首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团正内测「美团小店」微信小程序:或搭建微信端电商生态

2021-06-07 09:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月7日消息:美团在近期于微信端上线了一款名为「美团小店」的小程序,这款小程序目前还处于测试阶段。

美团

「美团小店」在架构上运用了微信小商店的模式,美团或许是为了在微信中构建自己的电商生态。据了解,微信小商店是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。

image (1).png

据微信官方介绍,为了进一步降低进入小程序生态经营和卖货的门槛,让所有中小微商家、个体创业者可以快速拥有一个小程序店铺,在微信内实现电商业务的自主运营,微信团队打造了微信小商店。微信小商店为商家提供商品信息发布、商品交易、小程序直播等电商经营场景的基础功能,全方位支持商家自主开店经营,同时也支持直播带货,优惠券等营销功能。后续会有更多能力释放,帮助商家在微信生态内发展电商业务,同时也有服务商一起进行服务升级。

由于当前美团小店还处于测试阶段,所以美团小店具体会卖什么种类的商品,目前还未知。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度APP可以打开微信小程序

    一直以来,百度和微信生态可以说是各自为营。不过今日有有站长反馈称,百度APP可以打开微信小程序,这意味着可以将手机站的用户引到微信小程序上。

  • 死对头在一起:淘宝系第一次入驻微信小程序

    阿里系、腾讯系一直都是水火不容,彼此的产品也是互相绝缘,但现在,破冰了。淘宝已经在微信上线了名为亲友省钱购”的小程序、视频号,目前处于内测阶段,Slogan为天天领红包,省心又省钱”,同时亲友省钱购”的公众号也在筹备中。据消息人士透露,亲友省钱购”是为帮助亲朋好友省钱的购物平台,为用户搜罗淘宝网红包、优惠券、低价好货,采用了最流行的团长带货模式,是一款社群朋友圈省钱必备的工具。不过因为还在测试,该小程序

  • 淘宝系产品首次入驻微信小程序 “亲友省钱购”正内测中

    淘宝已于近日在微信端内测名为“亲友省钱购”的小程序,其Slogan为“天天领红包,省心又省钱”,定位为社交电商。

  • 微信小程序联盟新增“定向计划” 商家可制定差异化渠道推广策略

    定向计划是商家为特定推客设置的推广计划,计划内的商品佣金比例仅特定推客可见。通过该计划,商家可制定差异化的渠道推广策略。

  • 美团回复无法使用微信支付:微信支付系统出现异常抖动 已完成修复

    今天,有网友反映美团不能使用微信支付。对此,美团方面回应称,程序员小哥已经配合微信完成了修复,耽误大家干饭了,对不起。

  • 微信、支付宝暗中博弈:小程序开启“留人”大战?

    几天前,微信在官方开放平台公布了这则消息。不出意料,一石激起千层浪。对于一些小程序商家而言,这意味着一种玩法的结束——再也不能通过小程序从微信往自家App薅流量了。这种玩法之下,小程序只充当了获客工具,并未真正被视为做生意的地方。当小程序不再能给商家App引流的时候,商家面临着一道选择题:是减少对小程序的投入,回到App?还是加大对小程序投入,将留存、促活全生命周期的运营彻底搬进小程序?

  • 微信小程序跳转APP功能被滥用 将不再支持

    5月14日消息,微信发布了一条关于微信不再提供小程序打开APP技术服务”的通知,告知各位开发者关于接口滥用致使官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供了打开APP的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被

  • 美团调整配送抽佣

    近日,美团调整配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 小程序再也打不开APP,微信不给的你真抢不了

    ​小程序毫无疑问可以说是微信方面继朋友圈之后,所推出的又一款跨时代的产品。在当前的移动生态下,不论Android还是iOS都已经出现疲态,也使得用户下载APP的热情一降再降,但此消彼长的却是以微信小程序为代表的轻量化产品,越来越受到欢迎。在上线4年多时间后,如今微信小程序的数量已经超380万,日活跃用户超4亿,月活跃用户更是高达8.3亿。

