合和远程办公模式的当下。收购GroupMe和Yammer等小型公司,有助于Office“做大做强”。

  • 收购TikTok失败!微软CEO吐槽:做过的最奇怪事情

    去年,TikTok受到美国禁令影响,差点就被收购了。而微软,也曾是Tiktok的潜在收购方之一。据外媒报道,微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)表示,去年微软试图收购TikTok在美国业务的失败,这是我做过的最奇怪的事情”。周一,在加利福尼亚州贝弗利山的代码会议,萨蒂亚纳德拉表示,需要明确的是,当时是TikTok主动联系我们,并不是我们联系的TikTok,因为当时TikTok面临着最大困境,希望和我们成为合作伙伴。纳德拉指出?

  • 微软CEO:去年特朗普要我们收购TikTok 这是我干过最奇怪的事情

    去年8月,微软公司曾提议收购短视频应用TikTok的部分业务,但最终失败。微软CEO萨提亚纳德拉(Satya Nadella)今天在Code大会上透露,时任美国总统特朗普推动公司实施这笔收购,这感觉是我干过的“最奇怪的事情”。

  • 微软收购 OKR 初创公司 Ally.io:将整合到 Microsoft 365

    微软周四宣布,该公司收购了Ally.io,这是一家提供软件以帮助组织跟踪关键目标进展(Objectives and Key Results,OKR)的初创公司。但微软并没有披露交易条款。

  • 字节跳动回应收购北京麦田房产:仅收购麦田旗下一家公司

    今日,针对“字节跳动旗下房产交易平台幸福里收购麦田房产”的报道,幸福里方面表示,该新闻失实。幸福里实际只是收购了麦田旗下一家公司,并非收购北京麦田。

  • 字节跳动全资收购北京麦田?回应称只收购了麦田旗下一家公司

    【TechWeb】10月8日消息,企查查信息显示,9月29日,北京福旺房地产经纪有限公司发生工商变更,新增北京好房有幸信息技术有限公司为股东,持股100%,原股东北京金色麦田房产经纪有限公司退出。北京好房有幸信息技术有限公司由字节跳动(香港)有限公司100%持股。同时,北京福旺房地产经纪有限公司的法定代表人由吴存胜变更为王奉坤,最终受益人亦为王奉坤。工商资料显示,王奉坤曾是字节系旗下皮皮虾APP的负责人之一,目前任职脸萌

  • 网飞收购夜校工作室

    以惊悚冒险类独立游戏《Oxenfree》闻名的夜校工作室(Night School Studio)如今被流媒体巨人收入囊中,这是网飞首次收购一家游戏制作单位。网飞在声明中表示,这家单位勇于突破,将游戏叙事技法提升到一个新的高度,公司对此十分赞赏。其卓越的艺术追求与扎实的履历符合网飞对创作能力及游戏作品群的要求,是不可多得的合作伙伴。夜校工作室则表示网飞一向对艺术多样性持包容态度,不仅为影视工业,还为游戏工作室提供了前所未有?

  • 微软开放第三方商店进入 亚马逊和Epic将首次登上微软商店

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软宣布将在Windows上进一步开放自己的应用商店,邀请第三方应用程序商店整合进微软商店。届时,如Epic Games、亚马逊等将把它们App程序商店整合到微软应用商店。

  • 游族网络:新浪拟收购公司部分股份与事实不符

    不久前,游族网络收深交所关注函,被要求说明新浪拟收购游族网络部分股份是否属实,相关股东是否正在筹划对公司进行股权转让或其他对公司有重大影响的事项。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签