首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴出行:未成年乘坐网约车须由监护人陪同

2021-06-10 21:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月10日消息,滴滴出行官微发布《2021年端午假期安全出行公告》,其中提醒广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。

滴滴方面表示,端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度,全时待命保障高效应答,保护司乘安全。

QQ20210610-3

以下为滴滴公告全文:

安全一直是滴滴最为重要的课题。正值端午小长假来临之际,为全力做好安全出行保障工作,进一步为广大用户提供平安顺心的服务,滴滴网约车、花小猪打车、顺风车、快的新出租、青桔、代驾、货运、小桔车服、橙心优选积极配合主管部门,部署端午假期安全保障计划,扎实做好各项保障工作:

1 端午期间,滴滴各业务负责人、区域负责人、客服团队、应急处置人员实行7x24小时轮岗值班制度,全时待命保障高效应答,积极配合各地公安机关,坚决打击违法犯罪行为,保护司乘安全。

2 端午假期出行需求增大,长距离订单较多,滴滴网约车及花小猪打车将持续加强对长距离订单的安全关注,并通过司乘安全出行智能保障系统图灵,针对异常停留、路线偏移的情况对用户发送提醒,并在必要时根据情况采取不同方式介入,以此来最大程度保障司乘安全。

3 滴滴网约车及花小猪打车也提醒乘客出行前请查阅“安全须知”,添加紧急联系人,并向亲友分享行程。上车后请系好安全带,下车请检查行李物品,注意后方来车。不超员乘坐,不携带易燃易爆等危险物品乘车。同时,紧张的高考刚刚结束,考生们免不了聚会游玩。在这里滴滴也请广大家长关注未成年乘车安全,未成年乘坐网约车,须由监护人陪同。

4 端午期间跨城出行需求较多,滴滴顺风车对用户推出高速行车、长途驾驶等专项安全教育课程,通过播报形式提醒司乘双方系好安全带,并对疲劳驾驶、超速行驶进行专项教育及管控。此外,滴滴顺风车在部分受疫情影响的地区上线疫情专项教育、口罩抽检和用户出行确认书等举措。

5 快的新出租将在端午节期间持续加强司乘安全教育,重点针对大风、降雨等特殊天气及夜间出行等场景制定教育方案,帮助乘客和出租车司机提升交通安全意识。此外,快的新出租将严格落实安全值班制度,全力保障司乘出行安全。

6 为保障用户用车安全,滴滴青桔对车辆开展全面排查,借助青桔智控中心的实时监测功能,对全部车辆做动态监管,确保路面运营车辆安全稳定。假期期间,滴滴青桔将在重点商圈和景区附近安排定点运维和调度保障车辆,确保点位车辆有序可控,并上线骑行安全弹窗,提醒用户安全文明出行。

7 今年恰逢“醉驾入刑”十周年,近期滴滴代驾和各地交警联动,落地一系列反酒驾活动,并延展酒驾执法闭环。同时,为了提升代驾司机的安全保障,滴滴代驾近期上线了大车出没路段预警功能,并强化了疲劳驾驶、路口不减速等危险驾驶行为的预警与宣导。

8 为保障货物运输安全,滴滴货运持续优化危化品运输管控流程,针对危化品制售企业聚集地设置围栏,对危化品类进行识别并触发警报,强制阻断危化品运输。同时,加强司机危化品防控培训课程,提升安全意识。此外,滴滴货运在部分受疫情影响区域,推进司机核酸检测和疫苗接种等工作。

9 小桔充电和滴滴加油将针对高温季持续开展全国范围的防火安全检查,对场站的设备设施与火灾隐患进行检查与摸排。小桔充电还将组织全国商户与场站通过线上推演与线下实操两种方式进行应急演练,提高安全处置人员对火灾处置的重视与处置流程的熟练度。并通过限充及AI智能识别等技术手段,在充电过程中对车辆进行保护。

10 橙心优选将严格遵守国家法律法规及相关食品安全标准要求,持续加强公司的安全管理,在商品准入、食品验收和食品检测等方面,建立一整套食品安全保障系统。与此同时,随着广东疫情的升级,橙心优选提升广州仓库的防疫质检安全等级,保障疫情区域内商品的安全配送。

我们深知,现在的安心出行离不开所有疫情防控工作者们的努力与付出。滴滴也温馨提醒司乘,假期出行,请牢记常态化防控个人措施的要求,戴好口罩,保持社交距离,勤洗手、常通风,共同维护抗疫成果。

端午期间乘客打车成功率也可能未达到预期,滴滴恳请大家谅解并提前合理安排出行。出门在外,安全第一,和气为贵。滴滴也恳请乘客与司机在行程中相互尊重、彼此包容,共同营造文明、和谐的出行环境。

安全无小事,滴滴会竭尽所能地去保障乘客和司机每一次的出行安全,为乘客、司机和他们背后的家庭负责任。最后,滴滴祝大家端午安康,“粽”得圆满!

