首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

卢伟冰复盘618:发现友商库存要消化到双11了

2021-06-24 14:53 · 稿源:快科技

今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,今天在做618的复盘,仔细看了很多数据。发现某个品牌分销比例达到70%,按照他们当前的零售能力,大约需要5-6个月才能消化,看来是准备消化到双11再继续刷了。

之前沈义人就曾发文透露,听闻几个品牌几款型号害怕今年元器件缺货,下单备货一下子就搞猛了,导致现在库存不少。

如果流速不佳的话,今年618杀价猛烈的那几个机型说不定双11也会很猛,等等党依然可能胜利。

相比之下,小米这边却仍然缺货。卢伟冰称骁龙888/870芯片我们还是很缺,谁家有库存我们可以帮助消化”。

PS:分销,指的是一种销售模式。在西方经济学中,分销的含义是建立销售渠道的意思,即产品通过一定渠道销售给消费者。亦即分销是产品由生产地点向销售地点运动的过程,产品必须通过某一种分销方式才能到达消费者手中。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “山寨机”之后小米要消灭“线下机” 卢伟冰立了一个Flag

    你认为,未来线下机”会消亡吗?5月27日,卢伟冰发微博称,10年前,小米为了打破信息不对称,推动消费透明,在电商市场实行了公开透明的产品对比。如此一来,让用户明明白白消费,让更多的用户花更少的钱买到了更好的产品,并加速了山寨机”的消亡。他表示,10年后,随着小米线上和线下融合的新零售在乡镇市场的下沉,会进一步推动线下尤其是下沉市场的消费透明,让更多生活在乡镇的用户能够方便买到好品质和电商价格的产品,也希?

  • 小米6钉子户至今不换机 卢伟冰感到意外

    一年一度的618活动已经开启。一位小米6用户发文表示,618了小米6依旧流畅,不是不想换机,真的没有特别满意的手机,希望明年能拔了我这个钉子户吧,这位网友同时艾特小米集团中国区总裁卢伟冰和小米创办人、小米集团董事长雷军。6月1日晚间,卢伟冰转发了这位网友的微博,对于还有米6钉子户感到意外,表示:哪款产品可以拔掉呢?”公开资料显示,小米6是小米2017年4月份推出的小屏旗舰,距今已有4年多时间,堪称一代神机。它拥有5.

  • “线下机”不寒而栗 卢伟冰宣布安徽实现小米之家100%县级覆盖

    今天,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,安徽省成为继河南、江苏第三个实现小米之家100%县级全覆盖的省份。卢伟冰指出,从去年到今年,我们立了2个flag,从让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家”,感谢小米之家的同学正在将flag逐步变为现实。接下来我们会在乡镇市场会加快布局,从500家乡镇试点到全国范围的乡镇店布局,让小米之家可以更多更好地服务米粉朋友。卢伟冰强调,小米之家开店速度越快?

  • 卢伟冰评“线下机”:话术是核心手段

    6月15日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰评线下机”:话术是线下机”创造信息不对称的核心手段。卢伟冰认为,用户不应该分为线下和线上,他们应该享受同样高品质厚道价格的产品。之所以存在线下机,主要还是因为商家利用信息不对称来取得高额的利润。为了消灭信息不对称,小米之家加快了开店步伐。卢伟冰表示,小米之家已经在县级市场取得飞速进展,小米新零售战略进一步提速,全面下沉乡镇市场。将新开10000家小?

  • 再下一城!卢伟冰宣布浙江省实现小米之家100%县级覆盖

    今日,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰宣布,继河南、江苏、安徽之后,浙江省成为第四个实现小米之家100%县级全覆盖的省份。卢伟冰表示,为了实现”让每个县城都有小米之家,让每个米粉身边都有小米之家的承诺,团队不断挑战复杂的市场和地理环境。面对嵊泗县和洞头区独特的海岛环境,浙江小米之家的同学经过不断努力,实现浙江省小米之家100%县级全覆盖。在去年Redmi Note 9系列发布会上,卢伟冰立了一个Flag:未来一?

