首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

抖音:已获得2021美洲杯赛事二次创作权益

2021-06-13 17:44 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月13日 消息:今日,抖音官方宣布,抖音、今日头条、西瓜视频成为2021美洲杯赛事新媒体合作伙伴。届时,用户打开APP,就能观看全部比赛。

同时,抖音还宣布,已获得了该赛事的二次创作权益,用户可以对比赛的精彩镜头进行解说、剪辑等二次创作,三个App均可分享。

QQ截图20210613174548.jpg

据了解,此前抖音发布公告称,已购买了大量版权素材,供平台创作者使用。

抖音表示,有不少创作者通过对经典素材的再创作,在加入自己的智慧结晶后,生产出了大量有意义、有价值的中短视频作品。一些经典的老作品在短视频平台上获得了新生命,优秀的小众作品可以被更多人知道。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手与2021美洲杯达成直播版权合作 邀请达人直播解说比赛

    快手官方宣布,快手已获得2021年美洲杯全场次直播版权。快手表示,该平台2021美洲杯的版权合作为新媒体版权,具体包括美洲杯全场次(28场比赛)直播版权和短视频版权。基于这种版权合作形式,快手将充分发挥平台拥有众多优质内容及创作者的天然优势,推出“直播+短视频二创”创新玩法。

  • 快手与2021美洲杯达成直播版权合作 “直播+短视频”玩法再升级

    快手宣布平台已与2021年美洲杯达成合作,拿下美洲杯全场次(28场比赛)直播及短视频版权,并将基于版权内容推出“直播+短视频二创”创新玩法。据悉,快手海外产品Kwai此前已成为2021年美洲杯独家线上社交合作伙伴,也是首家赞助美洲杯的短视频社交平台。

  • 美洲杯2021什么时候开始!用当贝投影F3超清观赛!

    原计划将于 2020 年举办的美洲杯,由于疫情的影响推迟到了今年,赛事的承办方依旧是哥伦比亚和阿根廷。本届美洲杯将有 12 支球队参加,并分为两个赛区进行比赛。其中包括了 10 支南美洲球队,以及受邀参赛的卡塔尔及澳大利亚队。 2021 届美洲杯将于北京时间 6 月 14 日凌晨五点开打,揭幕战将由巴西对阵委内瑞拉。下面咱们再来了解一下,本次 2021 美洲杯的详细分组情况:A组:阿根廷、澳大利亚、玻利维亚、乌拉圭、智利、巴拉圭B?

  • 爱奇艺CEO称是盗版

    在昨日晚间的第九届中国网络视听大会上,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇表示,二创是用没授权的东西,加上自己的东西,掩盖盗版的本质。龚宇举例称,比如是用4到9分钟把一部电影彻底的解说清楚,或者是版权方花高额买下90分钟足球比赛的直播版权,但是一个进球就几秒钟,进球之后,全网铺天盖地都是射门的镜头,前前后后一场球赛就集中在那几分钟,那谁还去买90分比赛的直播版权。

  • 剪刀手的冬天:影视的未来向何处去?

    早在4月23日,腾讯视频、爱奇艺、优酷等视频平台联合500多位艺人,加上53家影视公司联合发话,再次呼吁短视频平台推进版权内容合规管理,清理未经授权的内容。并表示将对未经授权进行剪辑、切条、搬运、传播等影视剪辑行为,发起法律维权行动。

  • 抵制“”,电影解说号再次完成了避险动作?

    所谓短视频“二创”,是指创作者将影视剧精彩的画面、桥段、故事主旨进行二次汇编、剪辑在加上配乐(或解说),制作成时长三、五分钟的短视频。近年来大量“五分钟追完一部剧”“三分钟看完一部电影”的“二创”内容充斥网络,并在抖音、快手、好看视频等平台上,掀起了一股“短视频追剧”的热潮。

  • 现代汽车科技益加速中心第期开营仪式举行

    6 月4 日,现代汽车科技创益加速中心HYUNDAI CREATIVE ACCELERATOR(以下简称“HCA”)举办了现代汽车科技创益加速中心创业营(以下简称“创业营”)第二期开营活动。本期创业营,与以往不同的是强化了公益属性,招募领域分为产业科技和公益科技两大领域。从项目征集、评审答辩到实际入营历时两个多月,收到来自全国各地初创企业的踊跃报名,最终,包括移动出行、新能源和公益科技领域的13 个项目脱颖而出成功入营。中国青年创业就

  • 抖音快手,谁能在本地服务业务上分一羹?

    近日,抖音快手平台均内测并上线了同城生活服务功能,用户点击【同城】按钮即可看到置顶的同城吃喝玩乐热门榜单、优惠团购、热门活动等信息。

  • 爱奇艺CEO龚宇称内容是软盗版:侵犯著作权

    日前,第九届中国网络视听大会在成都举行,在本次大会的内容设计上,除了首次设立短视频直播日外,还首次设立了高新视听技术体验展等创新。爱奇艺创始人、CEO龚宇在大会上表示,所谓二创内容就是把未经授权的内容与自己的内容结合起来的软盗版”。龚宇称,对平台来说,作品的制作成本是每分钟几万、几十万甚至上百万元,但对于盗版来说,成本却十分低廉。盗版知识产权不仅有可能会逃脱平台的内容审核,更会形成不公平竞争,危害商?

  • 届“马栏山”国际音视频算法大赛开启 寻找算法界的“攻城狮”!