滴滴出行

2021年6月10日

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优选携手联合利华 打造居家洗护爆品日

    橙心优选携手联合利华,联动旗下奥妙、金纺、清扬、力士、中华等多款全球知名品牌打造专属品牌日活动,围绕日常家庭的“衣物清洁、厨房清洁、个人护理”需求,主推洗衣液、洗发水、牙膏等多个居家日常洗护“爆品”。

  • 小猪用工位早餐抓住这波“养生”的年轻人

    黄小猪鲜滚粥早餐杯近日,黄小猪宣布推出全新系列饮品式早餐。据悉,新系列产品由戴龙联合研发。有了食神配方加持,黄小猪将为消费者带来 “随时随地喝到餐厅级的粥”的美好体验。黄小猪将经典中式食补成分与新晋网红食材创新拼配,为年轻人提供了工位新式养生法。此次新品采用创新纸杯喝粥的包装设计,让时间紧张和胃口不佳的都市白领们在工位上也能方便快捷的享用早餐。此外,黄小猪便捷、时尚的包装还可以满足城市年轻人多种移?

  • 打造舒适车内空间,优选槑槑汽车坐垫!

    车看到了路的蔓延,路看到了车的远方……现如今,车的意义不仅仅限于代步工具,更是品味、格局以及身份的象征。在人类历史上,汽车给社会带来了各种各样的变化,汽车与社会的关系越来越加深,汽车实质上是一种艺术形式,是人与机器的结合体,越来越多现代人也意识到了这一点。每一个人都不喜欢输,车子会以自己的方式告诉车主,哪个弯是极限,哪条直线可以全油门通过。车子与车主两者互相学习,共同进步。一辆车的意义究竟是什么?

  • 陪练CEO刘华:双效创新驱动下的比模式

    5月17日,为期一个月的“数字交响·城市焕新”2021上海信息消费节正式开幕。作为上海打造在线新经济发展高地的重要举措,本次信息消费节采用3+X模式,即由一场高规格开幕式、一场在线新经济峰会、一场直播晚会,结合百场活动,赋能万家企业,拉动百亿消费,进一步优化首发经济环境,打造全国信息消费“首发首秀”主阵地,全国模式“上海造”的特色传播及示范效应。活动汇集了三大运营商、华为、腾讯、小米、美团点评、哔哩哔哩、京

  • 淘宝调整欺诈工具类商品及服务规则 新增折扣电费类商品管控

    近日,淘宝网宣布将对《淘宝平台违禁信息管理规则》关于欺诈工具类商品及服务规则进行变更。此次规则主要变更点为:新增折扣电费类商品及相关服务管控,新规则将于2021年6月8日正式生效。

  • 天猫国际部分商品不可退

    近日广东广州的谢先生表示,自己在天猫国际进口超市网购AirPods耳机后,因个人原因希望在7天内退货未拆封耳机,但遭到客服拒绝。

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 美团下架一分秒杀商品

    美团、拼多多等企业近期再收到整改要求,其中美团被要求下架售价0.01元的 “秒杀商品”,其他几家平台则被要求继续收紧补贴。接近美团优选的人士称,员工在5月27日获下架前述秒杀商品的口头通知,并被要求在6月1日前整改完毕。

  • 滴滴出行关联公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请“活钱罐”、“滴滴活钱罐”商标,国际分类涉及金融物管、广告销售等,当前商标状态均为“注册申请中”。

  • 小猪民宿:小红书内容生态成民宿品牌孵化重要载体

    近日,小红书发布五一假期旅游出行报告。报告显示,今年五一假期期间小红书旅游出行类笔记发布量同比增长超过80%,同比去年十一黄金周增幅也超过80%。与此同时,露营、野餐、房车旅行、小众景点探秘等潮流出行方式笔记内容增长迅猛,五一前三天,小红书上“露营”的搜索量比去年同期上涨230%。官方数据显示,小红书月活1. 38 亿,与 2020 年初相比增长72%,作为中国最大的生活方式社区,小红书上的旅游出行内容不断丰富。围绕着民?

