首页 > 业界 > 关键词 > 充电最新资讯 > 正文

国网痛斥资本大搞1分钱充电 抵制不良资本恶意竞争

2021-06-13 09:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月13日 消息:6月8日,国网(山东)电动汽车服务有限公司在APP中发布声明称,今年以来,个别充电运营商引入野蛮资本大搞1分钱充电、0服务费等低价促销和恶意竞争,严重扰乱山东区域正常充电市场秩序,误导电动汽车车主充值充电,给新能源汽车和充电设施发展带来不良影响。

QQ截图20210613090910.jpg

国网(山东)电动汽车服务有限公司表示,为维护山东充电市场的健康稳定,答谢山东人民对国网电动多年以来的支持和厚爱,坚决抵制野蛮资本扰乱充电服务市场,本司决定,自6月8日起,全省部分充电站服务费价格调整为0.1元/kWh起,停止时间另行通知。

最后,国网(山东)电动汽车服务有限公司提醒消费者,坚决抵制不良资本恶意竞争行为,切忌选择无桩平台、无资质平台进行充值、充电,保障自身的财产及充电安全,维护自身的合法权益。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 不得阻挠用户建充电桩

    今日,国家能源局发布《关于进一步提升充换电基础设施服务保障能力的实施意见(征求意见稿)》,征求意见的时间为2021年5月20日至2021年6月20日。

  • 华为获充电桩相关专利授权,可提高充电桩组网架构可靠性

    近日,华为技术有限公司获“充电桩、充电桩组网架构及充电桩管理方法”专利授权,公开号为CN107231430B。

  • 解决电动车充电顾虑!特来电:充电过程起火 全额赔车

    因为电池和三电系统的存在,电动车自燃也一直是一个绕不开的话题。为了打消消费者的用车充电顾虑,除了车企厂商积极推出高安全性、不易自燃的电池之外。电动车充电运营商,也给出了相应的解决方案。日前,特锐德全资子公司特来电发布充电安全保护计划”。同时,特来电还推出烧车险”服务:如在特来电充电烧车,享受该服务的用户的最终损失由特来电承担。充电安全保护计划”旨在电动汽车用户可享受车辆充电安全防护和预警服务。据了

  • 发改委:新建小区100%预留充电桩安装条件

    随着新能源汽车开发利用的普及,遍布城乡的加油站也逐渐改为既可加油,也可加气或充电的设备。但是在人们日常居住的小区中,新能源汽车的充电设备却迟迟没有完全得到更新,这也成了普及推广新能源汽车的障碍之一。5月20日消息,据央视报道,国家发展改革委、国家能源局今天(20日)发布了《关于进一步提升充换电基础设施服务保障能力的实施意见(征求意见稿)》,就加快提升充换电基础设施服务保障能力,更好支撑新能源汽车产业发?

  • 降低组网架构成本!华为获充电桩相关专利授权

    6月11日消息,今日,从企查查网站了解到,近日,华为技术有限公司获得了一项充电桩、充电桩组网架构及充电桩管理方法”专利授权,公开号为CN107231430B。专利摘要显示,该充电桩组网架构包括,充电桩营维平台、多个充电桩。其中,多个充电桩之间通过电力线建立通信连接,多个充电桩包括至少2个第一充电桩和第二充电桩。第一充电桩配置有通信模块,通信模块与充电桩营维平台建立有通信连接,第二充电桩通过第一充电桩和充电桩营维平

  • 湖北新建小区停车位应全部配建充电桩

    据湖北发布消息,湖北省能源局近日发文要求,今后居住区停车场所、单位内部停车场所等地,都要按比例配置新能源汽车充电基础设施。

  • 小鹏汽车于海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

    企查查APP显示,5月26日,海口小鹏汽车销售服务有限公司成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。

  • 湖北能源局:新建小区停车位应全部配建充电桩

    近日,湖北省能源局发文要求,今后居住区停车场所、单位内部停车场所、公共停车场所、高速公路和普通国省干道服务区等地,都要按比例配置新能源汽车充电基础设施,其中新建住宅配建停车位应100%建设配备充电基础设施或预留充电基础设施安装条件。

  • 宝马计划于今年年底前在华投建 36 万根充电桩

    今天宝马中国在首届宝马集团可持续发展中国峰会上透露,将于今年年底前在华投建36万根充电桩;2022年底投建100座光伏、充电、储能「三位一体」的充电站。

  • 国产特斯拉V3超级充电桩首站落户深圳

    今天特斯拉中国充电团队发布消息,国产特斯拉V3超级充电桩首站落户深圳福田区联合广场,本次一共有 9 个V3 充电桩开启使用。

  • 电动车跑川藏线成真!蔚来打通川西藏羌充电环线 超2300公里

    开着电动车去川藏线?在此前可以说是几乎不可能实现的挑战,不过而今,随着超级充电桩建设的完善,这一不可能也在逐渐变成可能。6月1日,蔚来汽车官方发布消息称,蔚来已打通全国第一条川西藏羌充电环线。该充电环线东起成都,西连318国道,路线超2300公里,途径四姑娘山、达古冰川、若尔盖大草原、九寨沟等风景区,覆盖整个川西阿坝州。川藏羌充电环线沿途布局12座蔚来目的地充电站。此外,从2020年9月起,蔚来正式推出一项全新的

  • 鲁大师电动车智能排行第二期出炉:哪辆电动车最“聪明”?

