首页 > 业界 > 关键词 > 李书福最新资讯 > 正文

李书福呼吁从效率优先向公平优先转变 要给员工职业尊严

2021-06-13 20:57 · 稿源:快科技

6月13日,以融合发展、智领未来”为主题的2021中国汽车重庆论坛正式召开。

吉利控股集团董事长李书福除了对汽车变革,碳达峰、碳中和做了演讲,罕见的对于公平和劳动者尊严话题重点讲述。

李书福表示,碳达峰、碳中和已经从概念变成了行动,从概念变成了直接的货币交易、单位核算,所以对于能源体系来说,这就是一场革命,对汽车产业的发展来说就是一个很好的机会。

同时,中国汽车企业应该要实现从效率优先向公平优先转变。作为企业要积极构建与员工命运共同体的关系,为员工打造理想家园。

面对汽车产业转型升级,李书福给出了自己的思考。他表示,汽车产业转型升级、高质量发展还有很长的路要走,在很多领域仍然有待于寻求突破,千万不能过度自信。

关于员工待遇方面,则是李书福重点强调的部分。他提倡中国汽车企业应该要实现从效率优先向公平优先转变,这样才可以与世界接轨。

李书福说道:种种迹象表明,中国当前一线劳动者缺乏职业尊严,比如洗厕所、扫地、做保姆、一线产业工人总觉得自己缺乏职业尊严,因为相对收入太低了,而且被重视的程度不够。没有职业尊严就不可能形成职业精神,没有职业精神就造不出高质量的产品,他对自己这个职业觉得不受尊重,所以要想把自己的工作做好是很难的”。

李书福认为,我们一定要为一线劳动者的职业生涯创造更好的职业条件,加大培训投资的力度,提升职业能力,让千千万万的一线劳动者工作有奔头、生活有保障、家庭是小康,让他们能够集中精力沿着自己的专业方向安心稳定的工作,不断实践和探索,不断提高能力水平,在产业链上创造出属于他们自己的职业价值,从而收获尊严、成就梦想、成就幸福。

李书福说:作为企业要积极构建与员工命运共同体的关系,为员工打造理想家园,只有员工心情舒畅了,产品才有质量的保证,企业才有生机活力,才有光辉的明天”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 年轻人“躺平”火了 吉利李书福:说出来总比不说好

    2020年流行内卷”,2021年流行躺平”。近日,年轻人躺平”的话题引发各界官方热议。顾名思义,所谓躺平”,就是瘫倒在地,不再鸡血沸腾、渴求成功了。近日,吉利董事长在直播中谈及躺平”称,不同的人有不同的理解,说出来总比不说好,人要有自己的独立思考。李书福称,这个现象是不同的人,不同的群体在社会不同的发展阶段,所做出的不同的一种反应。这种反应和描述,不同的人有不同的理解。所以,躺平还是站立,大家有自己的独立

  • 七牛云X看理想:让理想更好地被看见

    三星堆遗址的新发现,河南春晚《唐宫夜宴》火出圈,《我在故宫修文物》豆瓣斩获9.4高分,曾经冷门的文物考古也有了粉丝群。以上种种或许能共同解释,为什么五一假期中博物馆门票需求暴增15倍,门前排起不遑多让网红打卡地的长队。或者说,博物馆就是新的「网红地」,去看博物馆,就是新的潮流。罗马不是一天建成的,博物馆也不是一天火起来的。早在几年前,《国家宝藏》、「博物馆里过大年」等文博相关节目与活动,就受到了大家的?

  • 吉利入局后:力帆科技重启汽车业务

    因负债166亿元而宣布破产重组的力帆,正式转型。5月18日,力帆科技重启汽车业务,旗下首款采用换点设计的纯电MPV力帆80V正式量产下线,这意味着力帆将步入新的发展阶段。事实上,力帆80V是枫叶80V的换标车型,新车基于吉利GBRC换电平台打造,是吉利汽车旗下首款采用换电模式的电动车。据力帆科技透露,公司将会在今年推出60S和80X两款换电车型,其中60S是面对出租车市场的换电轿车,80X则是针对公务车客户的换电MPV。未来,力帆科?