  • 不止芯片涨价 卢伟冰:大宗原材料也涨价 直接影响了白电产品

    6月3日消息,博主@科技时辰表示,后悔没有早点买空调,现在这些大家电涨价太狠。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰指出,今年不仅仅是芯片涨价,大宗原材料也涨价厉害,直接影响白电等产品。根据奥维云网监测数据,2020年下半年以来,国内多个品类家电价格出现上涨势头。截至2020年12月,线上市场中,彩电均价同比涨27%;空调均价同比上升19.3%。

  • 何为新零售?卢伟冰给出答案:线下的服务线上的价格

    5月30日消息,今日晚间,有网友通过微博发文称:买小米的产品,总感觉在线下小米之家要比在线上快很多,订手机也是如此。”对此,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,小米已经实现了线上和线下的融合和打通,根据用户的需求做相应服务,以互联网的效率改造传统线下零售。值得一提的是,卢伟冰还用一句话总结了新零售:线下的服务线上的价格,这才是新零售。”在不久前举行的Redmi Note10系列发布会上

  • 卢伟冰谈手机芯片缺货 将继续持续一年时间

    在今天下午的Redmi Note10 系列新品发布会上,卢伟冰在一开始谈了今年全球普遍出现的手机、PC芯片缺货现象,他表示,现在的情况就是全行业都在缺芯,这也导致了产品直接缺货,任何设备都是需要芯片来支撑的,他表示缺芯的现象还可能要持续一年。

  • Redmi发布会后小米安排车送媒体人去OPPO参会 卢伟冰:旅途愉快

    今天下午,Redmi正式发布了千元档新品Redmi Note 10、Redmi Note 10 Pro等。在发布会结束后,小米贴心的安排了大巴车送参会的媒体老师前往河北秦皇岛的OPPO发布会,明天OPPO将在这里发布Reno6系列新品。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,感谢媒体老师光临Redmi Note 10系列发布会,大家辛苦了,祝大家旅途愉快。据悉,明天下午OPPO将在秦皇岛推出OPPO Reno6、OPPO Reno6 Pro、OPPO Reno6 Pro+三款新品。其中OPPO Re

  • 卢伟冰小米未来要开10000家小米之家乡镇授权店

    小米新零售即将开启新篇章,小米高级副总裁卢伟冰表示,未来小米要在乡镇市场开10000家小米之家,线上线下信息透明,让乡镇用户能够像线上用户一样,享受到电商市场同价格、同品质、同体验的好产品。

  • 还要等!卢伟冰:全球手机缺芯至少影响未来一年

    从去年年底开始的全球芯片短缺问题,至今仍无缓解迹象,那么手机缺芯究竟还要持续多久?针对这一问题,在昨日举行的Redmi Note10新品发布会上,小米集团合伙人、集团高级副总裁卢伟冰给出了自己的答案。在谈到行业缺芯的问题,卢伟冰介绍,处理器芯片、屏幕驱动芯片、电源充电芯片是手机行业当下最短缺的芯片,预计全球手机缺芯至少影响未来一年。此外,每一辆智能汽车需要一千多颗芯片,未来的一年甚至更长的时间,芯片的缺货会从

  • 卢伟冰:缺芯是行业照妖镜 友商高端涨价、中端降配

    早在2020年下半年,疫情带来的全球芯片短缺问题已初现端倪,2021年芯片荒不仅影响到了手机行业,汽车行业也被波及。今天下午,在Redmi Note 10系列发布会上,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰阐述了行业缺芯的现状。卢伟冰指出,目前手机行业面临芯片荒”,现在最缺的是处理器芯片、屏幕驱动芯片、电源充电芯片,缺芯是行业照妖镜,面对全球缺芯巨大挑战,友商做出了如下选择:高端涨价、中端降配、旗舰裸奔。对于友商的

  • 卢伟冰:Redmi K40系列可能是安卓零售量最好的产品 刷单除外

    6月21日消息,小米集团中国区总裁卢伟冰发文表示,Redmi K40系列这次618集体爆发,这可能是安卓手机零售量最好的产品(去除刷单批发等机型)。 根据小米公布的数据,6月1日-6月18日,小米618全平台累计支付金额破190亿。其中手机品类获京东、苏宁易购手机品牌销量冠军,包揽天猫安卓手机品牌销量、销售额双料冠军。卢伟冰表示,真正的实力不需要太多定语,这次小米618我们用几款产品牢牢卡住各价格档,其中K40系列在2000+价位段表?