  • 无法使用微信支付?美团回应:支付系统出现异常 已全面恢复

    5月24日消息,今日上午美团无法微信支付”登上微博热搜,有网友反映,在点外卖的时候发现美团无法使用微信支付。今日午间12:43分,美团通过官方微博发布回应:今天早上10点28分,我们接到了微信支付系统出现异常抖动的通知,程序员小哥已经配合微信完成了修复,11点13分微信支付已经全面恢复,耽误大家干饭了,对不起。据报道,早先美团客服曾解释,此番异常或因版本未更新:若无法使用微信支付,请查看微信客户端及美团客户端是否

  • 美团回应称:今日上午微信支付异常 现已全面恢复

    对于今天上午部分用户反馈的美团无法使用微信支付的情况,美团方面回应称“11 点 13 分微信支付已经全面恢复。”

  • 美团任命美团副总裁郭庆为骑行事业部负责人

    原美团骑行事业部负责人李洋仍在骑行事业部,向郭庆汇报。郭庆负责骑行事业部后,酒旅业务中住宿事业部由何潇接管,门票度假、民宿业务负责人不变。美团内部人士透露,这次组织架构调整依旧是美团「领导梯队培养计划」的一个重要组成部分。

  • 美团外卖:直接降低抽成 无法持续

    抽成或者说佣金,一直是大平台商家的痛点,也存在诸多质疑和争议,比如滴滴,比如美团今天,美团外卖发布公告,披露了在抽成方面的最新进展。过去一年,美团外卖围绕抽成问题举办了208场商户沟通会,并从今年5月起,推行费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。目前,美团外卖的费率透明化改革还在试点阶段,不过官方称,由于涉及不同的城市、商家,改革在明确大的原则方向后,还需要不断持续优化和迭代,解决商家的实际问题。按

  • 微信内测小程序重磅功能!直接跳转微信群、企业微信,私域引流利器?

    什么是小程序的流量来源?在小程序生态尝试过的开发者会告诉你,个人微信、群聊都是帮助小程序潜在的流量池。所以每个小程序都会好好制作分享朋友圈的海报,个人开发者制作的小游戏上线时才会做好分享机制,只为了能够在群聊里获得更多用户。

  • 被大量用户投诉!明日起微信将不再提供“小程序打开App服务”

    近日,微信官方通过微信开放社区发布公告称,将于5月20日(明天)之后不再提供小程序打开App技术服务”。官方表示,微信小程序此前为开发者提供了打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验,且在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但是,近期微信却受到了大量的用户投诉,大家反馈称在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此

  • 留学期间,他们决定在英国复刻一个美团或饿了么

    ​对于绝大多数英国餐厅而言,曾经的所有“熙熙攘攘”都在2020年3月底戛然而止。在新冠疫情的影响下,约翰逊下令,要求市内所有餐馆、酒吧、咖啡馆停止堂食经营,只允许外卖和自取服务。

  • 上海市消保委约谈美团、拼多多

    【TechWeb】5月10日消息,据上海市消保委官方微信消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团、拼多多,指出他们在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。上海市消保委要求美团在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任:一是完善页面描述和服务规则,特别是涉及消费者权益

  • 微信开放小程序类目审核加急通道 最快2小时内完成

    为优化开发者紧急类目审核体验,近日,微信宣布开放小程序类目审核加急通道,国内非个人主体小程序每年有3次加急额度。如遇需加急审核的类目,可申请加急审核,最快2小时内完成。审核时段:09:00-18:30(如遇重大节假日、加急通道或拥堵,会相对延长审核时间)

  • 美团王兴:将为平台所有外卖骑手投保

    今天下午,美团发布了2021年第一季度业绩报告。财报显示,美团第一季度营收370.2亿元,较去年疫情期间同比增长120.9%。餐饮外卖业务交易金额为1427亿元,同比增长99.6%;餐饮外卖日均交易笔数同比增长113.5%至32.3百万笔。在随后的美团财报会议上,美团董事长兼CEO王兴谈及骑手社保福利问题。王兴称,关于社保福利方面,政府计划就临时工工伤保险这一块推出一套试行方案。这是一套各外卖平台和保险公司与政府共同推出的方案,其中?

  • 美团调整配送抽佣:按距离、价格、时段计费

    美团于近期调整了其配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费,类似于出租车打表,而原来履约服务费中抽成则是固定的。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 热门标签