  • 新款上市订单翻倍!理想汽车:目标今年9月理想ONE月销过万

    5月25日,2021款理想ONE正式上市,与苹果的爆款打天下”的理念类似,新款理想ONE仍然只有一款车型,售价为33.8万元。而选装Baby Blue/Deep Green/Tech Blue三款特别版颜色的车型,需要加价1万元,售价34.8万元。新款理想ONE的到来,理想官方也是表现的很有信心,理想汽车方面表示:对理想ONE的销量预期是今年9月月销过万。对于当前的造车新势力阵营来说,月销过万都是一个极具重要意义的数字。目前新势力车型,还没有一款车能够达?

  • 小米、大疆、滴滴等宣布造车 吉利控股CEO表态

    5月15日,央视《对话》中国品牌日特别节目在 CCTV-2 播出。围绕科技就是品牌力”这一主题,陈伟鸿与吉利控股集团 CEO 李东辉进行了对话。期间,李东辉表示,汽车现在是制造工艺、智能网联技术以及各种艺术的创想充分结合的产品。在汽车产品上,几乎没有什么样的设想是难以实现的,当这些设想能够实现的时候就不是忽悠了。而如果有人刻意引导要忽略汽车安全和品质,那他肯定是忽悠的,汽车永远是以安全为基础的。另外,近段时间,国

  • 沈义人喜提理想ONE 2021款:方向盘和座椅提升感知明显 没入职理想

    6月14日消息,沈义人在深圳理想交付维修中心提到了2021款理想ONE。沈义人表示,谈到了2021款理想ONE的直观感受:1、旧车开了11个半月14000km,最终二手回收价252500元,新车去年车价328000元,77%残值,新能源车残值相当不错的水平,放燃油车中比也是中高水平。2、提车和置换过程耗时50分钟左右,店内购买保险送了车辆清洁养护套装,除了位置离市区有些远,服务还是不错的,还送了一个小腰靠,我要求不洗车所以也没什么交车仪式。3

  • 吉利汽车公开新专利:汽车过水坑的行人防溅水提醒

    无论在城市、郊区还是农村都存在凹凸不平的路面,这样的路面随着雨水增多就容易形成积水,汽车在行驶过积水区域时会溅起水花,积水越多,车速越高,溅起的水花越大且距离也会越远。若此时正好有行人经过,溅起的水花将会把积水旁的行人溅湿,给行人造成不必要的麻烦和伤害,同时,也会出现行人不满驾驶人员此类行为,进行报警处理的情况,从而给驾驶人带来损害。对此,吉利发明了一种行人防溅水提醒系统,发出警报以警示行人及提醒

  • 吉利汽车获无人机相关专利授权,可降低无人机发射难度

    6月1日,浙江吉利控股集团有限公司获得“一种无人机天线折叠天线结构及应用其的无人机”专利授权,公开号为CN213340682U,申请人为浙江吉利控股集团有限公司、四川傲势科技有限公司。

  • 魔兽兴衰,论坛浮沉

    ​打开NGA的App,开屏画面中有一个身着宇航服的小人,远处有一架遭遇事故的火箭,爆炸得很艺术。小人在宇宙里漂浮,手中紧握着游戏手柄,下方则是吸睛的论坛标语:“即使身处绝境……也要先来一局!”

  • 理想汽车5月交付4323辆理想ONE:同比增长101.3%

    理想汽车今天宣布,理想ONE在5月交付4323辆,同比2020年5月增长101.3%。截至2021年5月31日,理想汽车在全国已有83家零售中心,覆盖57个城市;售后维修中心及授权钣喷中心147家,覆盖109个城市。

  • 理想汽车5月交付4323辆理想ONE 同比增长101.3%

    理想汽车公布了5月交付数据。理想ONE在5月交付4323辆,同比2020年5月增长101.3%。

  • 创享合伙人朱春涛出席网易易盾“文娱产业健康发展论坛”,分享游戏投资观察

    5 月 26 日,由网易易盾承办的IGS·全球数字文创发展大会“文娱产业健康发展论坛”在成都天府国际会议中心举办。会上,创享投资合伙人朱春涛以《寻找游戏产业新机遇》为题发表演讲。图 | 朱春涛分享“寻找游戏产业新机遇”朱春涛表示,整个游戏研发和运营的难度变得更高,游戏公司资金门槛提升得更快。这一变化意味着开发和发行游戏变得烧钱,且风险日益增大,现有游戏厂商的资金实力成为门槛之一,中小厂商不妨转“阵地战”为“奇

  • BOE(京东方)与吉利控股集团签订战略合作协议

    5 月 17 日,京东方科技集团股份有限公司与吉利控股集团在北京签订战略合作协议,BOE(京东方)董事长陈炎顺、吉利控股集团CEO李东辉等出席签约仪式。双方将基于BOE(京东方)在显示技术、智能座舱解决方案领域的深度累积,结合吉利控股集团在汽车智造、“新四化”方面的优势,在前瞻技术共研、智能座舱解决方案、智慧场景解决方案等多方面展开深入合作,携手打造智慧出行产业新生态,共同推动中国汽车在智能化技术领域实现全新突破。?