  • 今日起礼橙专车、青菜拼车将分别更名为滴滴专车、滴滴拼车

    滴滴出行今日发布公告称,自5月27日起,滴滴出行旗下“礼橙专车”、“青菜拼车”将分别更名为“滴滴专车”、“滴滴拼车”,新名称将在滴滴出行App端和小程序端同步更新。

  • 字体优选丨段宁毛笔行艺体字体超市全网首发商业授权

    段宁字体是书法名家段宁老师的个人字库品牌。自字体超市​上线以来,段宁老师已经在字体超市平台先后发布了10余款商业授权字体。

  • 菜鸟联合速卖通启用华东优选仓 “10日达”覆盖范围将扩至18国

    【TechWeb】5月27日消息,为应对飞速增长的跨境出口订单,为中国外贸商家提供更低成本、更高效率的跨境物流解决方案,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台速卖通联合菜鸟,正式启用位于义乌的华东优选仓。据悉,义乌的华东优选仓位于菜鸟出口物流华东枢纽之中,仓内设有数字化流水线、龙门架、Lemo等智能物流设备。第一期启用10000平米,预计2021年底扩至30000平米,届时将成为全国规模最大的优选仓。此前,菜鸟已联合速卖通在威海、东莞

  • 字体优选丨储桂琼刀锋楷书体 字体超市会员免费商用

    刀锋楷书手写体是储桂琼老师创作的一款非常受欢迎的手写艺术设计字体,在字体超市​平台上架至今,这款字体拥有着强大的用户群体,适用场景也是极其广泛。接下来,让我们一起来欣赏一下这款字体所具有的独特魅力吧。

  • 董明珠称自己没有判断错误过:不敢指出她的问题 是员工没有责任

    近日,铁娘子”董明珠在《杨澜访谈录》中表示,人在工作中肯定会有偏差,但只要能及时纠正就不算犯错。她坦言自己的决策和判断没有错误过,比如格力手机并不是失败。她还认为员工如果不敢指出她的问题,那是员工没有责任心。

  • 快手“优选A+”助力品牌广告提效降本 优化后链路营销能力

    伴随着客户的营销诉求增加、产品能力的升级以及激烈的市场竞争,广告主对于品牌广告的考核也愈加重视,除传统曝光外,更加追求曝光背后品牌广告价值的提升。面对这一诉求,快手针对品牌广告能力进行了全面升级,推出“优选A+”后链路线索搜集及优化产品,在保证品牌广告大量曝光的同时,提高线索数量搜集、优化表单成本,进而提升后续效果,提升品牌广告转化效率。模型算法助“优选”,提升广告“Action”能力快手“优选A+”是一款

  • 滴滴等平台被联合约谈

    今日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部等部门对滴滴出行、首汽约车、曹操出行、美团出行、T3出行、高德、嘀嗒出行、满帮、货拉拉、快狗打车等10家交通运输新业态平台公司进行联合约谈。

  • 栗志教育受邀出席TIME教育科技大会,共探多场景下的教育新模式

    5 月19 日,2021TIME教育科技大会暨榜样的力量在北京隆重举行,作为一场教育界“奥斯卡”级别的聚会,本届大会主题为“量变 · 重塑”。本次大会邀请了政府领导、教育行业领袖、行业专家及100 余位为教育事业不断努力的优秀企业家到场坐镇,嘉宾阵容堪称豪华,他们从多角度、多场景深度地分析了培训教育行业的发展趋势。作为在线教育领域中不可或缺的一员,栗志上门1 对1 也受邀出席大会,创始人张抒雯老师与全国2000 余位精英校长

  • 《啊呜!卡通人》引发成长共鸣,掌门教育用技术让教育更有温度

    近期,一首“洗脑”的歌曲《啊呜!卡通人》以幽默又带着无奈自嘲的歌词迅速出圈,引发了孩子们的成长共鸣。歌词中写到:“作业堆满了,铅笔写秃了,卡住的想不通的家伙脑袋撑大了……奥数报班了,击剑报班了,卡住的想不通的家伙。量子力学也报了,有兴趣要报,没兴趣也要报,潜在的对手要甩掉,一个班也不能少……”歌词朗朗上口,道出了当下学生的种种烦恼。这首“洗脑”的出圈神曲《啊呜!卡通人》来自于在线教育头部公司——掌

  • 滴滴公交老年版上线

    今日,滴滴宣布,在继上线“滴滴老年版”微信小程序、开通“全国老年人电话叫车热线”、滴滴出行APP增设老人模式后,“滴滴公交老年版”微信小程序正式上线。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天