首页 > 业界 > 关键词  > ipo最新资讯  > 正文

满帮集团上市首日股价上涨超13% 总市值约233.58亿美元

2021-06-23 08:52 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月23日消息,昨天晚间,满帮集团正式登陆纽交所,股票代码“YMM”,开盘价报22.5美元,较19美元发行价上涨18.4%。

1

截至美股收盘,满帮集团股价报收于21.50美元,涨幅超13%,总市值约233.58亿美元。

据悉,本次IPO,满帮共计发行8250万股美国存托股票(ADS)。按此计算,满帮本次融资约16亿美元。依照惯例,满帮同时还赋予了承销商1237.5万股ADS的超额配售权,这也意味着如果执行“绿鞋机制”,满帮此次IPO的募资规模至多可达到18亿美元,公司估值超200亿美元。

与此次IPO同步,安大略省教师退休金计划(OTPP)和阿联酋主权财富基金(Mubadala)将以私募配售(ConcurrentPrivatePlacement,CPP)的方式以IPO发行价合计认购满帮2亿美元等值股份。也就是说,此次上市,满帮募资总规模或超20亿美元。

谈及此次IPO,满帮董事长兼CEO张晖表示,只有时代的企业,没有企业的时代。从成立的第一天开始,满帮就是在无人区探索不曾有人探索过的土壤。未来,公司要把创新的基因延续下去,不忘“让物流更美好”的使命,给行业带来温度,对行业群体充满善意。

根据此前发布的招股书数据显示,满帮2019年营收为24.7亿元,2020年营收25.8亿元,Non-GAAP净利润2.81亿元,全年GTV(平台总交易额)为1738亿元,订单量为7170万单。今年第一季度,满帮营收8.67亿元,同比增长97.7%,Non-GAAP净利润增长324.4%至1.13亿元,GTV为515亿元。

另外截至2020年底,满帮业务覆盖全国超过300座城市,线路覆盖超过10万条。软银与红杉为满帮主要股东,在本次上市前的股权占比分别为22.2%与7.2%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小红书回应上市传闻:暂无明确IPO计划

    今日,有市场传闻称,小红书据悉进行规模至少5亿美元的香港IPO。对此,小红书回应凤凰网科技,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。

  • IPO冲刺成功的奈雪的茶 如何续写上市后的新篇章?

    受疫情冲击影响,各行各业都发生着巨大的转变,国内消费市场格局、消费观念、投资理念也都在不断变化更新中。去年以来,从诸多餐企经营模式、品牌建设方式、营销方式的改变到资本青睐,许多事件都更新着餐饮人的认知。9 月23- 24 日,“第三届中国餐饮营销力峰会”在北京国贸大酒店隆重举行。在为期两天的“第三届中国餐饮营销力峰会”, 30 余位重磅嘉宾,包括知名餐企创始人、投资人、营销界导师、餐饮破局者,与到场的1000+餐饮

  • 联想集团IPO申请获受理 将在科创板上市

    联想集团有限公司首次公开发行存托凭证(CDR)并在科创板上市的申请已获受理。公司本次拟公开发行不超过13.38亿份CDR,拟募集资金100亿元。这也是继9月17日证监会发布《关于扩大红筹企业在境内上市试点范围的公告》后,红筹上市公司以CDR形式回A的第一单。

  • 杨洋起诉更美App侵权获赔4万 更美App因侵权被多位明星起诉

    ​天眼查App显示,10月8日,杨洋与北京更美互动信息科技有限公司网络侵权责任纠纷一审民事判决书公开。

  • 富途ESOPx腾讯:拟上市企业IPO前要关注哪几件事?

    到交易所“敲钟”、IPO上市,是无数创业者、企业家们对成功人生和成功企业的定义。据富途企业服务(富途ESOP&IPO)观察,在中国近 3000 万家企业之中,成功登陆A股市场的,只有 4000 余家。上市公司群体无疑是中国工商业界夜空中耀眼的群星。 但当富途企业服务(富途ESOP&IPO)走近上市公司,能看到的则更多是平凡的荣耀——上市的高光时刻不是企业发展的终点,上市前后,无论是对于资本市场的选择,还是对上市后与投资者关系的维护,

  • 安居客回应赴港IPO招股书失效:将有序推进上市进程

    据港交所信息,安居客此前递交的IPO招股书已呈“失效”状态。据澎湃新闻消息,对此,安居客方面回应称,安居客上市进程仍在有序推进中,详情以港交所网站公示为准。

  • 联想集团终止科创板上市:仅8天 史上最短科创板IPO之旅

    10月8日,上交所官网公告了关于终止对联想集团有限公司公开发行存托凭证并在科创板上市审核的决定。这也意味着,在经历7天过程假期、1个交易日仅8天之后,联想集团创下史上最短科创板IPO之旅。同时也意味着,联想CDR回A的计划落空。据上交所公告,10月8日,联想集团有限公司和保荐人中国国际金融股份有限公司分别向上交所提交了《联想集团有限公司关于撤回公开发行存托凭证并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回联想集团有限

  • 小红书回应赴港IPO传闻:暂无明确IPO计划

    今日,针对“赴港IPO”传闻,小红书回应称,公司会阶段性与资本市场保持沟通,但暂无明确IPO计划。此前,有消息称,小红书将进行规模至少5亿美元的香港IPO,考虑最快今年申请。

  • 曹操出行暂无IPO时间表

    今日,曹操出行方面表示,目前公司B轮融资刚完成,正在为下一轮融资做准备,对于IPO尚无明确时间表。据悉,曹操出行是吉利控股集团打造的全球领先科技出行平台,2019年2月14日,曹操专车宣布“曹操专车”升级为“曹操出行”。

  • 外媒:OYO​或将在下周提交IPO申请

    据TechCrunch报道,从知情人士处获悉,印度经济型连锁酒店初创公司OYO希望最早在下周申请IPO,并计划通过上市筹集12亿美元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天