    2021年6月5日,第二届"马栏山"杯国际音视频算法大赛再度起航!这场由中国(长沙)马栏山视频文创产业园和芒果TV联合举办的算法界盛事,面向全社会及高等院校、科研单位、互联网企业等征集创新数据挖掘方式和机器学习算法。比赛紧扣音视频行业相关AI算法技术,诚邀各路对算法技术有独到思考和过人能力的“攻城狮”们前来参赛。大赛聚焦音视频产业的难题、痛点,分音频、图像、推荐三大赛道,往届获奖者在此次比赛中更化身为赛道出题?

  • 视点名百余家网红餐厅:花钱刷好评

    现实生活中,消费者网上购物、订餐等选择服务商家时,判断的依据往往是大众的关注、评论,星级越高、好评越多,给人的印象越好。然而个别企业为非法获利,采取违法违规手段,制造好评假象,欺骗误导消费者。6月3日消息,据央视报道,浙江杭州市市场监管综合行政执法队接到举报,称有公司专门组织人员为餐饮企业提供刷好评服务,于是在全市进行了突击检查,结果发现百余家网红餐厅都存在花钱请刷手刷好评的行为。报道指出,部分APP?

  • 雷霆科技飞机:很可能是首个安装鸿蒙的飞机

    6月2号华为鸿蒙系统正式发布,中国人自己的手机体统隆重登场,多项数据远超安卓,超强实力振奋人心。同为科技属性的企业,雷霆自然要在第一时间支撑鸿蒙。而雷霆旗下下一款智能科技飞机杯确定将搭载基于鸿蒙系统内科的操作系统,或许会成为首款搭载鸿蒙系统的智能飞机杯。雷霆科技飞机杯品牌的这一决定,除了支持国产系统外,另一方面也是看中鸿蒙系统与电视、平板、电脑、智能手表、智能手环等移动设备之间的无缝流畅互动。华为的

  • 长视频平台集体喷抖音抖音是技术的进步,还是人性的沉沦?

    爱优腾三大长视频网站负责人集体喷抖音,真的是着急了。这些长视频网站花在明星网剧、购买影视版权费用太多了,根本收不回投资。

  • 达产业平台正规吗,时间才能出真知!

    相信朋友们对于目前的理财这个话题也是十分的重视,很多人从大学期间就开始对理财进行了解。如果能选择好一个正规的、靠谱的理财平台的话,我们的理财之路会事半功倍,而目前的情况的话,具有指导的做法的平台并不多,大部分都是吸引我们投资,投入资金后就不会再去多管我们,而目前有一款很流行的理财软件正在引起人们的注意力,那就是创达产业平台,但是有一部分人很担心自己资金投入后出现一定的问题,今天小编我就给大家讲解一

  • 如何入局抖音的「兴趣电商」?

    ​留给商家的电商机会其实不多了。虽然当下看似各种新消费崛起、锣鼓喧天,但大电商平台头部利益板结、套路固化,能给商家带来巨大增量和颠覆式突破空间着实有限。经过多年商业世界的验证,商家唯一能突围崛起的气口,是抓住新渠道、新平台的机会。

  • 腾讯的抖音官号被封杀了?抖音回应:谣言

    【TechWeb】6月5日消息,昨日下午,有消息称,腾讯的抖音官号早就被封杀了,对此,抖音方面发布声明回应称,该传闻为谣言。抖音方面称,事实是,腾讯公司委托律师事务所举报了腾讯公司的官方账号,抖音平台按照腾讯公司要求及平台管理规则,对账号予以封禁一周的处罚。以下为抖音回应声明:关于谣言“腾讯的抖音官号被封杀”的澄清说明2021年6月4日下午,有传闻称“腾讯的抖音官号早就被封杀了”。经核实,该传闻为谣言。事实是,?

  • YouTube将TikTok竞争对手Shorts扩展到英国加拿大和拉丁美洲用户

    谷歌在网络视频领域的强大优势之一是YouTube的庞大规模:目前,该网站拥有超过23亿月度活跃用户,每分钟上传的内容超过500小时。现在,谷歌和YouTube希望在与TikTok正面交锋的过程中利用这一优势。Shorts是YouTube的TikTok竞争对手,用于制作60秒的音乐视频,它首先在印度推出,然后扩展到美国,现在又在另外三个地区开放,它们是英国、加拿大和拉丁美洲。与此同时,YouTube正在开启一项新功能:用户现在能够在创建视频时进入更广?

  • 引微光,绿光,施耐德电气携手生态伙伴联合发起“绿色能源管理赢计划”

    日前,由全球能效管理和自动化领域数字化转型的专家施耐德电气携手宁德时代、星星充电联合发起的“共创价值新生态 共赢能源新世界——绿色能源管理创赢计划”正式启动。在中国“3060”碳达峰、碳中和愿景下,期待与中国创新生态圈密切合作,协同创新,共同助力行业转型。碳中和趋势下,能源行业面临能源结构调整与能源管理技术提升双向转型。为构建多元清洁能源体系,推进供需两端的电气化和节能增效,稳步实现碳中和目标,开放合?

  • 抖音起诉爱奇艺侵害商标专用权构成不正当竞争 审获赔16万

    今日,北京爱奇艺科技有限公司与北京微播视界科技有限公司不正当竞争纠纷二审民事判决书公开,裁判结果为驳回上诉,维持原判。此前,一审裁判结果为,本判决生效之日起十日内,被告北京爱奇艺科技有限公司赔偿原告北京微播视界科技有限公司经济损失15万元及合理开支1万等。

  • 湖畔大学官微改名为湖畔研中心

    今日,有网友发现,湖畔大学官方微博已悄然改名为湖畔创研中心。其微博认证为浙江湖畔大学创业研究中心官方微博。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天