  • 孚能科技与吉利科技拟设立合资公司建设动力电池生产工厂

    孚能科技与吉利科技经双方友好协商,于2021年5月17日签署了《孚能-吉利动力电池项目合资协议》和《孚能-吉利赣州动力电池项目合资协议》拟设立合资公司。

  • 中国联通董事李申辞任

    【TechWeb】6月12日消息,中国联通发布公告称,公司董事会收到公司董事李福申先生提交的书面辞呈。李福申先生因工作调动,辞去公司董事及董事会审计委员会委员职务。该辞任自2021年6月11日起生效。公告显示,李福申的辞任不会导致公司董事会人数低于法定最低人数要求,不会影响公司董事会的正常运作。李福申已确认与公司董事会无任何意见分歧,亦无任何其他因辞任须提呈公司股东注意的事宜。

  • 接手北京现代工厂?理想汽车回应:未收到消息

    日前,有媒体报道,理想汽车将投资60亿元,接受北京现代第一工厂,投建全新生产基地。对此理想汽车今日回应称,尚未收到这方面的信息,不予评论。据媒体报道,北京现代第一工厂已经停摆两年,工厂内生产设备也基本老化,除了部分简单设备会保留外,其余不计划留用的设备将于年内拆除。另有一张疑似顺义区政府的公告中显示,理想汽车全球旗舰工厂将落户北京顺义区。理想北京顺义工厂总投资为60亿元,依托原北京现代一工厂厂房及土地

  • 全系沃尔沃2.0T!吉利星瑞时空版上市:13.27万起

    今日晚间,吉利星瑞全新时空版车型正式上市,新车共推出两款车型皓月”、星辰”,售价分别是13.27、15.27万元。新车型在原有2021款旗舰型的基础上,对车辆的外观、内饰设计,以及内饰用料等方面均进行了一定程度的升级,采用了大量的黑化套件,并且使用了意大利进口的Alcantara麂皮,整体要更为豪华舒适。具体来看,与普通版车型相比,时空版车型也同样采用了直瀑式进气中网,不过内部经过熏黑处理,搭配两侧的黑化外反光镜,整车?

  • 理想ONE车主沟通会:退一赔三太过分 只求原价退车

    5月25日,2021款理想ONE正式上市,售价为33.8万元,而选装特别版颜色的车型,售价需要增加一万为34.8万元。新车进行了多项升级,并且智能辅助驾驶功能,软硬件提升巨大,但是价格只增加了1万元,不少老车主肯定更想要购买新款车型。因此,2021款理想ONE的突然到来,让最近几个月刚提车的老车主彻底怒了。原因据老车主表述:理想汽车的销售向他们隐瞒了新款理想ONE到来的信息,但是自己提完车后,新款车型立马上市,导致自己的新车?

  • 董明珠祝福高考生:取得理想成绩 迈上人生新台阶

    今日,格力电器董事长兼总裁董明珠发布了致全体高考考生的一封信称,衷心地祝愿每一位考生取得理想的成绩,迈上人生新台阶。愿终遂心愿,在高考中金榜题名,愿成为一名热爱生命,胸怀家国的好青年!

  • 2021 CDIE&财能院 财务科技创新应用论坛上海开幕 12位大咖解读财务数字化

    5 月 18 日,华昂集团与财能书院联合主办的2021 CDIE 财务科技创新应用论坛在上海波特曼丽思卡尔顿酒店举行。针对业财一体数字化趋势、财务部门在数字化转型中的作用及战略定位、数字时代下的财务人员能力发展等主题,包括博世(中国)、三井住友、陆金申华、君联资本、滴滴等在内的 12 位著名公司相关负责人分别做了主题演讲。华昂集团与财能书院现场签署战略合作协议,通过与国内一流数字化创新资源服务平台的跨界深度合作,财能书

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天