    3月24日,鲁大师发布了电动单车评测评级体系,掀起了电动车评测界的风潮。近日,秉持“万物皆可评测”的鲁大师实验室终于发布了第二期电动车智能排行。九号今年新发布的智能电动车A65获得了本期冠军。评测背后的意义:当下电动车市场发展之迅猛2021年注定仍然是电动车蓬勃发展的一年。由于其方便、快捷的特性,电动车成为市民出行最常用的交通工具之一。不但如此,在B端市场,如共享电动车、外卖电动车需求也逐步增加。有数据显示?

  • 艾瑞发布中国两轮电动车智能化白皮书,揭秘电动车发展趋势

    近期,艾瑞咨询发布《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》,公布了当前电动车的发展环境、用户现状、智能化发展驱动因素、智能化发展趋势,可以说在当下成为较为重要的两轮电动车参考依据。电动车当下形势:市场需求高,智能化发展迅猛从艾瑞公布的《2020年中国两轮电动车智能化白皮书》中可以看到,目前两轮电动车作为重要的短途交通工具,已渗透到消费者个人出行、即时配送、共享出行等诸多领域。传统两轮电动车行业成熟,市场规

  • 美国邮政的邮递车队从国会获得更多的电动车换新资金

    总部位于威斯康星州的Oshkosh公司将生产多达16.5万辆新车,美国邮政服务将获得更多资金,以兑现总统乔·拜登的电动车承诺。众议院监督和改革委员会在《邮政服务改革法案》中追加了80亿美元,用于美国邮政USPS将大部分新邮递用车改为电动车。该委员会周四宣布,在该法案接近在国会两院进行最后表决之前通过了该法案的投票。这是在立法者质疑该合同是否符合拜登的行政命令,将联邦车队转换为电动汽车之后的重要一步。到目前为止,该?

  • 7-Eleven便利店将在2022年底前安装500个电动车充电

    知名连锁便利店集团7-Eleven周二表示,到2022年底,它将在北美的250个门店安装500个直流快速充电端口。据了解,在美国便利店无处不在,消费者购买的绝大部分汽油都是由它们出售的。但是,随着越来越多的美国人过渡到电动汽车,人们访问便利店的一个主要原因将消失。这些充电站将由7-Eleven公司拥有和运营,与之相反,此前其加油站的燃料必须从供应商那里购买。这500个充电站将加入7-Eleven现有的22个充电站网络。

  • 谷歌发布首辆电动街景采集车:不是特斯拉 选择捷豹电动车

    看过谷歌街景地图的朋友,一定会对它超强功能感到惊艳,坐在家中电脑前,就可以欣赏到法国巴黎埃菲尔铁塔、塞纳河畔、美国自由女神像等世界名迹。其实,这些360全景街景,都是由谷歌的街景车搭载的相机所拍摄,也就是说我们能看到什么样的景色,取决于这些街景车走过的路径。5月26日消息,据媒体报道,谷歌终于迎来了用于拍摄街景(Street View)的首辆纯电动汽车。出乎意料的是,谷歌并没有选择特斯拉,而是来自英国的豪华品牌捷?

  • 戴姆勒卡车公司称向电动车过渡将损失就业机会

    世界各地的政府都在催促汽车制造商从汽油动力汽车过渡到使用电池动力的电动客车和卡车。虽然政府说被淘汰的工人可以简单地学习做其他工作,但这并不总是那么容易。戴姆勒卡车公司最近宣布,从传统的汽油和柴油卡车转向零排放的燃料电池卡车,将在未来15年内使欧洲的卡车发动机工厂损失约一半的工作。戴姆勒卡车公司首席执行官马丁·道姆正在敦促政策制定者现在就为大量被淘汰的工人做好准备。向零排放车辆,特别是卡车的方向发展,

  • 德克萨斯州拟议立法将向电动车主收取年费

    使得驾驶传统汽油动力汽车更加昂贵的原因之一是各州对燃料征收额外的税,以帮助支付基础设施的费用。而电动车主不必支付这些额外的税收,因为他们不使用汽油或其他燃料,从而避免了税收。德克萨斯州现在提议制定一项新的法律,向电动车主收取每年高达400美元或更多的费用。拟议的参议院第1728号法案正在被推动,目的是让电动车主为他们使用的基础设施,如道路和桥梁支付公平的份额,因为他们没有在燃油上缴税。该法案的最新版本有?

  • 现代汽车将燃油车型减少50% 以腾出资源发力电动车

    两名接近韩国现代汽车的消息人士表示,现代汽车集团将减少内燃机车型的数量,以腾出资源投资于电动汽车。其中一名消息人士称,这将使化石燃料驱动的车型减少50%,该消息人士并称3月公司高层已经批准这一战略。

  • 雅迪参展无锡展 “全面倍增”战略引领电动车新潮流

    5 月 20 日, 2021 中国电动车产业发展大会暨第十五届中国无锡国际新能源电动车展览会如期而至。当日,来自工信部、国务院参事室、江苏省工信厅、无锡市政府的领导纷纷到雅迪展馆参观指导,对雅迪冠能、冠智等高端电动车产品及雅迪无线充电、智能语音交互等尖端技术表示肯定。对此,雅迪集团控股董事会主席董经贵在接受采访时表示,雅迪将持续肩负起带领中国电动车行业高品质发展的重任,引领行业自律与行业升级。“全面倍增”战略

  • 热门标签