  • 卢伟冰拆解友商2000元手机:发现是转子马达

    5月24日晚,小米集团合伙人、小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰拆解了友商一台2000元的手机,特意看了一下马达,发现是转子马达。我们知道,马达是为手机提供振动的动力来源,主要有两种:一是转子马达,二是线性马达。转子马达与小时候我们玩的四驱车所使用的马达类似,原理非常简单,就是通过一个小电机带动偏心转子转动,从而产生振动。它结构简单、体积小,在目前的众多中低端产品中会比较常见,也有少部分中高端机仍

  • 卢伟冰小米手机第二季度有望超越苹果 三到五年成全球第一

    小米手机宣布新目标了,希望三到五年成为全球第一。据媒体报道,5月24日,在2021年度小米校招生集中培训上,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁卢伟冰宣称,希望2023年,小米手机业务超越三星成为全球第一。卢伟冰表示,小米手机业务自去年第三季度重回全球第三后,目前仍旧是全球排名第三。但是,今年的第二季度,将有十分大的概率超越苹果,成为全球第二。虽然雷总(雷军)要求小米手机业务的目标是用三到五年的时间全球登顶,?

  • 卢伟冰:骁龙888/870芯片很缺 谁家有库存我们可以帮助消化

    刚刚过去的618大促,众多手机厂商中,小米显然是战绩最出色的一家。根据小米官方公布的数据,6月1日-6月18日,小米618全平台累计支付金额破190亿。其中,手机品类获京东/苏宁易购手机品牌销量冠军,包揽天猫安卓手机品牌销量/销额双料冠军。今天下午,小米集团合伙人、Redmi品牌总经理卢伟冰发微博称:618后无库存一身轻,多款产品开始缺货。骁龙888/870芯片我们还是很缺,谁家有库存我们可以帮助消化! ”有网友笑称:卢总这么实?

  • 4年了还有215万人在用小米6 卢伟冰:为什么小米6钉子户这么难拔

    时隔今日,小米6已经发布4年了,但是直到今天它依旧被称之为小米数字系列的最经典的机型。6月19日消息,小米创办人、小米集团董事长兼CEO雷军表示,4年了,仍然有215万用户在使用小米6手机。小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰问广大米粉:为什么小米6钉子户这么难拔”。作为小米的经典机型,小米6在工业设计、硬件配置方面都做到了当时的顶级水平。外观方面,小米6采用独特的四曲面玻璃机身设计,顶配版还有陶瓷材质,质?

  • 卢伟冰与团队讨论规划Redmi K50游戏版 网友希望用高通芯片

    6月23日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文表示,团队正在讨论Redmi K40游戏版的下一代产品规划,看看大家有哪些期待的新功能/配置或者升级?按照Redmi的命名规则,下一代游戏手机有望命名为K50游戏版。对于新游戏手机,网友呼声最高的是希望使用高通骁龙处理器。我们知道,这一代K40游戏版使用了联发科天玑1200旗舰芯片。对于天玑1200,卢伟冰曾发文盛赞,表示天玑1200实测非常出色,具有更好的功耗和能效表现?

  • 双11还会继续降!沈义人爆料手机厂商备货太猛、库存不少

    今年的618已经过去了,相比以往这次年中大促似乎不太火,真正便宜的没多少,不过手机例外,今年多家厂商都有很给力的价格,部分骁龙888旗舰机跌到了4000左右。对于这次的手机大降价,前OPPO高管沈义人(微博名@自信的眉毛)爆料了一个重磅内幕,原来所谓的销售火爆是有原因的。沈义人表示,有几个品牌、几个型号怕今年元器件缺货,下单备货一下子就搞猛了,导致现在库存不少。如果流速不佳的话,今年618杀价猛的那几个机型说不定双

  • 曝新iPhone有望加入指纹解锁 沈义人:大概率不可能

    6月23日下午消息,今天,新iPhone有望加入指纹解锁”的消息突然登上热搜,引发关注。对此,前OPPO高管沈义人(微博名@自信的眉毛)给出看法,即大概率不可能。他指出,不论是拍照式还是超声波式,在安全性和结构占用空间两个维度上苹果可能都比较难以妥协,现在的方向还是留海中的元器件小型化。 ”其实关于iPhone重新引入指纹识别的消息并非无中生有,主要是包括郭明錤在内的分析师透露过相关消息,原因是疫情中口罩对Face ID解锁

  • 热门标签